Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 11 по 20 из 20

Тема: Карточко_О есть? Тогда бухай на здоровье.

Поблагодарили 0 раз
    Цитата Сообщение от bor07 Посмотреть сообщение
    Проблема не в самом алкоголе и всём что связанно с ним...Я бы сказал так-в рашке держателей карт - раз и обчёлся.
    Покупаю продукты в супермаркете "Багира". По моим наблюдениям 2/3 покупателей расплачиваются картами. Как-то не работал безнал в "Класс-маркете", так продавец тоже жаловалась, что это очень неудобно. С ее слов, сейчас процентов 70-80 покупателей расплачиваются безналом...

Поблагодарили 9 раз
    arthur это в рашке нет ни у кого пластиковых карт, я уточнял уже.
    ...

Поблагодарили 2 раз
    Одна сторона медали:

20.04.2013 – По данным Банка России, количество банковских карт, эмитированных российскими кредитными организациями, в 2012 г. возросло на 19,7% до рекордных 239,545 млн. шт. на 1 января 2013 г. Структура пластиковых карт по типам карт сложилась следующим образом (по данным на 1 января 2013 г.): расчетные карты – 169,010 млн. шт. (70,6%), из них расчетные карты с «овердрафтом» – 31,788 млн. шт. (13,3%); кредитные карты – 22,483 млн. шт. (9,4%) и предоплаченные карты – 48,052 млн. шт. (20,1%).
    [/B]По данным Центрального банка России, объем операций, совершенных с использованием платежных карт эмитентов-резидентов и нерезидентов, в 2012 г. увеличился по сравнению с 2011 г. на 32,5% до рекордных 21,284 трлн. руб. В том числе объем операций по снятию наличных денежных средств возрос на 28,3% до 18,018 трлн. руб., объем безналичных операций по оплате товаров и услуг – на 61,9% до 3,266 трлн. руб. Как следствие, удельный вес безналичных операций в структуре операций с пластиковыми картами повысился с 12,6% в 2011 г. до 16,5% в 2012 г. При этом количество операций, совершенных с использованием банковских карт, в 2012 г. увеличилось на 38,6% до рекордных 5,602 млрд. ед., в том числе количество операций по снятию наличных денежных средств – на 16,3% до 2,844 млрд. ед., количество безналичных операций по оплате товаров и услуг – на 72,8% до 2,758 млрд. ед. Доля безналичных операций в количестве операций с банковскими картами возросла в 2012 г. до 52,2% против 39,5% в 2011 г.

А теперь вторая:

Предпочтительнее наличные

Впрочем, и факторов, сдерживающих рост числа держателей банковских пластиковых карт, пока тоже достаточно.
    «Слабое развитие инфраструктуры – в России сейчас много мест, где не только оплатить услуги с карты, но даже обналичить средства через банкомат не представляется возможным. Немало компаний, работающих по «серым» и «черным» схемам, – рассказывает Анатолий Вакуленко. – Но при этом я полагаю, что высокие темпы роста пользования «пластиком» сохранятся в ближайшие пять лет. Понятно, что 100% этот показатель не достигнет еще очень долго, поскольку в удаленных районах нашей страны развивать инфраструктуру пользования картами пока нерентабельно».
    Елена Рослякова полагает, что главным сдерживающим фактором использования карт может стать психология некоторых россиян, которые привыкли к наличным деньгам.
    «То, что в России наличные используются активнее, чем в других странах, связано с недостаточным проникновением современных платежных средств, в частности банковских карт, и низкой развитостью каналов связи, инфраструктуры обслуживания карт, – добавляет Галина Червякова. – Поэтому вряд ли страна сможет в ближайшем будущем совсем отказаться от наличных денег. Нам нужен качественный скачок в развитии каналов связи, устройств хранения и приема наличных средств».
    «К сожалению, многие держатели пластиковых карт используют свою зарплатную или кредитную карту как средство для снятия наличных в ближайшем банкомате. А некоторые предприниматели, особенно в районах, не готовы нести дополнительные затраты по содержанию платежных терминалов. Таким образом, основное предназначение пластиковой карты – безналичный расчет, теряет смысл. По нашему мнению, потребуется несколько лет (не менее двух-трех) для того, чтобы безналичные расчеты физических лиц существенно превысили наличные», – говорит эксперт.

