Страница 4 из 6 ПерваяПервая 123456 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 57

Тема: Товарный билет

Поблагодарили 0 раз
    я полагаю, что это не будет работать, как и МММ, как и 100друзей.
    Почему ты так полагаешь?, у системы с товарным талоном мало общего и 100друзей и тем более с МММ
    Идея то хорошая а лампочки светодиодные можно и оптом скинуться по гуманным ценам на заводе купить, убирая поставщиков, посредников и магазины.Излишки можно продать на внешнем рынке, а прибыль поделить между участниками.

Он может сделать это тупо из желания напакостить Пупкину, который с его точки зрения слишком богат на фантики или купил вещь, которая нужна была человеку.
    Детский сад ей богу, мы просто исключим такого пакостника и все.
    Все же открыто и видно сколько чего у Васи Пупкина

Банальная схема обогащения на фантиках - Вася Пупкин заплатил настоящих денег Васе Ложкину за то, что тот привлек 100 "участников" для себя и этим самым получил "лишние" 500% реферальных. "Участники" в свою очередь отдали все фантики Пупкину за ящик пива и теперь у Пупкина есть 100.000 фантиков + %, т.е. он может скупить целую кучу товара, искусственно создавая дефицит в системе, а затем его же продать по завышенной цене (спрос рождает предложение)
    Если участники фейковые то какгого лешего Вася Пупкин нанесет кому то увечия он ведь сам понимает что он их специально как ты пишешь привлек для обогащения(все сделки будут фиксироваться и в сделке будет писаться при переводе что и за какую услугу) Он не успеет купить ничего, его исключат вместе с фейковыми участниками, и исключат его пригласившего за такое.
    Можно сделать проверку по паспорту,синхронизацию по номеру телефона.
    Последний раз редактировалось USSR; 30.09.2013 в 00:13.

Одмин Аватар для Господин Директор
    Поблагодарили 172 раз
    Цитата Сообщение от USSR Посмотреть сообщение
    Почему ты так полагаешь?, у системы с товарным талоном мало общего и 100друзей и тем более с МММ
    Идея такая же размытая как в тех случаях А более развернуто - работать не будет потому, что нужно вводить реальный товар, купленный за реальные деньги. Ввести б\ушный малонужный хлам - это одно, а нормальный, качественный, свежий и современный товар - совсем другое.

В качестве эксперимента для живого примера - у меня есть замечательный Стратокастер (копия) с самыми что ни наесть настоящими американскими стратовскими звучками, которые ставились на ограниченную серию гитар. Хочу поменять его на товарные билеты, только не знаю, во сколько этих билетов его оценить. 1000? 100000? Ведь стартового курса "фантик-рубль" нет. Если он будет (пусть 1-к-1), то не факт, что Пупкин захочет продавать мешок картошки за 500-800 фантиков, особенно если будет дефицит картошки в системе. К тому же, продав страт за условные 10.000 фантиков я получаю еженедельное уменьшение фантиков на счете, при этом в ней не появляется ничего нужного мне, потому как мне ну ваще никак не нужны лампочки, картошка, витая пара, б\у принтер, бамбуковые носки или бабушкофон техет. Поэтому я просто вынужден буду покупать ненужный мне хлам, в надежде продать его потом, чтобы не потерять свои фантики.
    И другая сторона медали - мне очень нужно 100 пар бамбуковых носков, 3 бабушкофона и 50 лампочек, но блин, никому не нужен мой Стратокастер. Как мне получить фантики?

Поблагодарили 0 раз
    Цитата Сообщение от Judge Посмотреть сообщение
    Идея такая же размытая как в тех случаях А более развернуто - работать не будет потому, что нужно вводить реальный товар, купленный за реальные деньги. Ввести б\ушный малонужный хлам - это одно, а нормальный, качественный, свежий и современный товар - совсем другое.

В качестве эксперимента для живого примера - у меня есть замечательный Стратокастер (копия) с самыми что ни наесть настоящими американскими стратовскими звучками, которые ставились на ограниченную серию гитар. Хочу поменять его на товарные билеты, только не знаю, во сколько этих билетов его оценить. 1000? 100000? Ведь стартового курса "фантик-рубль" нет. Если он будет (пусть 1-к-1), то не факт, что Пупкин захочет продавать мешок картошки за 500-800 фантиков, особенно если будет дефицит картошки в системе. К тому же, продав страт за условные 10.000 фантиков я получаю еженедельное уменьшение фантиков на счете, при этом в ней не появляется ничего нужного мне, потому как мне ну ваще никак не нужны лампочки, картошка, витая пара, б\у принтер, бамбуковые носки или бабушкофон техет. Поэтому я просто вынужден буду покупать ненужный мне хлам, в надежде продать его потом, чтобы не потерять свои фантики.
    И другая сторона медали - мне очень нужно 100 пар бамбуковых носков, 3 бабушкофона и 50 лампочек, но блин, никому не нужен мой Стратокастер. Как мне получить фантики?
    Начну с другой стороны медали, ты просто ищешь покупателя на внешнем рынке говоришь продам почти даром, в обмен на товарный билет,человек регистрируется, покупает можно частично за товарные билеты частично за рубли.
    Можно для начала привязать к рублю 1 к 1, если тебе не нужно то что у них есть можно сделать рассрочку, или ввести для начала 2 валюты 1 подверженная сгоранию для новичков, одна не подверженная сгоранию будет даваться тем кто набрал определенный рейтинг, или продал много товара это решим как нам удобнее.

