Страница 3 из 6 ПерваяПервая 123456 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 57

Тема: Товарный билет

Поблагодарили 0 раз
    Стимуляция спроса на ненужный хлам путем установки инфляции? Крайне сомнительная схема Если у меня есть избыток "денег", я обычно стараюсь приумножить их количество, а не уменьшить путем приобретения чего-нибудь совсем ненужного
    На нужный, но который ты не можешь себе позволить и из за ограниченности бюджета отнес к второстепенным, например поставь севтодиодные лампы в гараж не плохо было бы(не цепляться к примеру).
    А тут бах тут это кто то продает,так бы возможно никогда и не поставил их туда.
    Т.е. цель сего мероприятия, чтобы люди стремились напокупать себе всякого ненужного барахла, пока их фантики не обесценятся? Мне одному кажется, что это каждый день происходит безо всяких товарных билетов
    С обычными деньгами человек все равно запасает какую то сумму, что бы было хотя бы на проезд, эта сумма всегда у него на руках, тогда как он все равно нуждается в товарах и услугах. Наши товарные билеты человек будет тратить в 0.
    И если человек купил вещь он попользовался ей и понял что она ему не нужна в обычной жизни он а хламится у него в гараже тут он обратно тут же вернул свои деньги.
    Так пока вещь не уйдет к человеку которому она действительно нужна.
    Главная цель объединиться вместе и достойно жить а не выживать и кормить банкиров
    Последний раз редактировалось USSR; 29.09.2013 в 22:57.

Одмин Аватар для Господин Директор
    Поблагодарили 172 раз
    Цитата Сообщение от USSR Посмотреть сообщение
    На нужный, но который ты не можешь себе позволить и из за ограниченности бюджета отнес к второстепенным, например поставь севтодиодные лампы в гараж не плохо было бы(не цепляться к примеру).
    А тут бах тут это кто то продает,так бы возможно никогда и не поставил их туда.
    Поясню - для того, чтобы я смог купить пусть светодиодные лампы, мне нужно какой-то товар внести в систему (пусть совсем ненужный мне) и обменять его на фантики, так? Отсюда вопрос ценообразования (см. выше) и целесообразности - с тем же или бОльшим успехом я могу выставить ненужный мне товар в толкучку хусхома или на пресловутый ебей и получить деньги для приобретения светодиодных ламп. Наконец, я могу предложить совершить бартерную сделку - обменять мешок картошки на упаковку лампочек, не привлекая посредническую единицу (деньги, фантики).

Поблагодарили 0 раз
    Цитата Сообщение от Judge Посмотреть сообщение
    Все равно не понял - зачем я буду продавать ИБП за фантики, на которые не смогу купить нужные мне вещи, которых нет в "системе"?
    Вопрос ценообразования - у меня есть мешок картошки и я оцениваю его в 1000 фантиков, а Вася Пупкин оценивает этот мешок в 10 фантиков. Как нам прийти к консенсусу?
    Так же как при торговле и в жизни, продать в 1000 фантиков другому, так как спрос ажиотажный, либо договориться с Васей на 700 фантиков.
    Если ты не смог купить нужные вещи, но продал действительно не хлам за товарные билеты, я предлагаю такой выход из ситуации, хотя ты можешь найти его сам.
    Ты получаешь товарные билеты, и тот человек который купил тебе будет выплачивать тебе в рассрочку реальными деньгами, каждый месяц, но без процентов.

Поблагодарили 172 раз
    Главная цель Обьединиться вместе и достойно жить а не выживать и кормить банкиров
    Без вариантов - для конкуренции с обычными деньгами нужно как минимум
    а) предлагать весь спектр товаров и услуг, которые можно купить за обычные деньги
    б) стоимость в фантиках должна быть ниже рыночной.

Возможно, такая схема будет работать в очень ограниченном виде - для группы людей, обменивающихся ненужным хламом, но рано или поздно (скорее рано) группа столкнется с дефицитом одного и профицитом другого (например, ввести в оборот 10 тонн картошки и вывести все лампочки).

