Показано с 1 по 7 из 7

Тема: Проблема с инетом от ростелекома

Поблагодарили 16 раз

Проблема с инетом от ростелекома

Есть такая проблема. Служба поддержки как всегда не может ничего.
    Короче, суть в том, что на каждую TCP-сессию как-бы стоит ограничение. Около 80 кБ/сек.
    Как вычислил. В квартире с такой проблемой используется подключение по оптике и стоит простейший "приёмник" NTE-2, прозрачный в сети, без функций маршрутизатора. Но есть другая квартира- там заведена витуха. Тоже ростелеком. В этой квартире всегда скачивал дрова с сайта нвидиа с максимальной скоростью, со скоростью тарифа. А на другой квартире, где оптика, 60-80 кБ/сек.
    Провёл эксперимент. Установил менеджер загрузок Reget. Там можно вручную выставлять количество потоков. Так вот. Ставлю один поток, скорость 60-80, ставлю два потока, скорость удваивается. Ставлю три потока, скороть в три раза увеличивается. И так далее пропорционально до потолка тарифа.
    Ещё одно подтверждение- В программе mTorrent, не бывает скорости скачки с одного сида выше 80 кБ/сек. А суммарная- потолок тарифа.
    Speedtest показывает что всё в норме. Этим служба поддержки и аргументирует, что проблема на моей стороне. И это могло бы быть так, если бы не одинаковое поведение инета на четырёх домашних компах, айпаде и нескольких смартфонах... Причём 2 компа, айпад и смарты отлично работают на другой квартире.
    Кто-нибудь сталкивался? Что делать?
    Последний раз редактировалось dizzyboy; 02.08.2013 в 13:05.

Поблагодарили 2 раз
    у меня стоял NTE-2, и была примерно такая же байда. поменяли на как-его-там, четырехпортовый, в бридже, и сразу забегал трафик!

Поблагодарили 16 раз
    Опа, у знакомого как раз валяется такой. Надо взять попробовать.

Поблагодарили 15 раз
    Не получится, чтобы сменить ONT терминал нужно на станции поменять MAC адрес устройства для абонента. Так что звонок в суппорт обеспечен вновь.

Поблагодарили 16 раз
    А там есть мак? Откуда? Оно же "прозрачное", это устройство. Насколько я понимаю, nte-2- просто преобразователь оптического сигнала в электрический. То есть с пакетами оно не работает. А станционное оборудование видит и работает напрямую с маком маршрутизатора или сетевушки, которые уже за nte-2.
    Поправьте, если не прав. Желательно с разъяснением...

Поблагодарили 2 раз
    просто преобразователь оптического сигнала в электрический называется "медиаконвертер". а GPON это не Ethernet, соединить их на L1 не получится.

---------- Добавлено 03.08.2013 в 14:05 ----------

Цитата Сообщение от alex000 Посмотреть сообщение
    как-его-там, четырехпортовый, в бридже
    NTE-RG-1402F

Поблагодарили 16 раз
    Цитата Сообщение от alex000 Посмотреть сообщение
    у меня стоял NTE-2, и была примерно такая же байда. поменяли на как-его-там, четырехпортовый, в бридже, и сразу забегал трафик!
    так и есть: поставил я 1400F-W и всё стало нормально. Всё-таки не понял в чём суть. NTE-2 - гавно или именно у моего неисправность...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права