Сообщение от
Terminus
Ну, а то, что они не стали вваливать столько бабла, как остальные, я не знаю, почему (хотя по другой информации натаскали к себе в норку немеряно китайского железа - настоящих буйных мало, вот и нету...). По основным городам у них вроде всё как было, так и осталось, и 3G у них даже кое-где светится.
Факт, общее покрытие увеличилось незначительно (супротив всех остальных игроков). В итоге, мы имеем существенные дыры в непосредственной близости от Иркутска (!)
1. Усть-Ордынское направление. GSM кончается сразу за Жердовкой, 3g - за Усть-Ордой. Понятно-проблема с лицензией на УОБАО. Но что помешало Еланцы покрыть, мне непонятно до сих пор.
2. Голоустненский тракт. Хотя и покрыт лучше всех МТСом, однако до Поливанихи БВК и МТС точно есть (Мегафон не знаю, данные оттуда поступали около года назад, тогда его там не было). Для меня загадка, почему это, столь близкое к областному центру место так туго со связью. Впрочем, как и участок Горохово-Сайгуты, который вообще один Мегафон заинтересовал. Хотя от Иркутска близко.
3. Култукский тракт - связь прерывается сразу за Шелеховом (сейчас не знаю, запустились ли хотя бы в Мотах). Прочими тремя игроками КТ покрыт практически полностью.
Ну и так, по мелочи. Кутулик, Аларский район-участок Транссиба. Понятно, лицензия на УОБАО. Хотя бы 3g сделали, что ли. Транссиб всё-таки.
Аршан, Бурятия. Понятно. Опять лицензия. Но покрыть Аршан 3g уже сам Бог велел. Усть-Орда в этом плане куда менее перспективна, непонятно, о чём товарищи думают.