---------- Добавлено 30.09.2013 в 00:39 ----------

Ввести б\ушный малонужный хлам - это одно, а нормальный, качественный, свежий и современный товар - совсем другое.
    Можно скинуться и купить картошку, мед у фермеров, небольшую партию жестих дисков, несколько коробок тушенки и прочее, как пример.
    Все только выйграют
    Последний раз редактировалось USSR; 30.09.2013 в 00:40.

Одмин Аватар для Господин Директор
    Поблагодарили 172 раз
    Какая мне из этого выгода? Кого-то искать, объяснять, привлекать - это все время, за которое я могу заработать N-денег. Я смогу получить за свой инструмент интересующих меня товаров ощутимо больше, чем за "настоящие"?

Поблагодарили 0 раз
    Цитата Сообщение от Judge Посмотреть сообщение
    Какая мне из этого выгода? Кого-то искать, объяснять, привлекать - это все время, за которое я могу заработать N-денег. Я смогу получить за свой инструмент интересующих меня товаров ощутимо больше, чем за "настоящие"?
    Трудно сказать, для начало надо протестировать систему на всяком барахле кому что не жалко, детские вещи и игрушки б\у мебель, излишки обвощей, старое железо и прочее.
    Со временем надо переходить на бумагу и подключать деревни
    Последний раз редактировалось USSR; 30.09.2013 в 00:47.

Поблагодарили 8 раз
    А давайте тупо меняться? Что-то вроде фримаркета. Допустим, вот нас 5 человек. В профиле каждого есть статистика: Вася отдал Пете мешок картошки, Маше - банку облепихи, Рабиновичу - кошерные шлепанцы и т.д. Взял у Пети ласты с шапочкой для купания на 10 дней и вернул в хорошем состоянии, Рабинович починил ему крышку от унитаза и т.д. Вот, допустим, есть у меня велосипед без колес, и я не знаю, кому бы его подарить. Пишу, мол, посоны, кому надо клевый байк без колес? Вася с Рабиновичем пишут, что и у того, и у другого совершенно случайно завалялась в гараже пара колес, и они давно хотят заняться велоспортом. И я выбираю: Вася, судя по его профилю, активный меняла и вообще хороший парень, а вот Рабинович кроме ремонта крышки унитаза ничего полезного для нашего первобытного общества не сделал, зато ни чем не брезгует. Задарю-ка я свой велосипед Васе. Вот примерно такая наивная схема.
    Искренне ваш, Кэп.

Поблагодарили 0 раз
    дык я то и предлагаю, только твой дар записать тебе в репутацию ввиде товарных талонов, естественно сделка сохранится в истории.
    Щас надо найти чела кто базу данных сделает, может тут есть кто шарит.
    Тобишь сделал дар другому человеку история тебя запомнит, и получишь виртуальную денежку за это.
    Может кто то хочет просто от хлама избавиться получит денежку еще, возможно что то полезное на нее купит. А так жалко выбрасывать
    Последний раз редактировалось USSR; 30.09.2013 в 02:08.

Поблагодарили 8 раз
    И никаких фантиков, денег, ракушек, почти анархия

---------- Добавлено 30.09.2013 в 02:12 ----------

дык я то и предлагаю, только твой дар записать тебе в репутацию ввиде товарных талонов
    ну дык может ну их нафиг - товарные талоны? а то объективно оценить ценность товара или услуги будет очень сложно
    Искренне ваш, Кэп.

Поблагодарили 0 раз
    Цитата Сообщение от Navuhodo Посмотреть сообщение
    И никаких фантиков, денег, ракушек, почти анархия

---------- Добавлено 30.09.2013 в 02:12 ----------

ну дык может ну их нафиг - товарные талоны? а то объективно оценить ценность товара или услуги будет очень сложно
    Ты как продавец оцениваешь, и если не знаешь говоришь оцените кто за сколько купит, кто больше предложит тому и продашь, ну или индивидуально договоритесь с продавцом о цене, а для простоты можно так для начала сделать1 товарный билет=1руб

---------- Добавлено 30.09.2013 в 02:51 ----------

ну дык может ну их нафиг - товарные талоны
    Тогда получится проект типа Отдам Даром, такой уже есть,и мне идея не совсем нравится. Так какникто даром хорошие вещи не отдаст

Поблагодарили 0 раз

Может по другому выстраивать развитие системы?

