"Премиум"
Страница 1 из 15 1234511 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 149

Тема: Расход бенза - опыт и мысли

Поблагодарили 0 раз

Расход бенза - опыт и мысли

Давайте правда новую тему начнем про расход бензика.
    Пускай Judge спокойно своего крокодила продает

По-моему, правильная методика измерения - залить под горлышко, проехать в нужном режиме скока надо, приехать на ту же самую заправку, из того же пистолета опять залить под горлышко. Объем на заправках сейчас считается до 10 мл. Полученный объем делим на пробег - получаем расход.

Тема с ездой до пустого бака - непривлекательная, т.к. можно спалить бензонасос, да и высосать весь бенз до капли все равно не получится, результаты будут ненадежными.

Поблагодарили 0 раз
    У меня по названной методике измерений на камрюхе 3S-FE ест по городу летом 12 литров при энергичной езде, за городом - около 7 литров.

100% уверен, что по городу можно расход снизить прилично, но западло, когда в спину дышат

Поблагодарили 8 раз
    Ни одного демона не заправлял до горла-77 литров бак-жаба давит :-)
    Новые з.ч по вкусным ценам. Контрактные з.ч. Услуги СТО. Шины, диски.

тел. 8924-548-8-548

Поблагодарили 0 раз
    А по сколько заправляешь?
    Какой смысл 10 раз ездить на заправку, когда можно 1 раз залить бак до заполнения?

Поблагодарили 0 раз
    Я обычно заправляю 30 литров, скидываю счетчик и около 300 км проезжаю по городу. Получается расход в пределах 10 литров на спринтере 94 года. Слышал как-то, что накачка колес влияет на расход топлива. При недостаточно накаченных колесах расход якобы увеличивается, сам не проверял.

Поблагодарили 0 раз
    Цитата Сообщение от A917
    Я обычно заправляю 30 литров, скидываю счетчик и около 300 км проезжаю по городу. Получается расход в пределах 10 литров на спринтере 94 года. Слышал как-то, что накачка колес влияет на расход топлива. При недостаточно накаченных колесах расход якобы увеличивается, сам не проверял.
    Я также делаю, заправляю 30 литров проезжаю 200 км по городу. Так можно посчитать средний расход, если н-ное количество раз это повторить.
    Накачка влияет на расход, если колеса сильно спущены.
    Если я спускаю до 0,8 или 1, тогда ощутимо крутится тяжелее руль и вырастает литра на полтора-два расход.

Поблагодарили 0 раз
    Я измеряю так: до нижней риски - обнуляю, потом доливаю как получается, как только дошло до нижней риски - смотрю сколько км. вышло... Вот при 80%города и 20% за городом, с 50% использованием кондишна - получается от 12 до 13,5 л.
    С уважением, -=jonas=-

Поблагодарили 8 раз
    Цитата Сообщение от KOT
    Какой смысл 10 раз ездить на заправку, когда можно 1 раз залить бак до заполнения?
    Привык заправлять на 300 рублей. Если еду далеко, то конечно больше, но полного бака еще не было!
    Новые з.ч по вкусным ценам. Контрактные з.ч. Услуги СТО. Шины, диски.

тел. 8924-548-8-548

Поблагодарили 0 раз
    Цитата Сообщение от Lerik IRK
    Цитата Сообщение от KOT
    Привык заправлять на 300 рублей. Если еду далеко, то конечно больше, но полного бака еще не было!
    Гы. Ездил тут в Монголию. Заправлял 80 литров в бак и 80 в канистры. Чувствовал себя бензовозом. Расход по пересеченке составил от 13 до 25 литров.

Поблагодарили 0 раз
    Цитата Сообщение от jonas
    Я измеряю так: до нижней риски - обнуляю, потом доливаю как получается, как только дошло до нижней риски - смотрю сколько км. вышло... Вот при 80%города и 20% за городом, с 50% использованием кондишна - получается от 12 до 13,5 л.
    +1 также! Но пробывал и с осушением бака. Как в паспорте написано 5,8 литра по городу так и получается... на 10 литров 170 км...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права