Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 27

Тема: Статья: "Антипиратия" в действии

  1. #11
    Аватар для bor07
    Регистрация
    19.02.2010
    Адрес
    Иркутск
    Сообщений
    1,241
    Сказал(а) спасибо
    4
    Поблагодарили 2 раз
    Чувак отжигает:

    Последний раз редактировалось bor07; 04.08.2013 в 23:10.
    bor07

  2. #12
    Одмин Аватар для Господин Директор
    Регистрация
    21.05.2004
    Адрес
    Иркутск
    Сообщений
    9,145
    Сказал(а) спасибо
    19
    Поблагодарили 172 раз
    11 тысяч голосов осталось. Как ни прискорбно - "забастовка" провалилась.

  3. #13
    Аватар для bor07
    Регистрация
    19.02.2010
    Адрес
    Иркутск
    Сообщений
    1,241
    Сказал(а) спасибо
    4
    Поблагодарили 2 раз
    Реакция Вассермана: Кому выгоден "антипиратский закон"?

    bor07

  4. #14
    Аватар для mohax
    Регистрация
    15.12.2006
    Адрес
    Иркутск
    Сообщений
    1,454
    Сказал(а) спасибо
    0
    Поблагодарили 9 раз
    копирайт в текущем виде должен умереть
    ...

  5. #15
    Одмин Аватар для Господин Директор
    Регистрация
    21.05.2004
    Адрес
    Иркутск
    Сообщений
    9,145
    Сказал(а) спасибо
    19
    Поблагодарили 172 раз
    Дядька Билл Гейтс давно уже прочухал эту тему. Недаром благодаря "пиратству" винда теперь занимает более 70% рынка.

  6. #16
    Аватар для bor07
    Регистрация
    19.02.2010
    Адрес
    Иркутск
    Сообщений
    1,241
    Сказал(а) спасибо
    4
    Поблагодарили 2 раз

    Применение "антипиратского" закона началось с сериалов на "торрентах".

    Понеслось уже:
    http://www.mos-gorsud.ru/news/?id=702

    Судья Московского городского суда Алексей Князев по итогам рассмотрения двух заявлений ЗАО «Сейчас» о принятии предварительных обеспечительных мер, направленных на обеспечение защиты исключительных прав на фильмы, размещенные в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», вынес определения об удовлетворении требований правообладателя.
    Так, в частности, представители ЗАО «Сейчас» просили суд принять предварительные обеспечительные меры, направленные на обеспечение защиты исключительных прав на многосерийные фильмы «Интерны», «САШАТАНЯ», «ХБ», «Универ. Новая общага», которые, по утверждению заявителя, размещены на сайте http://rutor.org в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», а также на фильмы «TheITCrowd/Компьютерщики (Series 1/1 – 4/4 сезон)», размещенные на сайте http://turbofilm.tv информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» без разрешения правообладателя.
    Согласно определениям суда, заявления о принятии предварительных обеспечительных мер подлежит удовлетворению, так как документы, подтверждающие факт использования вышеуказанных многосерийных фильмов, а равно документы, отражающие исключительные права ЗАО «Сейчас» на использование этих фильмов через сеть «Интернет» на территории России, в суд при подаче заявления представлены.
    Вместе с тем, суд обязал Федеральную службу по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций и иных лиц прекратить создание технических условий, обеспечивающих размещение, распространение и иное использование вышеуказанных многосерийных фильмовна сайтах http://rutor.org и http://turbofilm.tv информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».
    Кроме того, ЗАО «Сейчас» может подать исковое заявление по требованию, в связи с которым судом приняты меры по обеспечению имущественных интересов заявителя, в течение пятнадцати дней со дня вынесения судом определения.
    Если заявителем не будет подано исковое заявление в срок, установленный определением суда о предварительном обеспечении защиты исключительных прав на фильмы, то судом будет рассмотрен вопрос об отмене предварительного обеспечения; в случае подачи заявителем искового заявления по требованию, в связи с которым судом приняты меры по предварительному обеспечению защиты исключительных прав на фильмы, эти меры действуют как меры по обеспечению иска.

    СООБЩЕНИЕ ПРЕСС-СЛУЖБЫ
    07.08.2013 г.

    И в продолжение темы:

    Компания, владеющая интернет-кинотеатром now.ru, пожаловалась на зарегистрированные на двух торрент-трекерах - Rutor.org и Turbofilm - раздачи сериалов. Первый нарушил "антипиратский" закон, разместив сериалы "Интерны", "САШАТАНЯ", "ХБ", "Универ. Новая общага", а второй - сериал TheITCrowd ("Компьютерщики").

    ЗАО "Сейчас" предоставило в суд документы, подтверждающие его исключительные права на распространение этих телефильмов через Интернет на территории России. Теперь Роскомнадзор должен заблокировать доступ к нелицензионному контенту, а правообладатель - в течение 15 дней подать иск о защите своих имущественных интересов. В противном случае блокировка контента будет снята.

    В настоящее время доступ к перечисленным сериалам на rutor.org не прекращен, сам сайт работает. Turbofilm.tv также работает, а проверить наличие на нем спорного контента не представляется возможным из-за отсутствия открытой регистрации на этом трекере. По "антипиратскому" закону разрешена как блокировка отдельных страниц ресурса с защищенным копирайтом контентом, так и ресурса целиком.

