Страница 89 из 144 ПерваяПервая ... 397985868788899091929399139 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 881 по 890 из 1440

Тема: Привет, Билайнчег!

Поблагодарили 1 раз
    Цитата Сообщение от genymam
    Ну попробуй. Зы: В Усть-Ордынском и Братске вроде как 3ж диБилайн запустил. Мож пробовал кто?
    Ехал с Байкала и проезжая мимо Усть-Орды телефон сам поймал 3G Билайна, на телефоне инет летал, на компе не пробовал.
    Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник"!

Ведущий раздела Аватар для Terminus
    Поблагодарили 18 раз
    Ехал с Байкала и проезжая мимо Усть-Орды телефон сам поймал 3G Билайна, на телефоне инет летал, на компе не пробовал.
    А чего бы ему не летать, если это настоящий радиоинтерфейс 3Г? Видеозвонки - это услуга сети, её может и не быть по каким-то причинам.

Поблагодарили 1 раз
    Цитата Сообщение от Terminus
    А чего бы ему не летать, если это настоящий радиоинтерфейс 3Г? Видеозвонки - это услуга сети, её может и не быть по каким-то причинам.
    Меня больше удивило другое.
    По известной на этом форуме информации в Усть-Орде стоит всего ОДНА БС 3G (малова-то вроде, да и сигнал должен не далеко "светить"), а сигнал телефон не терял даже когда проехали Усть-Орду (я звонил в это время) за 7-8 километров, причем в сам поселок или как его там, мы не въезжали, а ехали по трассе. Как от одной БС (по информации от Dusia) может быть такое покрытие UMTS 3G от одной БС?

P.S.
    На экране было 3G, а не 3,5G, я так понимаю, что не HSDPA или я заблуждаюсь?
    Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник"!

Поблагодарили 18 раз
    Значки индикации описаны в инструкции к телефону . Я думаю, что в вашем случае 3,5G означало бы HSDPA.
    Что касается дальности, то всё в порядке.

Поблагодарили 1 раз
    Вот я и говорю, что не 3,5G было на экране а просто 3G, а на сайте билайна написано, что сеть строится с поддержкой HSDPA.

Что касается дальности, то всё в порядке.
    Ну тогда я вообще ничего не понимаю... Почему сеть Т2 при частоте 1800 и при большем количестве БС "светила" по дальности меньше чем UMTS от билайна на частоте 2100, если не ошибаюсь. И речь идет не о городской застройке, а по трассе.

Поблагодарили 18 раз
    Нет, ну, раз обещали HSDPA, то оно либо где-то есть, либо скоро будет. Разница между ним и 3Г примерно такая же, как между EDGE и просто GPRS, вроде как в схемах кодирования. Я не знаю, отображает ли ваш телефон HSDPA каким-то особым знаком.
    Про расстояние. Как-то летом, выезжая из-за горки от Турской в сторону Хомутово, там ещё был когда-то такой очень ровный участок асфальта, можно было вообще летать со стаканом воды на капоте, я вдруг принимаю звонок Теле2. Доподлинно было известно, что БС Теле2 были только в городе и только 1800-е, это был 2003-й год. Вот и считайте расстояние. У меня получилось около 18 км. На DAMPSе самый удалённый известный мне звонок был совершён с пика в Листвянке через БС Телецентра.
    При использовании технологии CDMA, "тот кто нам мешал, нам поможет" - отражения радиоволн, эхо, используются оборудованием для улучшения приёма. Поэтому этот вид связи очень эффективен в горах и ущельях. Это не значит, что у него нет своих ахиллесовых пят.

Поблагодарили 0 раз
    в Усть Орде всего 1 БС 3Г, она стои в центре У-О, на здании СТК

Blackberry Q10 - Супер МТС для своих | Iphone 4s - Супер МТС
    Поблагодарили 0 раз
    При использовании технологии CDMA, "тот кто нам мешал, нам поможет" - отражения радиоволн, эхо, используются оборудованием для улучшения приёма. Поэтому этот вид связи очень эффективен в горах и ущельях. Это не значит, что у него нет своих ахиллесовых пят.
    Просвети нас невеж, об ахилессовых пятах CDMA) Если найдешь время конечно.
    !!!

Поблагодарили 18 раз
    Подготовкой телефонных террористов не занимаемся . Читайте сами.
    http://yandex.ru/yandsearch?text=%D1...3&stpar1=%2Fu0

Blackberry Q10 - Супер МТС для своих | Iphone 4s - Супер МТС
    Поблагодарили 0 раз
    ха-ха :evil: и у CDMA есть недостатки!
    Недостатков у CDMA немного, хотя на решение некоторых проблем понадобился не один десяток лет. Главным сдерживающим фактором ее практического применения долгие годы была, как уже отмечалось, сложность оборудования. И хотя появление DSP-процессоров привело к некоторому его упрощению, круг производителей, которым по плечу создавать такую аппаратуру (особенно базовые станции), не назовешь широким.

Другой недостаток — возникновение взаимных помех, ухудшающих условия приема при возрастании числа активных абонентов, что сказывается на связи периферийных удаленных абонентских станций. Так, по мере увеличения загрузки системы могут уменьшаться размеры зоны обслуживания и ухудшаться помеховая обстановка («дыхание» соты, cell breathing). Главные же камни преткновения на пути внедрения технологии CDMA — высокая чувствительность к разбросу мощностей абонентских станций и сложность синхронизации базовых станций. Первая из этих проблем была решена за счет создания уникальной высокоточной системы управления мощностью (шаг 0,5—1 дБ, скорость 0,8 или 1,6 кбит/с), а вторая — с помощью сигналов GPS.
    http://www.osp.ru/nets/1999/12/144414/
    !!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы

Ваши права