Страница 2 из 6 ПерваяПервая 123456 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 57

Тема: Товарный билет

Поблагодарили 0 раз
    Попробовал проект 100 друзей, что сразу в нем не понравилось.
    1)Непонятно откуда берутся виртуальные деньги (о. е.)
    Тоесть я новичек Вася я готов предложить товар или услугу.
    Есть человек Петя он готов ее купить у меня.
    Непонятно откуда Петя возьмет виртуальные деньги чтобы купить ее у меня.
    Тоесть эмиссию денег выполняет автор проекта непонятно по какому пирнципу( складываестя впечатление что есть кагорта приближенных к создателю проекта старичков которым просто рисуют о.е. на которые они покупают у новичков реалные товары и услуги).
    По моему мнению виртуальные деньги должны быть распределены между всеми. Например я предагаю давть всем по 1000о.е. для новичка+ 5% реферальных с приглашенного.
    2) Нет открытости, система уязвима, где гарнтии что база данных не упадет, автор проекта не передумает дальше ее поддерживать, или то что в системе кому то рисуют о.е.
    Как я считаю должно быть.
    Должна быть открытая система пускай будет хоть таблица где отражены все сделки и видно сколько у кого о.е.
    Тогда мы убираем соблазн и возможность злоупотреблений.
    + каждый может скопировать эту базу данных на свой сайт и обновлять ее с определенной переодичностью(как это сделать уже детали)
    И если база данных у 1 человека упадет то информация сколько у кого о.е не обнулится и не пропадет.
    Уйдет страх у участников системы, а вот я же столько всего продал а вдруг это все сгорит.
    3) Должно быть обесценивание денег как в модели Сильвио Геззеля.
    У проекта 100 друзей нет обесценивание денег и все тупо ждут интересных предложений за о.е.
    Из за этого низкий спрос.
    Так как у нас виртуальная валюта по количеству участников и списку предложенных товаров ограниченна, надо стимулировать спрос.
    Я предлагаю сделать так каждую неделю Валюта обесценивается пусть на 3%,, тогда человек сидел с деньгами ждал ждал пока какой нибуть дурак продаст навороченный комп за о.е. видя что деньги обесценивается он купит то что есть хотя в любом другом случае если бы они не обесценивались он этого не купил.
    Например сидел ждал ноутбук, купил банку аблепихи, или коробку фейерверков. В выйгрыше все, создается ажиотажный спрос, люди видя что товар очень быстро и хорошо сбывается будут продавать свои товары за о.е. и не будет такого когда человек продает месяцами годами и не может продать.
    Логика покупателя будет такова а все равно они сгорят куплю аквариум теще хоть что то, или носки брату) ну я думаю смысл понятен.
    4) В проекте 100 друзей нет влияния народа. Не должно быть главенства 1 человека.
    А я считаю что люди оказавшие большую помощь проекту к примеру продавшие товаров на 6000 о. е. должны входить в например совет старейшин) которые будут влиять на судьбу проекта и улучшать ее работу.
    Тоесть любые решения, изминения и улучшения или дисциплинарные решения проводить по решению собрания старейшин.
    (Например какие задачи являются более приоритетными какие менее, например уже сейчас ясно что первостепенная задача это поиск поставщиков продуктов питания, и если на наш товарный билет можно будет купить еды и прожить, а не просто купить старую видеокарту Geforce4 то люди почувствуют силу этой ситсемы и потянутся, у можно будет прожить только на о. е. кварплату в рассмотрение не берем, хотя и тут возможны варианты, можно напрмер здавать проверным людям с определенным рейтингом дачу.
    Тем самым у людей будет смысл стремится казать наибольшую помощь проекту, не просто выставить на барахолку старые галоши, а привлекать участников выставить большой ассортимент вещей и услуг.

