Страница 5 из 6 ПерваяПервая 123456 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 57

Тема: Товарный билет

  1. #41

    Регистрация
    01.03.2009
    Сообщений
    2,055
    Сказал(а) спасибо
    26
    Поблагодарили 9 раз
    Цитата Сообщение от USSR Посмотреть сообщение
    Критикуешь предлагай, предлагаешь делай)
    Так Judge предложил же уже - реальные деньги, а не виртуальные фантики.

    Собственно он по сути повторяет мой вопрос с первой страницы только в другой форме - чем именно вы собираетесь привлекать людей в свою систему?
    (имхо вы очень рано задумываетесь о регистрации только по приглашениям, вам бы "бесплатно" хотябы 30 человек набрать всеми правдами и неправдами )

    Зачем придет покупатель более менее вы понятно написали - потому что ему нахаляву сразу дадут сколько то фантиков, на которые он сможет тут же приобрести реальную вещь. Но вот зачем туда пойдет продавец _нормального_ товара такого как ноутбук? Его без проблем можно продать за реальные деньги, а не за фантики которые к тому же тают по 3% в неделю! И сколько у него от цены ноутбука останется фантиков пока не появится продавец с нужным ему фотоаппаратом?

    Вот главный вопрос - как привлечь продавцов с действительно актуальным товаром?

    Цитата Сообщение от USSR Посмотреть сообщение
    На внешнем рынке тебе довольно трудно сбыть что то можно простоять весь день и не продать, или пол года продавть вещь.
    От цены многое зависит. Например когда мне понадобилась интеллектуальная зарядка и аккумы ЛСД я их купил не у вас, а у других продавцов, где цена мне больше подходила.

    ---------- Добавлено 05.10.2013 в 05:17 ----------

    Цитата Сообщение от USSR Посмотреть сообщение
    В случае с товарным билетом у них есть эти свободные деньги и они практически моментально купят у тебя блоки питания.
    Ликвидность 1 день.
    Откуда у покупателей возьмутся эти "свободные деньги" (кроме стартовых которые они получают нахаляву) особенно если они постоянно обесцениваются?

  2. #42
    Одмин Аватар для Господин Директор
    Регистрация
    21.05.2004
    Адрес
    Иркутск
    Сообщений
    9,145
    Сказал(а) спасибо
    19
    Поблагодарили 172 раз
    Цитата Сообщение от Александрович Посмотреть сообщение
    Зачем придет покупатель более менее вы понятно написали - потому что ему нахаляву сразу дадут сколько то фантиков, на которые он сможет тут же приобрести реальную вещь
    При таком подходе человек может зайти, получить 1к фантиков, купить себе на них мешок картошки\лампочки\флешки\etc и спокойно отвалить из "системы", поимев нахаляву какой-то вполне реальный товар. Можно неоднократно повторять такой финт - при помощи друзей и знакомых.
    В результате - материальный товар будет уплывать из "системы", а она сама наводняться левыми фантиками, что будет разгонять инфляцию (которая и без того существует аж в двух видах - инфляция рубля, к которому привязан начальный курс фантика, и принудительная инфляция фантиков в системе).

    Гражданин Пупкин выше предложил более продвинутый механизм работы с фантиками, но в нем есть крайне серьезный изъян - описание механизма просто непонятно для рядового обывателя. А это серьезно усложняет привлечение в "систему" людей, которые вряд ли поймут (да и вникать-то не будут, в силу природной лени человека), зачем им вместо денег какие-то фантики.

    Кстати, по ряду объективных наблюдений - даже 100 человек в "системе" будет крайне недостаточно для эффективной работы с фантиками. Наблюдать это можно по транзакциям в той же местной толкучке - из сотен ников, что-то барыжащих на форуме, редкие единицы производят обмены одного товара на другой, т.е. у этой группы людей нет задачи сменять одно барахло на другое, как предлагает "система". А это значит, что в толкучке наблюдается дефицит групп товаров, что приводит к обмену на другие "фантики" (реальные деньги), дабы потом их сменять на интересующий товар\услугу, но уже за пределами "толкучки". Хотя тут предлагается все же неплохой ассортимент - от разнообразной оргтехники до автомобилей, бухла, запчастей, изделий из драгметаллов, жратвы для животных и людей, строительных материалов, разнообразных услуг и т.п., этого всего явно недостаточно для насыщения местного рынка.

