Куплю Тайские баты за рубли 1:1 от 1000
Куплю Тайские баты за рубли 1:1 от 1000
Последний раз редактировалось EvgenyK; 14.10.2013 в 22:21.
Ты думаешь их кто-то с тая пачками везет?)) У меня бат 70 лежит где-то, в шортах нашел
Гироскутеры в Иркутске! samokat38.ru
скоро тоже понадовятся))а где рубли на них менять?
Мой номер: 891Ч9598829
а если сделать карту банка(альфа,сбер или ещё какую) а там снимать в батах.Возможен такой вариант?если да то какой банк?
Можно, сам не пробовал, скорей всего за конвертацию валюты, ченить да возьмут) Расплачиваясь в магазинах и ресторанах, картой сбера, на какие-то покупки накидывали по 100р, а на какие-то вовсе нет.
---------- Добавлено 14.10.2013 в 23:11 ----------
Наличку обязательно иметь в тае! Банкомёт может сожрать твою карту, а потом долго придется ее догонять
---------- Добавлено 14.10.2013 в 23:12 ----------
Наличку в сейф не ложить! С собой все не таскать!
Весной брал с собой газпромбанковскую рублевую карту. Пришлось воспользоваться, снимал за 1 транзакцию около 2000 бат (и несколько раз суммой меньше), снимали фискированную комиссию в 150бат, но тут еще стоит учитывать внутреннений курс банка руб/бат, что было не особо критично. Пару раз расплачивался в терминалах - 3500 бат, комиссия вроде около 50-100 бат (узнал уже по приезду в Ирк и получении распечатки), в другой раз - около 2500 без комиссии. А может посмотреть на карты в USD/EUR, но тут не будет ли двойной конвертации - из руб в у.е., из у.е. в баты - кто, что знает?
Последний раз редактировалось mstick; 14.10.2013 в 23:17.
Kasikorn bank: www.kasikornbank.com
Siam Commercial Bank: www.scb.co.th
Bangkok Bank: www.bangkokbank.com
Можно получить на месте готовую неименную карту Visa Electron (instant ATM card). Самые лояльные отделения для иностранцев, в Big C Extra (ул Центральная Паттайя) и в начале Джомтьена (возле Сои 2), также делают в Central World Plaza (Kasikorn Bank)
Лимиты на снятие наличности в банкоматах:
20 тыс - Kasikorn
25 - Bangkok Bank
30 - UOB
Снимать можно несколько раз в одном АТМ (банкомате)
При каждом снятии денег в тайском банкомате берется комиссия 150 бат. А чтобы не платить эти 150бат можно зайти в банк (кэш эдванс) и, если карта дебетовая, а не кредитная, то комиссию не берут, да и батов снять можно больше, чем из АТМ. Т.о. платим только комиссию своему банку.
Счета в долларах открывают, только там неснижаемый остаток порядка $10,000 и work permit нужен. Также берется процент за каждую операцию, включая снятие и депозит на счет
Документы, требующиеся для открытия счета в банке: паспорт, визитка отеля и 800 бат (500 - минимум на счету, 300 за карту Виза-Электрон.
Кстати, размер комиссии еще зависит и от тайского банка, чей терминал или банкомат применяется.
на данный момент карта сбера зарплатная-вканает?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)