Поблагодарили 0 раз
    Поясню - для того, чтобы я смог купить пусть светодиодные лампы, мне нужно какой-то товар внести в систему (пусть совсем ненужный мне) и обменять его на фантики, так? Отсюда вопрос ценообразования (см. выше) и целесообразности - с тем же или бОльшим успехом я могу выставить ненужный мне товар в толкучку хусхома или на пресловутый ебей и получить деньги для приобретения светодиодных ламп. Наконец, я могу предложить совершить бартерную сделку - обменять мешок картошки на упаковку лампочек, не привлекая посредническую единицу (деньги, фантики).
    В том то все и дело, что не всех у кого есть лампочки нужна картошка, поэтому и вводится товарный билет, в перспективе заменить деньги.
    + в том что эмиссию производим мы сами путем того что каждому участнику даем по 1000 товарных билетов и рефералные пригласившему

Поблагодарили 172 раз
    Ты получаешь товарные билеты, и тот человек который купил тебе будет выплачивать тебе в рассрочку реальными деньгами, каждый месяц, но без процентов.
    Для этого нужно привязать курс фантика к курсу рубля. А если фантик постоянно подвержен стабильной инфляции, то я теряю реальные деньги. Проще договориться без фантиков о рассрочке. Ну и наконец - не так много людей страдают альтруизмом, чтобы продавать ликвидные вещи в рассрочку, если их можно продать целиком и сразу. Если конечно вещь не абсолютно ненужный хлам

Поблагодарили 0 раз
    Без вариантов - для конкуренции с обычными деньгами нужно как минимум
    а) предлагать весь спектр товаров и услуг, которые можно купить за обычные деньги
    б) стоимость в фантиках должна быть ниже рыночной.

Возможно, такая схема будет работать в очень ограниченном виде - для группы людей, обменивающихся ненужным хламом, но рано или поздно (скорее рано) группа столкнется с дефицитом одного и профицитом другого (например, ввести в оборот 10 тонн картошки и вывести все лампочки).
    на первых порах у каждого участнка ведь есть и обычные деньги и товарный билет поэтому весь спектр не надо, достаточно на организовать производство или оптовую закупку жизненно важных демографически обусловленных товаров и услуг
    таких как еда, одежда, жилье, можете дополнить
    б) она и будет ниже рыночной, нет посредников, нет налогов, нет прочих поборов.

---------- Добавлено 29.09.2013 в 23:16 ----------

Для этого нужно привязать курс фантика к курсу рубля. А если фантик постоянно подвержен стабильной инфляции, то я теряю реальные деньги. Проще договориться без фантиков о рассрочке. Ну и наконец - не так много людей страдают альтруизмом, чтобы продавать ликвидные вещи в рассрочку, если их можно продать целиком и сразу. Если конечно вещь не абсолютно ненужный хлам
    Может и привяжем именно для рассрочки
    У нас не совсем инфляция, инфляция это когда наши деньги падают по отношению к товару когда их печатают больше у нас наоборот, на 3% количество денег предположим в неделю сгорает на счете, тоесть становится меньше.
    Совсем не факт что ты продашь ноутбук по той цене которой ты хочешь за рубли, у тех у кого есть деньги скорее всего пойдут в магазин, мы строим систему по большему для тех кто не обладает свободными деньгами.
    + нашей с вами системы объединения людей и расчетов при помощи товарного билета, в том что меньше риск того что покупатель кинет при покупке в рассрочку, так как все друг друга знают.

---------- Добавлено 29.09.2013 в 23:18 ----------

Короче кто загорелся пишите в личку мне.
    Можно вообще сделать открытую таблицу на гугл для начала
    Последний раз редактировалось USSR; 29.09.2013 в 23:19.

Поблагодарили 172 раз
    она и будет ниже рыночной, нет посредников, нет налогов, нет прочих поборов
    Т.е. как нет? Если есть интересующий меня товар (лампочка), который находится в г. Большие Васюки и я хочу его поиметь у себя дома, то мне придется либо самому съездить в Большие Васюки или заплатить фантики человеку, который привезет мне его домой. Это посредник.
    Заниматься контролем системы наверняка же будут альтруисты, закупающие за свои деньги\фантики оборудование для учета и контроля, отдающие (в перспективе) все свое время для того, чтобы следить, не нарушаются ли правила системы? Причем количество таких людей будет требоваться все больше по мере роста "системы".

Банальная схема обогащения на фантиках - Вася Пупкин заплатил настоящих денег Васе Ложкину за то, что тот привлек 100 "участников" для себя и этим самым получил "лишние" 500% реферальных. "Участники" в свою очередь отдали все фантики Пупкину за ящик пива и теперь у Пупкина есть 100.000 фантиков + %, т.е. он может скупить целую кучу товара, искусственно создавая дефицит в системе, а затем его же продать по завышенной цене (спрос рождает предложение). Контролировать такое можно только при очень небольшом объеме системы, в случае если система достаточно большая, будут создаваться свои "кланы", свои "банки", покрывательство и т.п.
    Т.е. эта "система" по сути та же банковская, только вместо рублей\долларов там непонятные фантики.