    Как я уже и говорил выше - затея в таких мелких масштабах абсолютно нежизнеспособна, ибо есть рабочий и отлаженный тысячелетиями инструмент (в некоторых случаях можно рассматривать и прямые бартерные отношения). А расширение масштаба неизменно приведет к мошенничеству, спекуляции и прочим прелестям "банковской" системы, причем в гораздо бОльших масштабах (деньги контролирует государство с полицией, армией и т.п., а фантики - группа энтузиастов).

  3. #43

    Регистрация
    01.03.2009
    Сообщений
    2,055
    Сказал(а) спасибо
    26
    Поблагодарили 9 раз
    Цитата Сообщение от Judge Посмотреть сообщение
    Наблюдать это можно по транзакциям в той же местной толкучке - из сотен ников, что-то барыжащих на форуме, редкие единицы производят обмены одного товара на другой, т.е. у этой группы людей нет задачи сменять одно барахло на другое, как предлагает "система". А это значит, что в толкучке наблюдается дефицит групп товаров, что приводит к обмену на другие "фантики" (реальные деньги), дабы потом их сменять на интересующий товар\услугу, но уже за пределами "толкучки". Хотя тут предлагается все же неплохой ассортимент - от разнообразной оргтехники до автомобилей, бухла, запчастей, изделий из драгметаллов, жратвы для животных и людей, строительных материалов, разнообразных услуг и т.п., этого всего явно недостаточно для насыщения местного рынка.
    Ну местная толкучка тоже довольно специфична. Например те же автомобили в основном здесь идет перепост с Дрома, а не уникальные объявления. По ряду продавцов идет тупя реклама своих оффлайновых магазинов с соответствующими ценами. Обратный пример Мирыч который торгует в основном только на Хусе (хотя цены тоже у него не низкие), но вот есть ряд других кто имеет офлайн магазины и здесь просто постит свой прайс. И таких немало. Да взять даже ТСа, он свои зарядки и аккумуляторы продает по вполне себе магазинным ценам.

    При этом основной смысл барахолки (толкучки) в том чтобы купить заметно дешевле рынка.

    PS Все же хотелось бы понять, чем ТС планирует привлекать в свою систему продавцов с ходовым товаром.

  4. #44
    Одмин Аватар для Господин Директор
    Регистрация
    21.05.2004
    Адрес
    Иркутск
    Сообщений
    9,145
    Сказал(а) спасибо
    19
    Поблагодарили 172 раз
    Да это без разницы, откуда идут репосты, прайсы и все такое - сам смысл в том, что у торговцаА есть колесо, у торговцаБ есть б\у телефон, у торговцаВ - мешок корма для кота, торговецГ предлагает услуги по сварке металла, и так далее. Но производить обмен колесо->корм_для_кота никто не торопится, по причине того, что ни одному, ни второму это не нужно. Всем нужны универсальные платежные единицы, которые можно потратить в любом другом месте, а не только в "системе толкучка". Это прямо указывает на дефицит в системе, ибо если бы в толкучке в том же ассортименте, что и в "реальном мире" присутствовали все возможные магазины с едой, водой, одеждой, инструментами и т.п., все предложения на рынке труда - вот тогда можно было бы ввести "свой собственный фантик" для закрытой системы, т.к. толкучка была бы насыщена товарами и услугами. Только этот фантик бы просто дублировал бы уже существующие деньги, вот и все дела.

    Даже такие монстры, как ебей не занимается подобным, а ведь у них покупают и продают миллионы людей, а не 100.

    К вопросу о конкуренции: у гражданина Васечкина есть лампочка, оцененная в 100 фантиков (или рублей, если курс одинаков), а гражданка Петрова оказывает услуги по скоростному отсосу, как раз за 100 фантиков (потому как она одна в этой системе и типа монополист), и при этом ей нужны лампочки. Однако, гражданин Васечкин выясняет, что в другой системе существует гражданка Сидорова, которая берет за ту же услугу по 25, но уже рублей, а не фантиков.
    Логично предположить, что Васечкин поменяет лампочку не на фантики системы, а на рубли и получит больше\лучше\итп.


