"Премиум"
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 11 по 19 из 19

Тема: Китайский чай Пуэр

Поблагодарили 0 раз

Китайский чай Пуэр

Пуэ́р (кит. упр. 普洱茶, пиньинь: pǔěrchá — «чай из Пуэр»; также «земляной чай») — постферментированный чай. Производится в основном в Юньнани (КНР), но также в нескольких других районах Китая, Таиланде (очень редко), Вьетнаме, Лаосе и Бирме. Отличается специфической технологией производства: собранные листья, обработанные до уровня зелёного чая, подвергаются процедуре ферментации — естественному либо искусственному (ускоренному) старению. Чай Пуэр составляет одну из шести категорий чая в Китае и определяется как «тёмный» (но не чёрный). Его основное отличие заключается в созревании не под действием собственных эндогенных ферментов (как в случае чёрного чая), а в результате внешних факторов, включая микроорганизмы. До появления автотранспорта ферментация чая происходила уже в процессе длительной транспортировки и последующего хранения чая, чай успевал созреть в дороге к потребителю. Во второй половине XX века с увеличением спроса и сокращением времени доставки товара потребителю чай не успевал созреть (ферментироваться) до нужной степени, в связи с чем в семидесятые годы XX века была разработана технология искусственно ускоренного ферментирования (чайный лист складывается в кучи, поливается водой, после чего температура внутри кучи повышается, тем самым ускоряя процесс ферментации). Так появилось два основных вида пуэра — изготавливаемый по изначальной технологии «сырой пуэр» (Шен Пуэр) и («форсированный» Шу Пуэр) «приготовленный пуэр». Проведённые в 80-х гг. XX века во Франции исследования показали, что сырой пуэр способствует снижению уровня холестерина в крови и предотвращает уплотнение стенок сосудов, что в свою очередь значительно уменьшает риск инсульта или инфаркта. Полезные свойства пуэра трудно переоценить. Ведь не случайно он называется чаем стройности, чаем красоты и даже чаем вечной молодости. Немаловажной является и польза пуэра для органов пищеварительной системы.

продано
    Последний раз редактировалось Mobilis; 15.08.2013 в 18:09.
    ...

Поблагодарили 0 раз
    Злой,
    Вы уверены что по вашей ссылке товар сравнимого качества? Покажите мне сравнимый товар с более низкой ценой в Иркутске, и я сделаю дешевле.

Тем временем, осталось 2х100 грамм, отдам за 750 руб.
    Последний раз редактировалось Mobilis; 14.08.2013 в 20:37.
    ...

Поблагодарили 4 раз
    не уверен, так как сравнивать ваш товар по 450р нет желания.
    Нет слов...

Поблагодарили 0 раз
    Злой,
    Если не собирались приобретать, зачем тогда засорять эфир?
    Когда я иду в ближайший супермаркет за молоком, мне почему то не приходит в голову спорить с продавцами, что, к примеру, в Новосибирске молоко дешевле и, не купив ничего, уходить. Не вижу смысла.
    ...

Поблагодарили 4 раз
    Зачод!
    Пишу в надежде, что у продавца проснется совесть и накрутка с 200% упадет хотя бы до 50...
    Нет слов...

Поблагодарили 0 раз
    Вам для большей эффектности надо было с "Принцессой Нури" сравнивать, что тут чай, что там, насколько я понял вашу логику.
    Цифры были бы намного более поражающие воображение. Удивляют такие борцы с ветряными мельницами...эээ ценами в интернете, какой Ваш интерес?
    ...

Поблагодарили 9 раз
    Как какой его интерес? Наверное купить товар не втридорога, а хотябы в "полторадорога" Кто бы отказался от снижения цены?

Поблагодарили 0 раз
    Александрович,
    Во первых, если бы была предложена альтернатива по цене конкретному товару, который здесь продавался, я бы еще понял. Во вторых, я предложил, если человек находит сравнимый товар в Иркутске по более низкой цене, я делаю цену еще ниже. Если кому либо не нравится товар, цена, нет денег и так далее - проходите мимо, я ж не принуждаю никого покупать, тем кому это было нужно - купили, без лишних вопросов да еще и с доставкой в удобное для них место.
    ...

Поблагодарили 4 раз
    Я нашел товар за 150 рублей, который через месяц будет в Иркутске с доставкой не до дома, конечно, до почты всего лишь. Что-то вы особо не торопились снижать цену. Нашлись покупатели - здорово, что тут скажешь. Остается только порадоваться за продавца.)
    Нет слов...

Поблагодарили 0 раз
    Все довольны, очень хорошо, тему закрываю
    ...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права