Усилитель авто от 200 ватт. не китай. бюджет 1500-3000 руб.
Усилитель авто от 200 ватт. не китай. бюджет 1500-3000 руб.
Начну по порядку. Чтоб не забивала речь в машине, нужно брать с запасом и динамики и усилки, и пользовать до 50% мощности. Желательно в поканалке. Минимум изменения в салон, чтоб наличие нештатной аккустики можно было только услышать, но не увидеть. Усилки, колонки и саб делать съемными, оставляя в машине только шумку и провода(хотя я провод питания(от аккума с предохранителем до дистрибьютора в салоне) всегда снимаю- ценник недемократичный у него). Главное головное устройство, затем усилители, затем динамики, и провода. Если где-то в этой цепочке будет экономия, то все остальное - будет играть на уровне "сЪекономленной" детали. Главное - это будет твой и только твой комплект - который будет под тебя настроен и играть как тебе нужно.
9O 25 6O Ч5 OO
Забирай альп за 4. Не пожалеешь.
Посоветуй голову, заранее благодарен. (По ауди, почему думаю потому что штатная голова не айс просто устарела морально. на что то менять нужно а на что не знаю. в планах лет 5 откатать если ауди S8 в новом году не куплю, дороговатая гадость но радует... да даже если куплю шестую не планирую продавать)
---------- Добавлено 30.09.2013 в 11:09 ----------
возможно заберу, подожду еще предложений
альпа на саб за 4 брать можно и нужно, но прежде всего смотреть и слушать его. у него ровный бас без украшательств будет, не spl конечно, но для всего остального за глаза., а вот голову нужно выбирать из музыкальных предпочтений. что слушаем?
9O 25 6O Ч5 OO
классику (не часто), рок (80-90 годов) часто, диско (80-90) не часто, достаточно часто Розенбаум, Трофим, Митяев...
Я склонен утверждать, что "жанровая принадлежность" аудиосистемы в большей степени зависит от акустики(колонок), чем от ГУ.
на мой скромный взгляд, важен первоисточник, трасса и усилительный каскад - и тогда даже "бюджетные" динамики шикарно заиграют. а если у вас дешевая китайская магнитола, то покупать динамики выше классом, чем ГУ- полный бред, ибо никогда вы не добьетесь "сносного звучания"? не говоря о жанровой принадлежности.
PS ну тут не так все однозначно, 12 альпайн например заточен под электронную музыку, у него "металлический" звук, пионер дает "рафинированный" звук, а вот кларион HXD2 меня очень зацепил, вот он у меня уже 8 лет. Накамичи СД400 тоже потрясный аппарат в своей категории.
PS2 и да я не слушаю мп3. только лослесы и полноценные сд. джаз, лаунж, немного старой электроники (депешмод например)...
и при отстроенной аппаратуре в машине - саб вы на слух не локализуете :-), пока не увидите.
и не всем дано нормально от"играть ИнгвиМалмстина в машине, при средней громкости будет каша из инструментов.
но это сначала будет зависить от возможности магнитолы, затем усилителя и только в самом конце от динамиков...
Последний раз редактировалось alm; 30.09.2013 в 23:21.
9O 25 6O Ч5 OO
Поддерживаю! Саб должен дополнять картину а не выделяться, и потому "строителей" "мега" систем с сабом который трясет машину я не понимаю.
Кстати кларион Вашей модели классика без компромиссов.
А вот вопросик. Есть какие то ГУ с широким спектром задач (аудио, видео, радио, ТВ) а не только музыка как Вами перечисленные шикарные аппараты.
В качестве ГУ в хонде сейчас стоит пролоджи Т1710 (все в одном) плюс перешит под удобства + пару примочек запаяно для расширения функционала. Хотелось бы мнения услышать про варианты такие же те все в одном (вешать навигатор итд отдельно не хочется в планах допилить пролоджи и заставить камеру ЗХ, которую не пользую, писать как регистратор. но это не только примочки нужно и программно реализовать придется сесть за программирование а это не 5 мин и даже не день ...)
И кстати тоже вопрос или даже утверждение. Собрал miniITX систему на i5 те по сути компьютер только мега компактный, звук 7.1 встроенный, могу поставить туда любую звуковую карту... Через пару тройку дней переедет в машину как ГУ (заказал... жду... Моторизированный сенсорный дисплей только из за него не ставлю) Ваше мнение про такой вариант ГУ
Последний раз редактировалось Wildcdu; 01.10.2013 в 10:18.
Я имел в виду, что наибольшая разница в звучании в сбалансированной системе будет слышна от замены динамиков. ГУ поставил бы на второе место. А, в целом, с тезисом полностью согласен. Сделаю лишь оговорку, в первом предложении второе с конца слово(шикарно) надо заменить на "хорошо, в пределах собственных возможностей".
9O 25 6O Ч5 OO
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)