Страница 1 из 6 12345 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 57

Тема: Товарный билет

Поблагодарили 0 раз

Товарный билет

Насмотревшись видео Марата Харисова. на ютубе
    http://www.youtube.com/results?searc...be.ivWOSaSBLTA
    И почитав Сильвио Гезеля
    http://intellect-cluster.chudoforum.ru/t23-topic
    Книга Естественный экономический порядок http://samoderjavie.ru/gesel
    И насмотревшись на судьбу МММ.
    Я предлагаю нам создать Товарный билет
    Вот нас 5 человек у 1 много картошки у него она гниет, 1 насобирал много ягоды ему ее не сбыть, 1 купил новый телефон а кому то нужен хоть какой то телефон он может отдать старый, кто то работает на заводе по производству кабель канала и натащил домой много кабель канала. ему его тоже не сбыть. У всех из них есть товар но нет денег
    Мы заводим страничку хоть в экселе и выдаем каждому хоть по 1000 условных единиц(назовем их товарными билетами)
    дальше к системе присоединяются люди, и каждому новому человеку мы записываем в ячейку по 1000 товарных единиц

Пусть даже пришел в систему студент которому нечего предложить за товарный билет, элементарно кто то делает ремонт, ему нужны грузчики, чтобы не платить, он размещает на нашей страничке объявление что нужен грузчик и расплачивается с ним товарными билетами. На которые студент может купить хотя бы какую то старенькую мобилу, которую продавец выкинул бы, но тут он получит за нее товарные билеты

каждое воскресение товарный билеты уменьшаются, например установим что у человека было 100 товарных билетов 1 сгорает то есть осталось 99
    невыгодно будет их копить или просто держать у себя, каждый будет стараться от них избавиться мы тем самым подстегиваем спрос.

Пишите кто заинтересовался. Будем реализововать систему вместе
    Сейчас идет процесс собирания единомышленников
    Последний раз редактировалось USSR; 04.09.2013 в 19:13.

Поблагодарили 0 раз
    Что-то подобное уже несколько лет существует на www.100druzei.info, но сейчас там кризис...

Поблагодарили 1 раз
    Цитата Сообщение от arthur Посмотреть сообщение
    Что-то подобное уже несколько лет существует на www.100druzei.info, но сейчас там кризис...
    тоже хотел про это написать )
    а

Поблагодарили 0 раз
    Что то там мало тваров, + мне не нравится то что при регистрации не дают о е, + я считаю что должно быть видно сколько у кого о е, для избежания злоупотреблений

Поблагодарили 0 раз
    Так мало, потому что проект уже загибается. Года два назад там расцвет был... )

Поблагодарили 9 раз
    С виду идея не плохая, но нужно продумать самый важный момент: " у 1 много картошки у него она гниет" - на картошку в этом году неурожай, сбыть ее не составит труда. Понятно, что картошка это лишь пример, но моя мысль в том, что что-либо представлюящее _реальную_ ценность люди будут стараться сбыть за реальные деньги, а не за вирутальные фантики.

Далее: "Пусть даже пришел в систему студент которому нечего предложить за товарный билет, элементарно кто то делает ремонт, ему нужны грузчики, чтобы не платить, он размещает на нашей страничке объявление что нужен грузчик и расплачивается с ним товарными билетами."
    1. Если студент готов работать грузчиком, то ради чего он будет это делать за вирутальные фантики, а не за реальные деньги?
    2. Если заказчику нужны грузчики, что заставит его обратиться к студенту, а не к специализированной конторе? Человку нужно на определенное время, а студент может потеряться. А что если при выносе/погрузке что-нибудь сломают? Конторе есть хотябы теоретическая возможность предяъвить претензии, а со студента что возьмешь?

Кратко суть моего сообщения: чем вы собрались привлекать людей? Как убережете ваше детище от превращения в помойку, на которой люди пытаются _продать_ хлам по космическим ценам, которому место на самом деле в мусорке?

Поблагодарили 8 раз
    Я думаю, можно попробовать в тестовом режиме. Речь ведь идет о таких вещах, которые не жалко отдать, но жалко выкинуть. Только баланс, по-моему, надо делать нулевой. Потому что зарегистрируется, скажем, Вася, понаберет себе картошки да телефонов на свои халявные фантики, а потом скажет: идите ка вы нахер, дорогие друзья. Пусть человек сначала что-то отдаст, а потом уже берет, что ему нравится. Для этого организовать "общак", в который каждый, по желанию, может кинуть тот или иной предмет в обмен на фантики. Понадобится специальная должность неподкупного завхоза-оценщика и пункт приема стеклотары :-D , пусть этот слуга народа получает зарплату теми же фантиками или бонусами какими-то... Лишь бы взяток не брал))

---------- Добавлено 29.09.2013 в 14:32 ----------

P.S. У меня дядя на гуталиновой фабрике работает, у него этого гуталину завались))
    Искренне ваш, Кэп.