Необходимо и достаточно

Хватит ли одной карты россиянину? И какая это должна быть карта? Эксперты считают, что число и вид карт определяются потребностями клиента, видом совершаемых операций и местом их проведения.
    Анатолий Вакуленко полагает, что одной карты системы Master Card или Visa, в принципе, достаточно. «Для распространения кредитных карт в России есть очень много сдерживающих факторов, от определенного психологического предубеждения в менталитете старшего поколения до высокой стоимости кредитования», – подчеркивает аналитик.
    Елена Рослякова предлагает в качестве универсальной карты зарплатную.
    «Специфика «зарплатных» проектов состоит в том, что организация заключает договор на один определенный вид карт, а сотрудник организации-клиента, приходя в банк, сам может выбрать дополнительные карты. Например, имея зарплатную карту платежной системы NCC ФиаБанка, можно оформить дополнительную карту для членов семьи или международную для поездок за границу и покупок в интернет-магазинах», – сообщает Елена Рослякова. А Илья Ковязин заявляет, что, как показывает практика, наличия одной зарплатной карты уже недостаточно.
    Галина Червякова рекомендует помнить, что карта – это не разовый инструмент, а возможность долговременного сотрудничества с банком.

Рынок пластиковых карт в России оказался в тупике: россияне не умеют пользоваться картами и считают их блажью богатых, а платежные системы дерут с них три шкуры через завышенные комиссии. Без вмешательства государства рынок не сможет развиваться, считают в Высшей школе экономики.

Россияне не очень активно используют финансовые инструменты, связанные с безналичными платежами. По результатам опроса Национального агентства финансовых исследований, к апрелю 2011 года пластиковые карты имели 51 % россиян, а 40 % не имели и заводить их не планировали. Карты нужны более обеспеченным людям, считают 27 % россиян, а также 23 % не умеют ей пользоваться, 8% считают, что возникает слишком много проблем с поиском банкоматов. Около 53 % россиян пользуются картами только для снятия наличных.

Россия отстает от развитых и даже развивающихся стран по количеству карт на одного жителя. Наибольшее количество карт на одного жителя в Корее (4,95), США (3,79) и Сингапуре (3,42). Россия (0,96) находится на одном уровне с Мексикой (0,90) и Италией (1,17). При том, что Италия - самая "некарточная" страна в Европе.

Это для статистики.

Но основная мысль что я пытался до вас довести,моих не чукотских читателей,состоит в том что,мелким компаниям нах не надо заморачиваЦца с картами зарплатными.Во многих конторах и конторках частного пошиба превалирует исключительно наличка.
    Много ли из вас, (не чукотских читателей), на форуме частных предпринимателей? К примеру с кол-вом работников более 5 человек.
    И сколько из вас ринулось делать своим работникам карточки? Думаю не много.
    Поскольку явных преимуществ для вас нет.А нести пустые затраты никому не охота.

Про бюджетников. Это пожалуй единственная часть населения,кому навяливают зарплатные карты. Вторая немалая доля это кредитные карты.Их теперь навязывают все кому не лень. Количество выпущенного пластика превысило кол-во проживающих в России!

Лично через меня прошло не менее 5 карт разных банков.В живых сейчас 2.
    Сказать что я часто использую карту для расчётов - не могу.Во многих местах просто нет терминалов.Либо есть,но не работают... Поэтому надеяться только на безнал - глупо. На с десятилетия приучали к наличке. Поэтому мой выбор - наличка.Именно потому что она универсальна.Но я и не против безнала.Он мне помогает очень хорошо кстати при рассчётах через Сберонлайн. Но система не безглючна, увы и ах.
    Видел как в отделениях сбера пенсионерам предлагают оформить карточки для получения пенсий. Эта категория граждан считаю уже упущена для банков. Это надо просто видеть выражение лиц бабулек,которым навяливают новые услуги. В этих лицах - Ужас.
    "Пароль придумать,да такой чтоб не забыть ещё...Да ты что доченька,я многое чего забываю,память то не та уже... "
    Это реальный диалог в одном из отделений сбера.
    А сколько таких горемык стоят у банкоматов,разглядывая эти карточки? Благо сбер ввёл помогаев в залах.Это им в плюс. Пройдёт наверное как минимум лет пяток ещё,пока придёт осознание самой необходимости таких видов рассчётов.А про техническую сторону обеспечения я не буду и упоминать даЖже. Это ясно из того что написано выше.
    bor07

