Попробовал - не то.
Попробовал - не то.
Комп или ноут? Если второй с wi-Fi, могу пригласить Вас с ним к нам в офис- здесь смогут помочь найти причину, и даже установят его.
Да, торренты до сих пор не починили. Приходится ходить окольными путями - подключаться по VPN к другим провайдерам и качать через них. Или стягивать торрент на какой-нибудь сервер, а оттуда по FTP домой. Но это дюже извращенно получается на мой взгляд.
По торрентам, вряд ли время суток здесь задействовано, хотя ..хм. Обычно медленно может закачиваться файл из-за малого количества Сидов. Если подключенных Сидов меньше 5, то, обычно, на хорошую скорость рассчитывать не приходиться, за редким исключением, когда какой-то Сид отдает с большой скоростью. Нормальная скорость, обычно, при количестве Сидов более 10. Редко, но бывает, что хотя количество Сидеров больше 10, скорость все равно маленькая. Такая ситуация может возникнуть из-за того, что все эти Сидеры отдают с маленькой скоростью или очень много скачивающих пиров, т. е. если Сидеров 10, а Пиров 150, то Сидеры будут отдавать каждому из Пиров с маленькой скоростью, т. е. 1 сид будет отдавать одновременно примерно 15 пирам.
Тут нужно смотреть на коэффициент доступности, так как Пир может качать у другого Пира, если конечно у него есть недостающая часть, что увеличивает общую скорость скачивания.
Не, сидеры здесь ни при чем. Потому как такое случается только по вечерам, локальных сидов от десятка (в обычное время достаточно 1-2 локальных сидеров, чтобы выйти на 5-8мб\с), "обычных" - несколько сотен.
Ну и ключевой момент - если поднять VPNку с машиной, подключенной к другому провайдеру (обычно я подключаюсь к серверу, обслуживаемому ДСИ, иногда к РТК) - та же раздача отлично качается на всю ширину тамошнего канала.
И второй ключевой момент - если качнуть по FTP\HTTP уже стянутый на другую машину файл, то качается он гораздо бодрее, нежели торренты по вечерам.
Более того, ради интереса поднял торрент на сервере, обслуживающем вот этот самый сайт (Роттердам, Голландия), скачал сюда дохлую раздачу (мало сидов), выловил ее днем с домашнего компа - 4-5 мб\сек стабильно. Выловил ее вечером - 30-60кб\с (но тоже стабильно). По FTP отсюда (в один поток) тянется примерно в 650-750кб\с.
Не надо нас считать за дураков)) Я прекрасно осознаю про сидов. Проблема НЕ здесь. Проблема в том что вечером включается шейпер, который начинает безбожно резать торрент-трафик!!! Раздающих под сотню, в том числе и локальные, в том числе и иркутские - скорость 100 килов. Если включить тот же торрент с утра - мгновенно скачивается по 5-8 метров в секунду!
Точно!У меня так же.По ходу у домика начились деЦкие болезни Иркнета. Именно по этой причине я от них и сваливал - причём целых 2 раза. Метнулся к ТТК - поначалу проблем с ними не было.Потом начались обрывы связи.Отваливалось соединение по несколько раз на дню.Грешил сначала на роутер.Потом стал на прямую подключаЦца.Одно и то же.Поддержка у ТТК вообще аЦцкая. Раз из 5,что пришлось общаЦца,только 1 раз квалифицированно решили вопрос.Единственным плюсом было посуточная абонентская плата.Удобная штука.Однако сейчас и они от этой практики ушли.По скорости кача вроде претензий не имелНо не о них сейчас базар.
Сейчас качаю не так уж и много.Но как обычно,бывает нужно вечером скачать чего либо.По скольку утро/день на работе.У всех так(или почти у всех).
Я уже почти 2 года с домиком.Проблемы с торрентами начались относительно недавно. Во, пока писал почта пришла.В ночь на 12 декабря будут улучшать какчество связи. За этот год,это однако второй раз уже. Но толку то...?![]()
bor07
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)