Сообщение от
net-38
Мой этот пост не относится к Сбербанк Онлайн, зато "красит" Сбербанк во всей красе.
Итак, проблема такая:
Дело было 26 января 2012 года, два года назад. Я оплачивал свое обучение (обучение дистанционное, ВУЗ в Новосибирске, счет получателя в УФК по Новосибирской области) через терминал Сбербанка. Офис -на Сухэ-Батора, еще до его реформата. Платеж на 16 тысяч пришлось, как и ранее, разбивать на 2 платежа-более 15 тысяч за 1 раз на тот момент не давалось провести. Платеж в 10 тысяч оплатил без проблем, а на 6ти тысячной сумме терминал завис, сумму с карты списал, карту "выплюнул" после задержки по времени, чека нет. Спустя полдня в соседнем офисе Сбербанка (филиал 0136 на Ленина) через терминал я достал дубликат чека, его отсканировал вместе с 1м успешным платежом и отправил по электронке в ВУЗ. ВУЗ все устроило, проверку платежа они не проводили (они тоже "молодцы"). Сейчас, заканчиваю обучение, и за 2 дня до поездки в Новосибирск на итоговую аттестацию, проверка моих платежей выявила недостачу, нехватает как раз этого платежа на 6 тысяч рублей. Просят оплатить повторно и как можно скорее, т.е. до разбирательств с банком.
Вот так я "попал" на 6 тысяч спустя 2 года. Завтра иду в офис Сбербанка писать заявление на розыск и возврат платежа.
Проблема в том, что счет и карта, с которой 2 года назад оплачивал, закрыта уже более полугода точно.
Оплачивал с карты, через некоторое время ее перевыпустили (техническая неисправность карты), номер счета остался тот же, номер карты изменился.
А спустя время и вовсе отказался от этой карты в офисе и закрыл счет (выдали VISA Classic зарплатную взамен этой).
Не прошел платеж, вернулся бы сам тогда на счет карты, ан нет, не вернулся. Счет карты как минимум год функционировал после платежа.
Ну и кто тут прав и кто виноват?
В понедельник буду уже в Новосибирске, потому лично подойти и пообщаться не смогу. Если можете и желаете помочь и форсировать заявление на розыск, контактные данные вышлю сразу же как подам заявление.