Ехал с Байкала и проезжая мимо Усть-Орды телефон сам поймал 3G Билайна, на телефоне инет летал, на компе не пробовал.Сообщение от genymam
Ехал с Байкала и проезжая мимо Усть-Орды телефон сам поймал 3G Билайна, на телефоне инет летал, на компе не пробовал.Сообщение от genymam
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник"!
А чего бы ему не летать, если это настоящий радиоинтерфейс 3Г? Видеозвонки - это услуга сети, её может и не быть по каким-то причинам.Ехал с Байкала и проезжая мимо Усть-Орды телефон сам поймал 3G Билайна, на телефоне инет летал, на компе не пробовал.
Меня больше удивило другое.Сообщение от Terminus
По известной на этом форуме информации в Усть-Орде стоит всего ОДНА БС 3G (малова-то вроде, да и сигнал должен не далеко "светить"), а сигнал телефон не терял даже когда проехали Усть-Орду (я звонил в это время) за 7-8 километров, причем в сам поселок или как его там, мы не въезжали, а ехали по трассе. Как от одной БС (по информации от Dusia) может быть такое покрытие UMTS 3G от одной БС?
P.S.
На экране было 3G, а не 3,5G, я так понимаю, что не HSDPA или я заблуждаюсь?
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник"!
Значки индикации описаны в инструкции к телефону. Я думаю, что в вашем случае 3,5G означало бы HSDPA.
Что касается дальности, то всё в порядке.
Вот я и говорю, что не 3,5G было на экране а просто 3G, а на сайте билайна написано, что сеть строится с поддержкой HSDPA.
Ну тогда я вообще ничего не понимаю... Почему сеть Т2 при частоте 1800 и при большем количестве БС "светила" по дальности меньше чем UMTS от билайна на частоте 2100, если не ошибаюсь. И речь идет не о городской застройке, а по трассе.Сообщение от Terminus
Нет, ну, раз обещали HSDPA, то оно либо где-то есть, либо скоро будет. Разница между ним и 3Г примерно такая же, как между EDGE и просто GPRS, вроде как в схемах кодирования. Я не знаю, отображает ли ваш телефон HSDPA каким-то особым знаком.
Про расстояние. Как-то летом, выезжая из-за горки от Турской в сторону Хомутово, там ещё был когда-то такой очень ровный участок асфальта, можно было вообще летать со стаканом воды на капоте, я вдруг принимаю звонок Теле2. Доподлинно было известно, что БС Теле2 были только в городе и только 1800-е, это был 2003-й год. Вот и считайте расстояние. У меня получилось около 18 км. На DAMPSе самый удалённый известный мне звонок был совершён с пика в Листвянке через БС Телецентра.
При использовании технологии CDMA, "тот кто нам мешал, нам поможет" - отражения радиоволн, эхо, используются оборудованием для улучшения приёма. Поэтому этот вид связи очень эффективен в горах и ущельях. Это не значит, что у него нет своих ахиллесовых пят.
в Усть Орде всего 1 БС 3Г, она стои в центре У-О, на здании СТК
Просвети нас невеж, об ахилессовых пятах CDMA) Если найдешь время конечно.Сообщение от Terminus
!!!
Подготовкой телефонных террористов не занимаемся. Читайте сами.
http://yandex.ru/yandsearch?text=%D1...3&stpar1=%2Fu0
ха-ха :evil: и у CDMA есть недостатки!![]()
![]()
![]()
http://www.osp.ru/nets/1999/12/144414/Недостатков у CDMA немного, хотя на решение некоторых проблем понадобился не один десяток лет. Главным сдерживающим фактором ее практического применения долгие годы была, как уже отмечалось, сложность оборудования. И хотя появление DSP-процессоров привело к некоторому его упрощению, круг производителей, которым по плечу создавать такую аппаратуру (особенно базовые станции), не назовешь широким.
Другой недостаток — возникновение взаимных помех, ухудшающих условия приема при возрастании числа активных абонентов, что сказывается на связи периферийных удаленных абонентских станций. Так, по мере увеличения загрузки системы могут уменьшаться размеры зоны обслуживания и ухудшаться помеховая обстановка («дыхание» соты, cell breathing). Главные же камни преткновения на пути внедрения технологии CDMA — высокая чувствительность к разбросу мощностей абонентских станций и сложность синхронизации базовых станций. Первая из этих проблем была решена за счет создания уникальной высокоточной системы управления мощностью (шаг 0,5—1 дБ, скорость 0,8 или 1,6 кбит/с), а вторая — с помощью сигналов GPS.
!!!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)