Одмин Аватар для Господин Директор
    Поблагодарили 172 раз
    Гораздо более эффективное и надежное средство придумано давно и работает с незапамятных времен. Это - деньги.

Поблагодарили 0 раз
    Цитата Сообщение от Judge Посмотреть сообщение
    Гораздо более эффективное и надежное средство придумано давно и работает с незапамятных времен. Это - деньги.
    Понимаешь друг, цель вылезти из под кабалы банковской системы, так как по сути большая часть денег это выданный кому то кредит.
    Почти каждое предприятие от крупной корпорации до мелкого ларька имеет кредит перед банком.
    Суть в том что невозможно вылатить все кредиты сразу. Банки берут деньги за бугром под 2% и выдают нам под 16% и больше.
    И чтобы у меня были деньги расплатиться с кретиом это нужно чтобы другой человек взял кредит и что то у меня купил, товар либо услугу.
    В справедливом обществе не должно быть у кого то монополии на производство денег, так как по сути те кто печатают деньги владеют всем не принося никакой реальной пользы обществу.
    Очень хорошо по этому поводу рассказал Марат Харисов

---------- Добавлено 29.09.2013 в 20:52 ----------

Цитата Сообщение от Navuhodo Посмотреть сообщение
    Я думаю, можно попробовать в тестовом режиме. Речь ведь идет о таких вещах, которые не жалко отдать, но жалко выкинуть. Только баланс, по-моему, надо делать нулевой. Потому что зарегистрируется, скажем, Вася, понаберет себе картошки да телефонов на свои халявные фантики, а потом скажет: идите ка вы нахер, дорогие друзья. Пусть человек сначала что-то отдаст, а потом уже берет, что ему нравится. Для этого организовать "общак", в который каждый, по желанию, может кинуть тот или иной предмет в обмен на фантики. Понадобится специальная должность неподкупного завхоза-оценщика и пункт приема стеклотары :-D , пусть этот слуга народа получает зарплату теми же фантиками или бонусами какими-то... Лишь бы взяток не брал))

---------- Добавлено 29.09.2013 в 14:32 ----------

P.S. У меня дядя на гуталиновой фабрике работает, у него этого гуталину завались))
    Я тоже думал над этим и вот что можно сделать как я думаю.
    Пускай нового человека может пригласить только старый, нельзя зарегистрироваться просто так, так вот старый участник системы получает реферальные пусть это будут 5%,, от первоначального баланса нового участника которого он пригласил.
    Но пригласивший несет ответственность за нового, и в случае его непорядочного поведения в нашем сообществе он теряет все свои деньги, ну или любое другое наказание+ еще более вышестоящий человек который пригласил приглашающего теряет скажем 20%.
    Тогда будут приглашаться только проверенные люди.
    + я не думаю что есть такие плохие люди и кидалы, человек просто поставлен в такие условия банковской системой, чтобы нормально жить он должен обманывать ближнего. И если мы предлагаем альтернативу, открытую систему я не думаю что он будет спекулировать на ней.
    Последний раз редактировалось USSR; 29.09.2013 в 20:52.

Одмин Аватар для Господин Директор
    Поблагодарили 172 раз
    При чем тут вообще понятие "деньги" и банковская система? Банки - всего лишь "хитрый еврейский ход", позволяющий манипулировать денежной единицей, но не более того.
    Изначальная схема денег это - Работа\товар<->унифицированная_оплата<->Работа\товар.
    Т.е. работник1, выкопав яму 1м3, получил 1 условную единицу денег, может получить любой интересующий его товар\услугу, стоящую столько же.
    Спрос и предложение на товары и услуги регулирует коэффициент "работа\товар->оплата", т.е. копание ямы в 1м3 может быть выше, ниже или равно, скажем 1кг мяса. Все зависит от количества землекопов и животноводов, и спроса на ямы и мясо.
    Если землекопов будет много, а животноводов будет мало, то стоимость копания ямы будет гораздо ниже стоимости мяса и наоборот.

Универсальность данного продукта (денег) в том, что их можно обменять на любую услугу или любой товар, в отличие от схемы выше, где все ограничено довольно узким кругом и нет регламента ценности (скажем, услуга "поклеить обои в 3-комнатной квартире" явно стоит не 1 мешок картошки).

Разумеется, Круг можно расширять, но все равно это загнется из-за отсутствия регламента, как уже было с проектом "100друзей" - бодро начали, но энтузиазм быстро иссяк, т.к. многим стало понятно, что эффективнее менять товары и услуги на "настоящие" деньги, а не на виртуальные фантики.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права