    Цитата Сообщение от Александрович Посмотреть сообщение
    PS Все же хотелось бы понять, чем ТС планирует привлекать в свою систему продавцов с ходовым товаром.
    Два раза перечитал всю ветку - тоже не понял

  5. #45

    Регистрация
    01.03.2009
    Сообщений
    2,055
    Сказал(а) спасибо
    26
    Поблагодарили 9 раз
    Цитата Сообщение от Judge Посмотреть сообщение
    Да это без разницы, откуда идут репосты, прайсы и все такое - сам смысл в том, что у торговцаА есть колесо, у торговцаБ есть б\у телефон, у торговцаВ - мешок корма для кота, торговецГ предлагает услуги по сварке металла, и так далее. Но производить обмен колесо->корм_для_кота никто не торопится, по причине того, что ни одному, ни второму это не нужно. Всем нужны универсальные платежные единицы, которые можно потратить в любом другом месте, а не только в "системе толкучка".
    Или потому что торговец А получает доход от продажи колес, это его бизнес, его источник существования и потому он продает колеса по магазинной цене. Ему не интересно выставлять цену ниже рынка как это делает торговец В, потому обмен 1-в-1 и не получается.

    У меня был хомяк, умер к сожалению. Остался корм и клетка. Отдал через форум за "спасибо", ушло за 3 дня. Я обычный рядовой гражданин, не барыга, мой источник дохода не связан с хомяками. А был бы я Торговец А, так выставил бы по рыночной цене. И ждал бы продажи до второго пришествия.

  6. #46
    Одмин Аватар для Господин Директор
    Регистрация
    21.05.2004
    Адрес
    Иркутск
    Сообщений
    9,145
    Сказал(а) спасибо
    19
    Поблагодарили 172 раз
    Ну (как я понял) - торговля барахлом - это только начальный, тестовый путь. В перспективе же "...но и еда, шнурки для кроссовок, чтобы кто то подвез, и прочее из товаров...". По замыслу ТС цены должны быть ниже рыночных, ибо из них исключены "налоги, поборы, посредники".

  7. #47

    Регистрация
    01.03.2009
    Сообщений
    2,055
    Сказал(а) спасибо
    26
    Поблагодарили 9 раз
    Цитата Сообщение от Judge Посмотреть сообщение
    Ну (как я понял) - торговля барахлом - это только начальный, тестовый путь. В перспективе же "...но и еда, шнурки для кроссовок, чтобы кто то подвез, и прочее из товаров...". По замыслу ТС цены должны быть ниже рыночных, ибо из них исключены "налоги, поборы, посредники".
    Ну если так, то возможно и сработает при определенных условиях. Если цены будут ниже рынка, то это отсечет "барыг". Будут продавать обычные люди, у которых действительно есть излишки или просто ненужные уже вещи и нет желания так уж на них навариться. Будут продавать если вещи будут уходить действительно быстро, но и полученные фантики они смогут потом быстро отоварить. Обратная сторона медали в том, что чтобы привлечь людей в систему, в системе должно быть достаточно много разнообразных товаров и услуг (откуда они там возьмутся пока не будем рассуждать), а много товаров и услуг означает конкуренцию, что в итоге сделает продажу товаров конкретного пользователя затрудненной.

    В общем туманно все.