Поэтому проект 100 друзей это уменьшенная копия банковской системы но в меньшем масштабе, я же предлагаю координально новую открытую систему, где люди объединяются для совместного улучшения жизни а не думают как бы друг друга нагреть

Например объединившись мы сможем, приведу примеры
    По достижению определенной численности в 30-100 человек к примеру мы сможем.
    Все мы знаем что оптом дешевле именно на этом делют прибыль все магазины и торговые точки покупают оптом дешевле продают в розницу дороже.
    А мы сможем
    Совместно сброситься и закупать картошку у фермеров а потом распределять между друг другом по цене в 2-3 раза дешевле за кг.
    В прибыли останутся все участники сообщества.
    Тот кто развозил он получит прибыль за доставку, участник получит меньшую цену, возможно у кого то есть место ее хранить если разово кому то не будет нужно.
    Так можно закупать все конфеты, бытовую химию, компьютерные принадлежности, и все что нам будет нужно.
    В дальнейшем можно отправить человека в китай, оплатить доргу и заплатить сверху за время, пускай он закупает одежду и прочее что угодно, если раскинуть мысль дальше можно даже давать заказы на китайские фабрики. Именно так и делают наши компании которые просто отдают заказы на китайские фабрики там делают партию в нужном им количестве, рисуют нужную марку и тут они в россии продают эту продукцию.
    Последний раз редактировалось USSR; 29.09.2013 в 21:40.

Одмин Аватар для Господин Директор
    Поблагодарили 172 раз
    Цитата Сообщение от USSR Посмотреть сообщение
    где люди обьединяются для совместного улучшения жизни а не думают как бы друг друга нагреть
    Как только "система" станет сколь-либо приемлемо большой люди, пытающиеся нажиться на ней будут появляться. Так с любой системой, что с банковской, что с пирамидальной.
    Я предлогаю сделать так каждую неделю Валюта обесценивается пусть на 3%
    Это срок жизни всей структуры - 33 недели?

Ну и наконец - в чем фишка-то всего этого? Упрощенно: Допустим, у меня есть ноутбук, который я хочу продать. Допустим, за 10000 фантиков. У участников есть: банка облепихи, коробка фейерверков, мешок картошки, ненужное колесо от машины. Никому из участников это не нужно, но всем нужен мой ноутбук. Однако, мне(владельцу ноутбука) так же не нужны ни облепиха, ни что-то другое из предложений. А допустим, зеркальный фотоаппарат. Как мне сменять ноутбук на зеркальный фотоаппарат?
    Вопросы:
    а) Кто мне предоставит 10000 фантиков в обмен на ноутбук?
    б) Зачем они мне нужны, если теряют в номинале 3% в неделю?
    в) Весь предлагаемый хлам мне тупо не нужен, а участника с зеркальным фотоаппаратом так и не появилось.

Подогревать спрос инфляцией - не самый удачный вариант, особенно если я не ем облепиху, картошка у меня своя и бесплатная, фейерверки я тырю с ближайшего склада, а колеса от машины у меня со специфическим рисунком.