Насмотревшись видео Марата Харисова. на ютубе
    http://www.youtube.com/results?searc...be.ivWOSaSBLTA
    И почитав Сильвио Гезеля
    http://intellect-cluster.chudoforum.ru/t23-topic
    Книга Естественный экономический порядок http://samoderjavie.ru/gesel
    И насмотревшись на судьбу МММ.
    Я предлагаю нам создать Товарный билет
    Вот нас 5 человек у 1 много картошки у него она гниет, 1 насобирал много ягоды ему ее не сбыть, 1 купил новый телефон а кому то нужен хоть какой то телефон он может отдать старый, кто то работает на заводе по производству кабель канала и натащил домой много кабель канала. ему его тоже не сбыть. У всех из них есть товар но нет денег
    Мы заводим страничку хоть в экселе и выдаем каждому хоть по 1000 условных единиц(назовем их товарными билетами)
    дальше к системе присоединяются люди, и каждому новому человеку мы записываем в ячейку по 1000 товарных единиц

Пусть даже пришел в систему студент которому нечего предложить за товарный билет, элементарно кто то делает ремонт, ему нужны грузчики, чтобы не платить, он размещает на нашей страничке объявление что нужен грузчик и расплачивается с ним товарными билетами. На которые студент может купить хотя бы какую то старенькую мобилу, которую продавец выкинул бы, но тут он получит за нее товарные билеты

каждое воскресение товарный билеты уменьшаются, например установим что у человека было 100 товарных билетов 1 сгорает то есть осталось 99
    невыгодно будет их копить или просто держать у себя, каждый будет стараться от них избавиться мы тем самым подстегиваем спрос.

Пишите кто заинтересовался. Будем реализововать систему вместе
    Сейчас идет процесс собирания единомышленников
    Мое предложение выстраивать альтернативную систему обмена. В несколько этапов.
    1 этап. Создается сайт для организации торговли ЛПХ (на подобии барахолки), с указанием цен в рублях и товарных билетах. Товарный билет пока не вводится. И кидается туда публичная оферта для вновь регистрируемого участника, желающего продавать:
    Публичное соглашение
    о входе в систему оборота товарного билета №___________
    от «_____» ____________20___г
    1. Я, __________________________________________________ ____ __________________________________________________ , проживающий по адресу __________________________________________________ _______ __________________________, именуемый в дальнейшем Участник, владею участком __________соток _________________________________________ __________________________________________________ ____________ (указать наим-ние СНТ или другой ориентир, определяющий местоположение участка), сотовый телефон №_____________________________ электронная почта _________________________________ добровольно вхожу в систему оборота товарного билета на территории ____________, о всех особенностях действия данной системы ознакомлен и согласен с ними, согласен с обработкой и размещением моих персональных данных на сайте ________ (далее Сайт), заключил данное публичное соглашение о нижеследующем.
    2. Предмет соглашения
    Участник при желании и наличии избыточной продукции личного подсобного хозяйства (далее Продукции) размещает предложение данной Продукции на Сайте ______ доступными способами, указанными на Сайте.
    1. Условия размещения объявления
    Участник обязуется:
    - указать цену своей Продукции в рублях и в товарных билетах, при этом цена Продукции в товарных билетах должна быть меньше цены в рублях не менее 5%.
    - размещать информацию о месте и времени передачи Продукции.
    - передать Продукцию лицу, передавшему Участнику товарные билеты на сумму, рассчитанную исходя из цены, указанной на Сайте.
    - в случае изменения остатков Продукции изменить информацию об остатках на Сайте доступными способами, указанными на Сайте.
    4. Ответственность Участника
    В случае нарушения условий размещения объявления и отказа передавать Продукцию за товарные билеты размещение на Сайте объявления(ий) участника приостанавливается и возобновляется при внесении 100 товарных билетов.

_____________ _____________ ________________
    Дата Подпись Расшифровка

2 этап. После набора 100 человек, желающих участвовать в системе, создается потребительский кооператив, выпускающий товарные билеты. Соответственно осуществляется учет взносов в рублях за товарные билеты. Договор материальной ответственности с руководителем и невозможность распоряжаться обменянными деньгами на товарные билеты без согласия общего собрания членов кооператива закрепляется в Уставе кооператива. Создается база товарных билетов на том же сайте, для проверки их подлинности и текущей стоимости. Например (может система поменяться в зависимости от хода эксперимента) Стоимость товарного билета уменьшается на 1% в первые 2 месяца выпуска, далее уменьшается по 1% в месяц. Для простоты выпуск товарных билетов производить один раз в месяц в определенный период.

3 этап. Размещение обявлений на сайте за товарные билеты. Возможность обмена товарных билетов на рубли согласно текущей стоимости товарного билета (100, 99, 98...процентов от номинала). Обмен товарных билетов, так же производить один раз в месяц в определенный период, как и пополнять их стоимость.

Если удастся реализовать 3 этапа, то в дальнейшем уже возможно реализовать и все озвученное Маратом Харисовым. Суть 1 этапа - реклама товарных билетов (создание спроса на них), создание базы продукции, которую могут реализовывать за товарные билеты, набор участников для участия в потребительском кооперативе. 2 этап - непосредственно организация работы с товарными билетами.
    3 этап - закрепление товарного билета, переводом всех расчетов с кооперативом на товарные билеты.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права