Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 22

Тема: Продвинутый водосчетчик

Поблагодарили 0 раз
    Имхо я всётаки думаю лучше заюзать не водопроточный датчик, а факт мокроты пола, т.к. Кран можно и не закрыть до конца и т.д. А может прорвёт тебе кран и будет водичка безобидно в раковину бежать...

А ещё я тут подумал - в наших домах, есть такая маленькая весчь как не явный потоп, а течь в трубе из-за их старости, маленькая фиговина, можно и не заметить, особенно на кухне... Как тут ты с этим ёпским оборотомером организуешь?

С сыростью постоянной(протечькой трубы) можно бороться тем же резюком переменным на влажность, с таймером на Мк каком-нить :wink:

Всё же самым надёжным и простым способом-будет вывод красной кнопки под ванную или на кухню под сантехнику естественно если кнопка - на замыкание работает :wink:
    Пей первым

Поблагодарили 0 раз
    Цитата Сообщение от Torik
    Перекрывать вручную - это параноя
    ну а датчик ставить тогда не параноя?

у меня например перекрывать совсем не трудно, нагнулся под раковину и закрыл.

любой датчик протока не сможет поймать небольшую утечку, даже самый лучший... т.е. датчик наличия гы гы for liquid media
    проще всего было бы у знакомых киповцев попросить спереть электродный датчик(те же два контакта но меряет сопротивление между ними) , они не модные, их щаз везде меняют, и они в зипе без дела маятся.
    А механика - будь то поплавок (на наличие) или вертушка (на проток) - дело очень не надежное.

Ну если безопасность здоровья дело второе то тогда конечно два контакта под ванну и ловить замыкание, лучче прямо с автомата вводного в квартиру )),
    его вышибит и охрана сразу приедет.

Поблагодарили 0 раз
    да и вообще имхую - большая часть срабатываний будет ложная.
    так что готовся если ф че к постоянным лже потопам

Поблагодарили 0 раз
    Цитата Сообщение от il

ну а датчик ставить тогда не параноя?
    Не параноя, поскольку поставил и забыл. Все на автомате работать будет.
    Цитата Сообщение от il
    у меня например перекрывать совсем не трудно, нагнулся под раковину и закрыл.
    Трудно не трудно, но гиморно. Опять же человеческий фактор: через месяц-год задолбаешься задавать себе вопрос Нафига я каждый раз это делаю ВРУЧНУЮ?

Цитата Сообщение от il
    любой датчик протока не сможет поймать небольшую утечку, даже самый лучший... т.е. датчик наличия гы гы for liquid media
    Небольшие протечки не страшны, поскольку это не потоп с большим ущербом.
    Цитата Сообщение от il
    А механика - будь то поплавок (на наличие) или вертушка (на проток) - дело очень не надежное.
    Однако механику ставят на всякие даже сертифицированные водосчетчики. Кстати, моя рацуха не добавляет механики в конструктив водосчетчика, только электроника.
    Цитата Сообщение от il
    Ну если безопасность здоровья дело второе то тогда конечно два контакта под ванну и ловить замыкание, лучче прямо с автомата вводного в квартиру )),
    его вышибит и охрана сразу приедет.
    Не вышибит сдается мне. А если и вышибит, то охрана приедет, когда аккум у сигналки сдохнет
    Цитата Сообщение от il
    да и вообще имхую - большая часть срабатываний будет ложная.
    Думаешь нельзя настроить такую фигню как характер протока воды? Научились же более-менее отрабатывать наихитрейшие события в автосигнализациях.

Поблагодарили 0 раз
    Цитата Сообщение от KosteT
    Имхо я всётаки думаю лучше заюзать не водопроточный датчик, а факт мокроты пола, т.к. Кран можно и не закрыть до конца и т.д. А может прорвёт тебе кран и будет водичка безобидно в раковину бежать...
    Не ЧП конечно, но неприятно, а если горячая бежать так будет, знаешь что с обоями станет?
    А ещё я тут подумал - в наших домах, есть такая маленькая весчь как не явный потоп, а течь в трубе из-за их старости, маленькая фиговина, можно и не заметить, особенно на кухне... Как тут ты с этим ёпским оборотомером организуешь?
    А этот неявный потоп вызывает быстронаступающие страшные финансовые потери?
    С сыростью постоянной(протечькой трубы) можно бороться тем же резюком переменным на влажность, с таймером на Мк каком-нить :wink:
    С постоянной протечкой трубы надо бороться заменой этой трубы
    Всё же самым надёжным и простым способом-будет вывод красной кнопки под ванную или на кухню под сантехнику естественно если кнопка - на замыкание работает :wink:
    Согласен, этот классический способ тоже можно взять на вооружение.