Поблагодарили 0 раз
    Критикуешь предлагай, предлагаешь делай)
    На самом деле все эти моменты легко решаемы.
    Как только "система" станет сколь-либо приемлемо большой люди, пытающиеся нажиться на ней будут появляться. Так с любой системой, что с банковской, что с пирамидальной.
    Таких мы будем исключать из системы как я уже писал со штрафом для вышестоящих кто его пригласил.
    Ну и наконец - в чем фишка-то всего этого? Упрощенно: Допустим, у меня есть ноутбук, который я хочу продать. Допустим, за 10000 фантиков. У участников есть: банка облепихи, коробка фейерверков, мешок картошки, ненужное колесо от машины. Никому из участников это не нужно, но всем нужен мой ноутбук. Однако, мне(владельцу ноутбука) так же не нужны ни облепиха, ни что-то другое из предложений. А допустим, зеркальный фотоаппарат. Как мне сменять ноутбук на зеркальный фотоаппарат?
    Продать за товарный билет и дождаться пока появится участник которые продаст зеркальный фотоаппарат, или продать за товарные талоны купить более ходовой товар и продать его на внешнем рынке, или продать ноутбук найти того кто делает например ремонт если тебе нужен ремонт сэкономить на этом 10тр и на эти деньги купить фотоаппарат было бы желание.
    Зачем они мне нужны, если теряют в номинале 3% в неделю?
    Я предложил это как пример, основная фишка в том что деньги не должны быть товаром которым они являются сейчас, все обесценивается продукты портятся одежда выходит из моды, компьютерная техника устаревает,и лишь деньги не теряют в цене так сильно, за исключением искусственной инфляции.
    Процент можно установить любой какой мы посчитаем экономически целесообразным.
    А этот самый процент тебе нужен для того чтобы не сильно нужный товар мигом купили у тебя, то есть денег практически не будет на руках они будут тут же уходить с рук и прокручиваться с большой скоростью.
    в) Весь предлагаемый хлам мне тупо не нужен, а участника с зеркальным фотоаппаратом так и не появилось.
    Тебе же в жизни нужен не только зеркальный фотоаппарат, но и еда, шнурки для кроссовок, чтобы кто то подвез, и прочее из товаров тебе же нужно.
    , например за товарный билет кто то может высвободить твое время тем что окажет тебе услугу, грузчиком, электриком, предаст в другой город нужную тебе вещь, подменит и прочее.
    За то время что высвободится у тебя ты заработаешь гораздо больше, ну или скажем выполнит часть твоей работы которая тебе не нравится.

Подогревать спрос инфляцией - не самый удачный вариант, особенно если я не ем облепиху, картошка у меня своя и бесплатная, фейерверки я тырю с ближайшего склада, а колеса от машины у меня со специфическим рисунком.
    Что ты привязался именно к этим вещам их я привел для примера, скорее всего будет то что может пригодиться тебе или твоим знакомым.
    Вспоминается пример ebay которая начиналась с барахолки несколькими энтузиастами продававшими всякий хлам.
    +Вот тебе как пример который я раньше приводил, делать совместные закупки чего либо.

Универсальность данного продукта (денег) в том, что их можно обменять на любую услугу или любой товар, в отличие от схемы выше, где все ограничено довольно узким кругом и нет регламента ценности (скажем, услуга "поклеить обои в 3-комнатной квартире" явно стоит не 1 мешок картошки).
    В том что еть узкий круг не обязательно одни минусы.
    В этом есть и громадный + это отсутствие внешней конкуренции.
    На внешнем рынке тебе довольно трудно сбыть что то можно простоять весь день и не продать, или пол года продавть вещь.
    Или скажем если брать услуги тяжело пробиться когда есть конкуренция, у нас же пробиться легче так как
    1 нет налогов
    2 малая конкуренция
    3 ажиотажный спрос
    4 лояльные клиенты, добродушно настроенные к друг другу люди
    5 нет нет цепочки посредников в виде подрядчиков, работодателя, бригадира, которые забираю прибыль с твоего труда

Самое смешное что в существующей банковской денежной системе минусов гораздо больше однако она существует, но трудно ее изменить так как Рабовладельцам это не выгодно.
    Что нам мешает воспользоваться опытом Шаймуратова
    Последний раз редактировалось USSR; 29.09.2013 в 22:17.

Поблагодарили 12 раз
    Все равно не понимаю, в чем преимущество неконвертируемой валюты? Еще и с инфляцией в 465% годовых. Ностальгия по 90-м?
    Последний раз редактировалось pref; 29.09.2013 в 22:18.
    Бесплатная кредитка, 50 дней без %, СМС бесплатно + 100 рублей от меня. Пишите в личку.