Поблагодарили 13 раз
    Если бы я сейчас вдруг стал получать зп наличными, то прямиком из кассы шел бы к банкомату и все деньги переводил на карту.
    Основная проблема налички - отсутствие сдачи. Зачастую ту же бутылку пива гораздо проще купить по карте, чем имея в кармане тысячную купюру.
    Даже если ближайший ларек карты не принимает, то всегда можно проходя мимо банкомата заранее снять с карты 450 или 400 рублей, получив 4 сотенных бумажки, с которых сдача в ларьке скорее всего найдется.

---------- Добавлено 07.09.2013 в 03:26 ----------

Проект не одобряю. Но карта штука удобная.
    Дом.ру 100 Mbit

Поблагодарили 2 раз
    Цитата Сообщение от HusIrk Посмотреть сообщение
    можно проходя мимо банкомата заранее снять с карты
    Это то и понятно как раз всем.100 процентов пользователей именно так и делают.К сожалению надеяЦца на то, что в тот момент когда тебе срочно потребовались наличные,(а в кармане только пластик), рядом чудным образом окажеЦца банкомат твоего или "соседнего" банка - не приходиЦца.Сам был в такой ситуации не раз
    Деньги вроде и есть - но их нет! А сумма налички в кармане предательски мала для совершения покупки.
    Последний раз редактировалось bor07; 07.09.2013 в 08:06.
    bor07

Поблагодарили 7 раз
    Хех, выше правильно писали, обычно не суммы нехватает а сдачи. Вчерась захожу шарик в виде цветочка купить в магазине в 130ом квартале! (там-то мне казалось все должно быть), но нет, ни сдачи с 1000р (а нужно было заплатить 60) ни терминала, ни банкоматов, ни размена вокруг, благо карс мне разбил пополам, остальные ресторанчики вокруг просто послали.
    А ведь есть люди что снимают с карты сразу всю зп и в карман, таких очереди вижу регулярно.

Поблагодарили 12 раз
    Цитата Сообщение от denisfaq Посмотреть сообщение
    снимают с карты сразу всю зп и в карман
    Не обязательно из-за того, что любят наличные. Я тоже всю снимаю и в карман, ибо тарифы на безнал у моего зарплатного банка (ВТБ-24) просто драконовские.
    Бесплатная кредитка, 50 дней без %, СМС бесплатно + 100 рублей от меня. Пишите в личку.

Поблагодарили 15 раз
    Цитата Сообщение от pref Посмотреть сообщение
    Я тоже всю снимаю и в карман, ибо тарифы на безнал у моего зарплатного банка (ВТБ-24) просто драконовские.
    Это о каких таких тарифах идет речь? Вроде при оплате картой (т.е. безналом) с карты снимается РОВНО столько же, сколько и должны взять наличкой.
    Поясните пожалуйста о чем вы хотели сказать этим постом.

Поблагодарили 12 раз
    Цитата Сообщение от net-38 Посмотреть сообщение
    Это о каких таких тарифах идет речь?
    На переводы в другие банки (не хранить же зарплату в госбанке под 0% годовых). Рассчитываться в магазинах зарплатной картой тоже смысла нет никакого, для этого есть кредитные карты с льготным периодом и кэшбеком. Поэтому единственная функциональность зарплатной карты для меня -- снять наличку и перенести ее в более прибыльное место.
    Бесплатная кредитка, 50 дней без %, СМС бесплатно + 100 рублей от меня. Пишите в личку.

Поблагодарили 2 раз
    В том то и дело что процентов по этим картам не начисляют.Я приспособился скидывать на сберкнижку,то же онлайн.Там хоть копейки сущие, но капают всё же проценты.Причём назвали эти подачки смачным словом "КапитализацЫя счёта" При необходимости, можно обратно нужную сумму закинуть на карту.Так безопасней пользоваЦца картой.Если и просохатишь карточку,то основная сумма будет не на ней храниЦца.
    Но сЦуко тарифы на этой сберке онлайн, меньше однако даже чем на обычном вкладе "до востребования".Надо то же уже искать другие варианты КапитализацЫи счёта А то сбер жмёЦца с тарифами по вкладам.
    bor07

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права