Поблагодарили 0 раз
    А этот неявный потоп вызывает быстронаступающие страшные финансовые потери?
    Ну обои конечно все не слезут, но вот у соседей потолок плесенью может покрыться, отсыреет без "палева" и узнаешь об этом только когда соседи придут У тебя как минимум пол сгниёт, мебель товарный вид потеряет...
    Ну и как ещё один минус - это то что если труба малость бежит - это не исключает последующий потоп, т.к. дыра расточится и будет тебе "счастье" :wink:

Всё таки приведу последний аргумент в пользу датчика среды - переменного резюка, у тех же сантехников спроси - часто ли такое бывает? Да нифига - только по телику кажут как либо тупые американцы страдают от этого, и тупые русские-амерканцы снимают рекламные ролики про стиральные машины - всё к хуям потопило, во бред
    Если уж и случится проблема с сантехникой, дык это протечка труб!

Вот кстати по быстрому нарыл схемки, не знаю скока у сигналки питание, но вот на 9. Схема - простейшая - 50-100 рублей на все детали... А датчик можно и самопал сделать!

Если питание 12 пересчитать и всё :wink:
    Ещё есть тупейший датчик воды, но имхо лучше так

А если всё таки брать к примеру умный дом, то один лишь датчик будет стоить 3000р : http://www.chip-dip.ru/product0/9000025502.aspx

Ах, совсем забыл, если бы я делал систему безопасности для дома - аля умный дом, то никакие нахрен детекторы протока не юзал, самый верный способ - электропривод вентеля главного - с так сказать автовырубанием при уходе с учётом отсутствия потребителя(машинка может стирает)
    Пей первым

Поблагодарили 0 раз
    Да я и не спорю, что нормально-закрытый вентиль с соленоидом на входе - это гуд. А на счет сантехников спросить, это ты может и сам в курсе, какие гибкие шланги сечас продают а ля маде ин итали. В машинках как раз хорошие вцелом шланги, от производтеля. Трубы просто надо менять периодически раз в 10 лет, а шланг в порядке профилактической замены можно новый купить и напороться через месяц-другой на потоп.

Поблагодарили 0 раз
    А вот как раз шланг от машинки стиральной он хоть и качественный, но не рассчитан на постоянное давление, в инструкциях вообще пишут - типа вырубать вентиль после стирки... В принципе правильно, не каждый день стираешь
    А вот гибкий шланг - маде ин итали - в принципе хорошая вещь, сам не пробежит, т.е. если его топором не огреть У меня стоит где то 4-5 лет уже, проблем не было...
    Обрезок кстати оставшийся от него стоял одно время на пресс машине, в качестве временной замены тамошней трубки, выдержал на ура :wink:
    Пей первым

Поблагодарили 0 раз
    Однако механику ставят на всякие даже сертифицированные водосчетчики.
    Кстати, моя рацуха не добавляет механики в конструктив водосчетчика, только электроника.

Думаешь нельзя настроить такую фигню как характер протока воды?
    Научились же более-менее отрабатывать наихитрейшие события в автосигнализациях.
    просто все то что содержит механические
    движущиеся части как правило чаще ломается чем то что таких частей не содержит.
    Ну вот клинанет его, учет то херня особо не от кого не убудет, а при потопе?

Проток (при любом своем характере) не означает затопление квартиры (бачок к примеру как уже говорили),
    а его отсутствие не гарантирует
    что квартиру не затопило (например соседями сверху или тихой струечкой).
    Да и по сигнализациям - А ты чем хочешь наихитрейшие события обрабатывать?

Не параноя, поскольку поставил и забыл. Все на автомате работать будет.
    так это еще сделать надо, пока делаешь - параноя в разгаре

Небольшие протечки не страшны, поскольку это не потоп с большим ущербом.
    небольшая и непрерывная... за несколько часов зальет все.

Поблагодарили 0 раз
    Ладно. Обмен мнениями состоялся. Дальнейшую демагогию разводить лениво. Спасибо всем нам за потраченные мозгоусилия.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права