Поблагодарили 172 раз
    Продать за товарный билет и дождаться пока появится участник которые продаст зеркалный фотоаппарат, или продать за товарные талоны купить более ходовой товар и продать его на внешнем рынке, или продать ноутбук найти того кто делает например ремонт если тебе нужен ремонт сэкономить на этом 10тр и на эти деньги купить фотоаппарат было бы желание.
    А зачем так усложнять цепочку, если я без всякой системы могу продать ноутбук за деньги и купить фотоаппарат тоже за деньги? Или просто поменять одно на другое, не привлекая какие-то левые схемы?
    Зачем мне менять ноутбук на "товарный билет" и ждать, пока кто-то предложит в продажу итальянские макароны (которые я ем), если я могу зайти в магазин и купить их за обычные деньги, предварительно продав ноутбук. То же самое и с услугами грузчика, электрика, курьера и прочее - смысл мне вкладывать свой ноутбук в систему и ждать, когда же эти услуги появятся на рынке "системы"? Классическая схема товар->деньги->товар\услуга вполне доступна, причем "обычный" рынок весьма насыщен и можно выбирать поставщика товаров и услуг из многих.

Я так и не понял какой-либо выгоды в этой схеме по сравнению с классической, в которой мне не нужно ждать, пока кто-то нужный мне придет в систему и предложит то, что нужно мне, ведь за реальную валюту мне доступны все имеющиеся товары и услуги, а не ограниченное их количество.

Пример расчета ликвидности схемы с товарным билетом можно?

Вспоминается пример ebay которая начиналась с барахолки несколькими энтузиастами продававшими всякий хлам.
    Толкучка на хусхоме тоже началась с того, что кто-то предложил продать б\у телефон. Связи между "товарными билетами" и ебеем не наблюдаю никакой - на ебее все покупается и продается за вполне реальную валюту, а не меняется на местные "ебейчики".

Поблагодарили 0 раз
    Цитата Сообщение от pref Посмотреть сообщение
    Все равно не понимаю, в чем преимущество неконвертируемой валюты? Еще и с инфляцией в 465% годовых. Ностальгия по 90-м?
    В том что у тебя не будет ее на руках, тем что есть инфляция мы увеличиваем скорость оборота товаров, и спрос
    Можно и 100% годовых сделать тут сколько решим, но нельзя делать без инфляции иначе все тупо засядут и будут ждать пока кто то продаст именно то что им нужно. А купят для знакомы как подарок для друга или себе но не 1 необходимости.
    Ты продал старый винт через 2 дня купил компьютерный стол к примеру, подсчитай сколько ты потярял,участник только выйграет от этого.
    Он хочешь не хочешь зайдет вечерком посмотрит на что можно потратить, или выставит свое предложение что ему требуется, может у кого то есть.

А зачем так усложнять цепочку, если я без всякой системы могу продать ноутбук за деньги и купить фотоаппарат тоже за деньги? Или просто поменять одно на другое, не привлекая какие-то левые схемы?
    Зачем мне менять ноутбук на "товарный билет" и ждать, пока кто-то предложит в продажу итальянские макароны (которые я ем), если я могу зайти в магазин и купить их за обычные деньги, предварительно продав ноутбук. То же самое и с услугами грузчика, электрика, курьера и прочее - смысл мне вкладывать свой ноутбук в систему и ждать, когда же эти услуги появятся на рынке "системы"? Классическая схема товар->деньги->товар\услуга вполне доступна, причем "обычный" рынок весьма насыщен и можно выбирать поставщика товаров и услуг из многих
    Предположим тебе не нужно но бывают случаи когда у человека просто нет свободных денег и не так то и просто продать свою бу вещь за достойную цену, или человек сидит без дела по выходным.
    Есть люди у которых их бизнес простаивает, ну предположим он сдает в прокат вещь, спрос маленький, можно предложить за товарный билет. Примеров куча, я думаю все сталкивались с тем что лишних денег нет, а товары или услуги не всегда получается сбыть из за конкуренции.