  8. #48

    Регистрация
    04.10.2013
    Сообщений
    6
    Сказал(а) спасибо
    0
    Поблагодарили 0 раз
    Цитата Сообщение от Александрович Посмотреть сообщение
    Ну если так, то возможно и сработает при определенных условиях. Если цены будут ниже рынка, то это отсечет "барыг". Будут продавать обычные люди, у которых действительно есть излишки или просто ненужные уже вещи и нет желания так уж на них навариться. Будут продавать если вещи будут уходить действительно быстро, но и полученные фантики они смогут потом быстро отоварить. Обратная сторона медали в том, что чтобы привлечь людей в систему, в системе должно быть достаточно много разнообразных товаров и услуг (откуда они там возьмутся пока не будем рассуждать), а много товаров и услуг означает конкуренцию, что в итоге сделает продажу товаров конкретного пользователя затрудненной. В общем туманно все.
    На начальном этапе рассматривать систему надо не как барахолку (купи-продай), а как способ стимулированя спроса на сельхозпродукцию местного производства ЛПХ. ЛПХ получает рынок сбыта в обход барыг, покупатель тоже получает возможность купить отечественный продукт, а не китайский. При этом покупая за товарный билет, покупатель покупает со скидкой. Но вопрос на сколько нынче востребована продукция ЛПХ - вот главный камень преткновения. Какую еду предпочетает потребитель дешевую китайскую или все-таки продукцию ЛПХ? Есть ли спрос? Если спрос будет, то люди заботящиеся о своем потомстве и генетике найдут сайт и будут покупать за товарный билет. Когда он начнет работать в данной области, то к этому моменту ЛПХ поднимутся, так как будут иметь постоянно растущий спрос продукции за товарный билет (ведь они за товарные билеты продают дешевле, да и вообще имеют площадку для продажи в интернете, а не стоят на улице и не платят за аренду торгового места). Далее просто нужно пойти по предприятиям и предложить схему оплаты труда не рублями, а товарными билетами, хотя бы 5% от выплачиваемой заработной платы. На товарный билет не начисляются страховые и соц платежи, не начисляется НДФЛ. Минусы, на товарные билеты невозможно купить продукцию вне системы товарного билеты а можно купить только продукцию ЛПХ. Плюсы, эту продукцию можно купить со скидкой и ниже рыночной цены. Я бы например с удовольствием продал бы продукцию выращенную в собственном саду, но мне вломы стоять на рынке, а сайты в этом плане работают плохо. Но с другой стороны если бы я встал на рынке и на ценнике у меня было бы две цены: одна рыночная в рублях, другая со скидкой, но в товарных билетах и указан адрес сайт, где можно было бы договориться о месте получения продукции (на том же рынке, на квартире или в садовом товариществе, чтобы покупатель видел, где это выращивается и что это собрано с грядки а не расфосовано за углом из китайских мешков продукции). То наверное любопытство бы сделало свое дело и люди начали бы спрашивать и искать, где взять товарные билеты, тем самым создавли бы постоянный спрос на мою продукцию. Да я терял бы 5-10% (в зависимости от мойе жадности). Другой плюс, люди все равно покупают продукты, и если 5% им дадут товарными билетами (по согласию коллективов компаний), то здесь возникает налоговая экономия. Да и само предприятие может нехитрыми манипуляциями продать часть продукции собственного производства за товарные билеты, а это уже рост спроса на продукцию данного предприятия. А увеличение спроса и уменьшение налогового бремени дает повышение рентабельности или уменьшение цены (в зависимости от жадности владельца предприятия). Больше чем уверен данную схему производственники начнут передавать друг другу по цепочке или же этому надо помочь. При входе же на сайт надо будет снижать цену в противном случае исключение и восстановление после уплаты штраф товарными билетами. Единстенными проигравшими в этой схеме будут барыги и налоговики.

  9. #49
    Торговец вкусняшками Аватар для GAD7
    Регистрация
    06.11.2003
    Адрес
    Иркутск, Правильный + Многа букф X120 -> X700 -> 6120 -> E50 -> 4s
    Сообщений
    3,203
    Сказал(а) спасибо
    125
    Поблагодарили 22 раз
    люди, которые заботятся о себе, могут это купить за обычные деньги, зачем им заморачиваться?
    Георгиевская икра и другие радости

    http://hushome.com/vb/threads/8563-vsjakie-vkusnosti-file-

  10. #50

    Регистрация
    01.03.2009
    Сообщений
    2,055
    Сказал(а) спасибо
    26
    Поблагодарили 9 раз
    ЛПХ - это личные подсобные хозяйста? Так у них итак нет проблем с перекупами, у них же объемы мизерные (ЛПХ это не фермеры!). У них конкуренция с дешевыми китайскими овощами и фруктами. И конкуренция эта по 2 причинам: 1 - для потребителей важна цена и 2. ЛПХ не могут обеспечить стабильное предложение.

    1. Цена. Потребители для которых важна цена делятся на 2 немного разные категории категории - а) кому нужно подешевле и здесь уже точно с дешевой китайщиной не поспоришь и б) кто о здоровье заботится, но не уверен в превосходстве ЛПХ (я к таким отношусь лично). Помню недавно начали в нете раскручивать один магазин "экологически чистых продуктов" (похоже даже на этом сайте кстати) там они продают фермерские продукты по цене в 2-3 раза выше рынка (например яйца 120 р десяток!). На мой прямой вопрос как они докажут что их _дорогая_ продукция чище и безопаснее например того же Ревякинского молока или говядины которую буряты продают с машин - автор ответить не смог. Вывод - берут абсолютно то же мясо у тех же самых бурят в Усть-Орде, дают рекламу "Экологически чистое" и продают в 1,5-2 раза дороже

    2. Предложение. Вот понравилась мне картошка с вашего ЛПХ, я купил 3 кг, через месяц еще 4 кг, через месяц еще 3, а на 4-й месяц вы мне - извини братан картошка кончилась.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
-->