Выражаю благодарность Валентину aka "Банк XXI", за помощь настройке и подключению услуг СБОЛ!
Без него скорее всего вопрос повис бы в воздухе.
Приветствую! В самое ближайшее время будет кнопка с регистрацией. В данный момент необходимо все же однажды обратиться к терминалы или банкомету Сбера, чтобы получить логин/пароль,которые в дальнейшем можно заменить на свои в на стройках профиля.
---------- Добавлено 16.09.2013 в 15:14 ----------
Рад,что смог помочь удаленно :-)
спасибо!
---------- Добавлено 16.09.2013 в 15:25 ----------
Рекомендую получить новый логин/пароль по карте.
[Url=http://haa.su/pI6/]«Сбербанк Онлайн»: помощь в проведении платежей и переводов! (+)[\url]
Сегодня в СБ-онлайн заплатил квартплату в свою ЖКХ, порадовало, раньше не былоа вот Желдорохраны в очередной раз не нашел. Не нашел и Авикома. Возможно платежи по карте, оформленные в терминалах, скопировать в СБ-онлайн? Ведь карта то одна! Там у меня платеж в Авиком как шаблон сохранился автоматически, удобно.
Продам хамелеона красного. Нет, синего. Нет, зеленого. Блин! Круто. Нет, не продам.
3 вопроса по СБОЛ и терминалам оплаты.
1) Теперь каждый раз при входе выскакивает предложение сменить логин и пароль. Оно так и будет надоедать пока не поменяю? Логичнее было сделать возможность это отменить/отложить, и сделать потом из раздела "Настройки". Но в настройках такого пункта я не нашёл.
2) Надо оплатить госпошлину в ФРС. Зашел в ОСБ стал оплачивать, выбрал оплату госпошлин в ФРС. Опа! первым делом требуют ввести код ОКАТО.А я не знаю, что это где его брать? Почему нельзя сделать подстановку на основе адреса? Далее видим чудный пункт "Адрес". Какой адрес? Адрес человека оплачивающего пошлину? (это правильный ответ) или адрес объекта за который оплачивается пошлину. Если не знаешь, ни почем не догадаешься. Надо написать "Адрес регистрации плательщика". С ФРС шутки плохи, ошибка в чеке и все регистрация откладывается пока не переделаешь, так что недоработки в интерфейсе терминалов особенно злят.
3) Второй больной вопрос оплата квартплаты. Раньше оплачивал через терминал, все было относительно просто. Выбираешь управляющую компанию, номер ЛС или адрес, сразу отображается общая задолженность (удобно!) вводишь сумму и дальше он сам распределяет по статьям и печатает чек. В СБОЛ все не так. Заходим в платежи, выбираем управляющую компанию (в моем случае "Приморский"), и счет для списания. Далее нам предлагают указать период оплаты. А я не помню, это мне до рыться в бумажках или искать смску об оплате или звонить в УК или фиг знает. Ладно введем от балды, оно все равно вроде как ни на что не влияет. Дальше отображается вот такой ребус.
Это как вообще? Что мне с этим делать? Как видим каждая статья расходов представлена 3 строками в которых 3 разных цифры. И надо отдельно указывать как еще и вычисляя. Блин, я не хочу ничего считать, я хочу увидеть общую сумму задолженности, и при необходимости скорректировать сумму оплаты. Почему в терминале это так и происходит, а в СБОЛ вот такой беспредел? Как этим пользоваться?
Насчет Желдорохраны - можете порекомендовать своему поставщику заключить со Сбером договор на прием платежей. Кроме того в Сбербанк Онлайн можно совершить любой платеж по реквизитам. Авиком точно есть,плачу ежемесячно, ищите в строке поиска по наименованию в разделе платежи. По карте сохраненные платежи в терминалах перенести в СБОЛ не возможно, однако совершив однажды платеж, в дальнейшем можно будет сохранить шаблон, более того в последующей оплачивать даже через мобильное приложение Сбербанк Онлайн.
Для инфо: свои лицевые счета по коммуналке можно получить в терминалах Сбербанка в разделе "Поиск и информация",далее лицевые счета для Сбербанк Онлайн.
Если что-то не получится пишите :-)
Последний раз редактировалось Банк XXI; 19.09.2013 в 19:32.
[Url=http://haa.su/pI6/]«Сбербанк Онлайн»: помощь в проведении платежей и переводов! (+)[\url]
а в Opera работать будет? с какого-то древнего "обновления" умерло и не возрождается.
да я в принципе так и подумал. они через систему "город" принимают, и считают, видимо, это достаточным.
Авиком вроде нашел, спасибо! разберемся
PS вчера сбол глючил безбожно - то по нескольку раз авторизоваться заставлял, то говорил, что время ввода пароля истекло (смс не приходили, вводил пароли с чека), я час единственный платеж совершал!
PPS сегодня кстати тоже 2 раза логиниться приходится, но все более менее шустро
PPPS Opera 12.16 en
Продам хамелеона красного. Нет, синего. Нет, зеленого. Блин! Круто. Нет, не продам.
перевод с карты на сберкнижку сколько стоит?!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)