Пример расчета ликвидности схемы с товарным билетом можно?
    Можно.
    У тебя есть 10 ненужных тебе блоков питания к примеру.
    Людям может и нужны они, но у них нет денег на то чтобы их купить. (отдали за квартиру, за еду, за кредиты, на одежду на бензин и ничего не осталось)
    Человек подумает ага можно же и потерпеть без блока питания электричество же редко отключают, или я со своим старым со сдохшей батареей пока поживу.
    В случае с товарным билетом у них есть эти свободные деньги и они практически моментально купят у тебя блоки питания.
    Ликвидность 1 день.
    Ну а коэффициент ликвидности высчитать невозможно, так как у нас принципиально нет кредитов под проценты.
    Цена даже может быть выше рыночной тоесть
    и так же другие у кого то картошка халявная лишняя гниет, у кого то витухи куча, кому то делать нечего он готов грузчиком поработать или подвезти Из Ангарска в Иркутск человека, или вещь забросить какую то кому то и так далее.
    Мы убираем конкуренцию внешних рынков, вот что главное и увеличиваем спрос, давая человеку свободные деньги именно на наши с вами товары и услуги.
    Последний раз редактировалось USSR; 29.09.2013 в 22:40.

Поблагодарили 172 раз
    В том что у тебя не будет ее на руках, тем что есть инфляция мы увеличиваем скорость оборота товаров, и спрос
    Можно и 100% годовых сделать тут сколько решим, но нельзя делать без инфляции иначе все тупо засядут и будут ждать пока кто то продаст именно то что им нужно. А купят для знакомы как подарок для друга или себе но не 1 необходимости.
    Стимуляция спроса на ненужный хлам путем установки инфляции? Крайне сомнительная схема Если у меня есть избыток "денег", я обычно стараюсь приумножить их количество, а не уменьшить путем приобретения чего-нибудь совсем ненужного

Поблагодарили 12 раз
    все тупо засядут и будут ждать пока кто то продаст именно то что им нужно. А купят для знакомы как подарок для друга или себе но не 1 необходимости.
    Т.е. цель сего мероприятия, чтобы люди стремились напокупать себе всякого ненужного барахла, пока их фантики не обесценятся? Мне одному кажется, что это каждый день происходит безо всяких товарных билетов?
    Последний раз редактировалось pref; 29.09.2013 в 22:29.
    Бесплатная кредитка, 50 дней без %, СМС бесплатно + 100 рублей от меня. Пишите в личку.

Поблагодарили 0 раз
    На нужный, но который ты не можешь себе позволить и из за ограниченности бюджета отнес к второстепенным, например поставь севтодиодные лампы в гараж не плохо было бы(не цепляться к примеру).
    А тут бах тут это кто то продает,так бы возможно никогда и не поставил их туда.

Поблагодарили 172 раз
    У тебя есть 10 ненужных тебе блоков питания к примеру.
    Людям может и нужны они, но у них нет денег на то чтобы их купить. (отдали за квартиру, за еду, за кредиты, на одежду на бензин и ничего не осталось)
    Человек подумает ага можно же и потерпеть без блока питания электричество же редко отключают, или я со своим старым со сдохшей батареей пока поживу.
    В случае с товарным билетом у них есть эти свободные деньги и они практически моментально купят у тебя блоки питания.
    Ликвидность 1 день.
    Ну а коэффициент ликвидности высчитать невозможно, так как у нас принципиально нет кредитов под проценты.
    Цена даже может быть выше рыночной тоесть
    и так же другие у кого то картошка халявная лишняя гниет, у кого то витухи куча, кому то делать нечего он готов грузчиком поработать или подвезти Из Ангарска в Иркутск человека, или вещь забросить какую то кому то и так далее.
    Мы убираем конкуренцию внешних рынков, вот что главное и увеличиваем спрос, давая человеку свободные деньги именно на наши с вами товары и услуги.
    Все равно не понял - зачем я буду продавать ИБП за фантики, на которые не смогу купить нужные мне вещи, которых нет в "системе"?
    Вопрос ценообразования - у меня есть мешок картошки и я оцениваю его в 1000 фантиков, а Вася Пупкин оценивает этот мешок в 10 фантиков. Как нам прийти к консенсусу?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права