Даже я слышу, что 128 это не 256![]()
Даже я слышу, что 128 это не 256![]()
Я различаю на некоторых композициях разный битрейт, но мне чессгря абсолютно похуй на него, главное - музыка была бы хорошая.
А всевозможных "ценителей" "мега-пестдатого" звука просто презираю за понты, т.к. вряд ли они слушают запись фуги баха, сделанную с нескольких точек в специально обученном органном зале, а слушают обычную электронщину, которая не очень далеко ушла от MIDI-формата.
Vadya corp. Больше понтов, чем реальности... 320 - это сверх возможностей уха... И не в битрейте дело
Портос Я не закончил школу эту грёбаную, бросил на серединеНо разницу замечаю, могу сказать что в основном дело не в битрейте, а в качестве записи, и собственно перекодировки и т.д.
Для плеера имхо: Vbr-и не иначе, можно vbr - без потерь забадяжить и жать будет меньше чем 256, и качество не хуже :wink:
В целом: mp3 не кодирует частоты >16 кГц, ogg >18 кГц, для многих похер, а моему уху - это очень заметно, итого-либо waw юзаю, либо CD![]()
P.s. А дома надо не мп3 слушать, а cd-audio или что-нить покруче :wink:
Judge - Полностью согласен! Сам слушаю только джаз и подобное![]()
Пей первым
Ну с наступлением определенного возраста из солистов меня перевели в первые голоса, потом во вторые, потом я был единственным альтом во всем хоре, а потом мне сказали как то раз - слушай, давай мы тебе поставим пятерки до конца года, а ты... типа больше не приходи, ладно?Сообщение от vertuphone
![]()
Но не о том речь. Я не пытаюсь говорить, что 128 и 256 кбс это одно и тоже равно как само собой разумеется что эта разница СЛЫШНА. Под ПРИНЦИПИАЛЬНОЙ разницей я понимаю невозможность слушать мп3 с битрейтом 128 в принципе, если есть 192, 256 или там 320... я услышал как некоторые люди здесь говорят вещи типа "режет слух"... этого я не понимаю. Людей с идеальным слухом в природе наверное может быть несколько десятков, по какой то случайности несколько уникумов оказались в Иркутске :-) Тем более менять 3 раза колонки в машине... это уже называется "зажрались" :-) нет ради Бога мне не жалко... но в таком случае как я понимаю музыкальный слух (именно о нем я веду речь) слушать музыку тогда уже нужно в специально настроенных по акустике залах или помещениях... автомобиль вообще непригоден для слушания музыки из за конструктивных особенностей. и даже если Вы все таки как то изъебнулись и идеально построили звук (не говоря уже о том, что бухнули несколко десятков килобаксов на приличную аппаратуру), то с простым поворотом ключа в замке зажигания вас должен убить диссонанс звуков работающего мотора и дорожного трафика вокруг вас... а в маршрутках вас должно жостко тошнить от шансона, который обильно льется из китайских магнитол...
Очевидно что этого с вами не происходит, вы не уникум, а скорее всего обычный человек с развитым музыкальным слухом. как и я. поэтому я искренне не понимаю подобных изъебов.
просто высказал имхо. ничего личного.и
Я последнее время вообще на lossless-форматы начал переходить. Разница очень ощутима, особенно на моей системе
http://www.dialoginvest.com/main.php...ng=ru&scheme=8
Но плееры такой формат не поддерживают, поэтому приходиться конвертить в мрз.
есть разница и принципиальная.Сообщение от Портос
некоторые звуки высокочастотные просто исчезают из мр3 файла с низким битрейтом. И слышно это не только на аудиофильских ушах, но и более-менее приличных (в районе 500 руб котороые стоят). На моих соньковских ушах MDR-EX 71 разница в качестве звука слышна очень хорошо.
Из mp3-смысла в другой формат перегонять конечно нету. Ибо если в файле уже обрезаны частоты они из ниоткуда не появятся. Загонять надо сразу с диска в нужный формат. Проблема только в том что не все плееры поддерживают эти самые AAC и OGGСообщение от .
айфун
dem_ID не стану спорить :-)
мой пойнт в том, что не всегда отсутствие этих высоких частот (и не только их) способно настолько сильно испортить все музыкальное произведение таким образом. что его противно (невозможно) слушать.
приведу пример. у меня есть cd ДДТ
я граблю его в мп3 с битрейтом 192 кбс
слушая его на болванке cdr на плеере BBK в родных наушниках (весьма кстати неплохих) я вполне доволен звуком (даже при сравнении с оригинальным диском)
вчера я диск2фоном перевел 192 в 128 ради экономии места на флехе и слушал то же самое на сонерике к790 через блютуз гарнитуру HB S970 или как она там...
и я все равно доволен звуком.
?
Человек такое уникальное животное что привыкает ко всему очень быстро. А уж разницу то заметить можно лишь сравнив с чем то. Поэтому если кто-то не слышал оригинал в хорошем звуке то и дискомфорта он испытывать не будет, ибо не с чем сравнивать. Более того большинство народу визуалы (по терминологии НЛП) а значит "работать" или отчетливо в памяти воспроизвести звук они просто не в состоянии, естественно что и говорить о том, что они будут обламываться слушая мр3 со 128 kb/s смешно.Сообщение от Портос
![]()
Но на этом основании говорить, что глупо стараться сделать ужатый файл максимально похожим по звучанию на оригинал я бы не стал.
айфун
--alt-preset standard
золотая середина
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)