Это, конечно, правильно... Но бывают и совершенно непрогнозируемые эпизоды. Вот недавно случилось. Вечер, часов 11, мелкий дождь. Еду по Байкальской в сторону Солнечного по левому ряду, проехал перекрёсток со Станиславского и поднимаюсь в гору. Скорость около 60 км/ч. Догоняю ментовский бобон, который едет километров 40 в час, не больше (тоже по левому ряду). Т.к. планировал повернуть налево после Лисихинского кладбища - не стал его обгонять справа, просто еду за ним. Бобон даёт левый поворот, я тоже. Пропустив встречных он поворачивает, я за ним. Только повернув, бобон резко тормозит! - я тоже, и оказываюсь зажатым между ним и Байкальской. И тут апофеоз! Бобон врубает заднюю и с рывком трогается на меня! За сотую долю секунды решаю не выезжать задом на Байкальскую и успеваю только нажать на сигнал... Тюк! Наши бампера встретелись. Из бобона буквально вываливаются человек 8 пьянющих то ли ментов, то ли курсантов, все молодые, в форме. Кто-то матом кроет своего водителя, кто-то тем же лексиконом говорит мне, что я их "подпёр", кто-то уже обратил внимание на пассажирок моей машины... Бобон сдаёт вперёд, осматриваю свой бампер - вроде бы всё в порядке и решаю поскорее свинтить оттуда во избежание ещё более непредсказуемого развития ситуации. А на следующий день всё-таки разглядел небольшую - 5 мм - но глубокую коцку на бампере. Обидно.Сообщение от AlexTank
P.S. У бобона был 15 регион... O_o