Поблагодарили 0 раз
    в случае если система достаточно большая, будут создаваться свои "кланы", свои "банки", покрывательство и т.п
    Да не будет никаких банков каком банку нужны деньги которые сгорают, какому банку нужны деньги если каждому человеку даются деньги поровну, и каждому новому участнику в подарок, таким способом производится эмиссия, тоесть больше людей больше и денег больше и товаров нет инфляции нет дефляции. нет банка который их печатает.
    Какие покрывательства если каждый видит сколько у кого денег, если все сделки прозрачны, как можно это покрыть, нечестные люди снимаются общим голосованием, как можно их подкупить если каждый заинтересован в развитии системы а не какого то клана.
    Т.е. как нет? Если есть интересующий меня товар (лампочка), который находится в г. Большие Васюки и я хочу его поиметь у себя дома, то мне придется либо самому съездить в Большие Васюки или заплатить фантики человеку, который привезет мне его домой. Это посредник.
    Заниматься контролем системы наверняка же будут альтруисты, закупающие за свои деньги\фантики оборудование для учета и контроля, отдающие (в перспективе) все свое время для того, чтобы следить, не нарушаются ли правила системы? Причем количество таких людей будет требоваться все больше по мере роста "системы".

Банальная схема обогащения на фантиках - Вася Пупкин заплатил настоящих денег Васе Ложкину за то, что тот привлек 100 "участников" для себя и этим самым получил "лишние" 500% реферальных. "Участники" в свою очередь отдали все фантики Пупкину за ящик пива и теперь у Пупкина есть 100.000 фантиков + %, т.е. он может скупить целую кучу товара, искусственно создавая дефицит в системе, а затем его же продать по завышенной цене (спрос рождает предложение). Контролировать такое можно только при очень небольшом объеме системы, в случае если система достаточно большая, будут создаваться свои "кланы", свои "банки", покрывательство и т.п.
    Т.е. эта "система" по сути та же банковская, только вместо рублей\долларов там непонятные фантики.
    Вася пупкин исключается а человек который его пригласил получает штраф, вышестоящий который пригласил пригласившего васю пупкина тоже теряет.
    Я же уже это писал, про эту схему защиты, на самом деле их можно придумать кучу, например пока не продашь что-нибуть 1000 не получишь и прочее.
    Контролировать легко каждый человек контролирует своих приглашенных, так как если че ему попадет. +система открытая все махинации видны, елсли они будут, ради любопытства любой может посмотреть, если он заметит что то, он может повесить объявление что идет спекуляция, и спекулянта тут же исключат.
    Вот ты лучше предлагай Judge чтонибуть по развитию какие нибуть идеи, и как бы сделал ты.
    Если ты Купишь лампочку на рынке Есть поставщик который платит налоги, есть магазин, есть продавец.
    Не нужно ничего закупать компьютер есть у каждого.
    И чем наша система отличается от банковской я же объяснял, Judge ты вообще понял смысл затеи)?
    Последний раз редактировалось USSR; 29.09.2013 в 23:54.

Поблагодарили 172 раз
    Вася пупкин исключается а человек который его пригласил получает штраф, вышестоящий который пригласил пригласившего васю пупкина тоже теряет.
    Об этом сначала нужно узнать, а затем доказать, что Вася Пупкин сделал это намеренно, а не потому, что ему нужны были все лампочки в системе. После "исключения" Пупкина из системы можно просто получить физические увечья за то, что Пупкин будет считать, что его "кинули". Людям очень не нравится, когда у них что-то забирают без их согласия.

он может повесить объявление что идет спекуляция, и спекулянта тут же исключат.
    Он может сделать это тупо из желания напакостить Пупкину, который с его точки зрения слишком богат на фантики или купил вещь, которая нужна была человеку.

Вот ты лучше предлагай Judge чтонибуть по развитию какие нибуть идеи, и как бы сделал ты.
    Мне это неинтересно и я полагаю, что это не будет работать, как и МММ, как и 100друзей.

Если ты Купишь лампочку на рынке Есть поставщик который платит налоги, есть магазин, есть продавец.
    Да, а тут лампочка возникнет сама по себе, прям из воздуха и бесплатно. логично же, что эту лампочку сначала нужно купить за деньги, уплачивая все налоги и поборы поставщику, посреднику, магазину и т.п. И здравомыслящий человек вряд ли будет ее продавать дешевле, чем купил.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права