Some people sit on their butts,
Got the dream, yeah, but not the guts.
Наверное, я отстал от жизни, но только сегодня выяснил, что, оказывается, Байкалвестком теперь блокирует вообще все SMS, отправленные с текстовых адресов. В службе поддержки по 610 сказали "политика компании". В начале декабря еще приходило, а сейчас нет. Честно говоря, мне спам не приходил никогда в жизни (кроме Клиники Лютикова), а вот SMS от банков (иногда достаточно экзотических) и служб мониторинга - регулярно. Теперь не приходят. Начал выяснять, в чем дело, - а тут такая засада от любимого оператораИ разблокировать нельзя, даже взяв на себя ответственность за получение SMS с текстовых номеров! Говорят - "обратитесь к отправителям, чтобы слали с цифрового номера". Черт, что делать-то? Я, кажется, первый раз за 10 лет недоволен Байкалвесткомом. В новостях на сайте - ничего, хотя новость, по-моему, важнейшая. Или мы с оператором службы поддержки как-то не поняли друг друга?
Update. Ради интереса позвонил теперь в банк, откуда SMS блокируются. Там, конечно, сказали, что они "о проблеме знают и с Байкалвесткомом уже общаются". Ну что ж, а мы, видимо, будем общаться с отправителями дальше по мере обнаружения блокировок, чтобы уже они разбирались с любимым оператором...
Последний раз редактировалось elkie; 20.12.2013 в 17:41.
Сегодня пришло письмо с текстового номера PRIKID. А так ВТБ24 и Ростелеком стали отправляться с цифровых номеров.
Я так понял, что по умолчанию все текстовые номера запрещены ("политика компании"), но отправители могут связаться с Байкалвесткомом и официально попросить их текстовый номер пропускать, т.е. как-то типа авторизоваться. Повторюсь: так я понял сотрудника службы поддержки БВК, возможно, в реальности все как-нибудь не так.
В любом случае для меня стало неожиданностью, что я из-за этого не смог войти в один из онлайн-банков (получить одноразовый пароль). Для меня это оказалось достаточно серьезной засадой.
Последний раз редактировалось elkie; 20.12.2013 в 18:26.
Неплохо, чтоб операторы прислушивались бы не только к отправителям, но и к получателям "смс-спама" в просьбах разблокировать того или иного отправителя
Голова у человека не токма шапку носить!
Я думаю, "Интерлот" распространяет рекламную рассылку среди тех людей, кто зарегистрировался на их сайте (возможно, потом даже забыл об этом факте) и не обратил внимания, что у них в профиле автоматически проставлена галочка "Получать рассылку". В длинных-длинных правилах при регистрации на сайте пишут, что человек согласен получать рассылку по e-mail и SMS, а если не хочет, то должен зайти в профиль и отписаться. Но кто ж эти правила читает? Соответственно, когда рассылка стала приходить, то люди восприняли это как спам и пожаловались. И я их прекрасно понимаю. Меня бы саму бесили такие SMS, если бы я не знала или не понимала, как их отключить.
Но в итоге у меня получилась такая же ситуация, как и у ребят с банками: мне как человеку, которому нужно было получать SMS, эти SMS перестали приходить. Именно на БВК. В итоге я последовала совету DorG'а и тупо завела другой профиль в системе, где указала мегафоновскую симку. На неё SMS от "Интерлота" приходят без проблем. Правда, в новом профиле я ещё не выигрывала и вообще до февраля играть не планирую, но надеюсь, что всё будет нормально.
Что касается банков, то на БВК-шную симку, тьфу-тьфу, пока что доходят SMS с текстового номера банка-эмитента моей карты. Если вдруг перестанут, то это будет вообще абзац, потому что в этих SMS содержатся коды для подтверждения оплаты по банковской карте.
Some people sit on their butts,
Got the dream, yeah, but not the guts.
Давайте я поясню, в чем тут суть.
1) Мы еще пока не блокировали ВСЕ рассылки с буквенно-цифровых номеров (смс-ников). Но собираемся сделать это с 1 февраля.
2) Об этом предупреждены все операторы, с которыми у нас есть взаимоотношения, а также все крупнейшие клиенты.
3) Зачем мы это делаем: чтобы иметь возможность не простого тотального блокирования всех подобных рассылок, как это уже сделал один из федеральных операторов, а оперативного разбирательства с нарушителем законов о связи и о рекламе. Для этого нам нужны прямые договоры непосредствено с отправителем или с агрегатором, в которых будеи прописана цель рассылок, ответственность и т.д. Поэтому с 1 февраля в нашей сети будут ходить только рассылки от тех, с кем такие договоры будут к этому моменту.
4) Хотелось бы отметить, что формально, например, пользователь "Мобильного банка" договор на sms-информирование заключает со своим банком, а не с БВК. И предъявлять претензию за недоставку сообщений ему нужно именно банку, а не нам.
http://vk.com/baykalwestcom
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)