Сообщение от
Judge
Т.е. как нет? Если есть интересующий меня товар (лампочка), который находится в г. Большие Васюки и я хочу его поиметь у себя дома, то мне придется либо самому съездить в Большие Васюки или заплатить фантики человеку, который привезет мне его домой. Это посредник.
Заниматься контролем системы наверняка же будут альтруисты, закупающие за свои деньги\фантики оборудование для учета и контроля, отдающие (в перспективе) все свое время для того, чтобы следить, не нарушаются ли правила системы? Причем количество таких людей будет требоваться все больше по мере роста "системы".
Банальная схема обогащения на фантиках - Вася Пупкин заплатил настоящих денег Васе Ложкину за то, что тот привлек 100 "участников" для себя и этим самым получил "лишние" 500% реферальных. "Участники" в свою очередь отдали все фантики Пупкину за ящик пива и теперь у Пупкина есть 100.000 фантиков + %, т.е. он может скупить целую кучу товара, искусственно создавая дефицит в системе, а затем его же продать по завышенной цене (спрос рождает предложение). Контролировать такое можно только при очень небольшом объеме системы, в случае если система достаточно большая, будут создаваться свои "кланы", свои "банки", покрывательство и т.п.
Т.е. эта "система" по сути та же банковская, только вместо рублей\долларов там непонятные фантики.