    ---------- Добавлено 07.08.2013 в 23:18 ----------

    Для рассмотрения инициативы на федеральном уровне осталось 4 973 голоса.
    В процентах - 95.02%.
    Отдано голосов ЗА - 95 027.
    Голосуем до 04.07.2014.
    Досрочно закончится голосование.
    bor07

  7. #17

    Регистрация
    02.03.2010
    Сообщений
    1,074
    Сказал(а) спасибо
    0
    Поблагодарили 7 раз
    Цитата Сообщение от bor07 Посмотреть сообщение
    Понеслось уже:
    http://www.mos-gorsud.ru/news/?id=702
    да ничего никуда не понеслось, хватит кудахтать уже
    На руторге раздачи с этим контентом вполне доступны. Сделать они с ним ничего не сделают, регистратор не российский - http://nic.ru/whois/?query=rutor.org
    Хостер тоже не у нас - http://nic.ru/whois/?query=93.115.86.108
    Реально выпиливать P2P-трафик можно только DPI, но тогда надо принимать поправки в закон обязывающий провайдера ставить систему контент-фильтрации и в обязательном порядке применять её, которая ну ооочень недешевая
    Пилить по DNS-записям - моветон
    Изменять маршрутизацию - тоже толку мало

  8. #18
    Одмин Аватар для Господин Директор
    Регистрация
    21.05.2004
    Адрес
    Иркутск
    Сообщений
    9,145
    Сказал(а) спасибо
    19
    Поблагодарили 172 раз
    Ну мало ли, изыщут десяток мильярдов на какой-нить "Золотой файрволл", типа как у китайцев )))

  9. #19
    Аватар для bor07
    Регистрация
    19.02.2010
    Адрес
    Иркутск
    Сообщений
    1,241
    Сказал(а) спасибо
    4
    Поблагодарили 2 раз

    Министерство культуры Российской Федерации внесет изменения в антипиратский закон

    Антипиратское законодательство, вступившее в силу в России неделю назад, подвергнется изменениям. Министерство культуры заявило, что новый, подготовленный им законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях прекращения нарушений авторских и смежных прав в информационно-телекоммуникационной сети интернет», затронет не только фильмы и сериалы, а еще и, в отличие от закона, действующего с 1 августа 2013 года, все остальные объекты авторских и смежных прав – рисунки, музыку, тексты, фото и т.д. Владельцы сайтов должны будут предоставить правообладателям свои контактные данные, чтобы максимально упростить отправку жалобы на нелицензионный контент. Крупным интернет-компаниям дано время до пятницы, чтобы выдвинуть свои предложения и поправки к новому законодательству.

    На прошлой неделе в России начало действовать новое законодательство, направленное на прекращение нарушений авторских прав в сети Интернет.

    Новый закон направлен на пресечение нелегального распространения сугубо фильмов и сериалов и позволяет правообладателям подать официальную жалобу против сайтов-провайдеров или сайтов, ссылающихся на нелицензионный контент. Если сайты не в состоянии оперативно прореагировать на поступившую жалобу и удалить контент, их домены блокируются на уровне интернет-провайдера.

    Теперь, всего через несколько дней после вступления в силу нового законодательства, Министерство культуры Российской Федерации заявило о намерении внести изменения. Предлагается дополнить закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» требованием о размещении на любом сайте в Сети адреса обычной и/или электронной почты его владельца. На этот адрес правообладатели будут направлять заявления на нарушение своих прав. Для этой же цели на всех сайтах должна появиться специальная «форма» для жалоб.

    «Это позволит правообладателю сократить время направления заявления, а также время, потраченное на поиск адреса», заявили в пресс-службе Минкультуры.

    «Указанное требование будет относиться только к сайтам, находящимся в юрисдикции Российской Федерации».

    Заявление должно быть правильно составлено и содержать все требуемые сведения. Если же необходимая информация будет отсутствовать в заявлении, владельцы сайтов не обязаны реагировать на жалобу правообладателей.

    «Перечень сведений, а также способы направления заявления еще будут дорабатываться и обсуждаться», — заверили в Минкультуры.

    При правильно составленном заявлении от правообладателя, владелец сайта должен в течение 24 часов заблокировать доступ к незаконно размещенной информации. Пользователи, ответственные за размещение информации, должны быть уведомлены о любой жалобе (владелец сайта должен прислать им копию заявления) и имеют право обжаловать ее, прислать возражение – владелец сайта перенаправит ее заявителю. Если вопрос не будет урегулирован, правообладатель может подать заявление в Роскомнадзор, что приведет к блокировке сайта на уровне провайдера.

    Правительство России, которое не учло интересы крупных интернет-компаний, таких как Google и Яндекс, при принятии действующего законодательства, теперь решило предоставить им возможность внести свои поправки и предложения. Обсуждение нового законопроекта будет проходить в пятницу.

    http://www.nnm-club.info/main/662-mi...kij-zakon.html
    bor07

  10. #20

    Регистрация
    02.03.2010
    Сообщений
    1,074
    Сказал(а) спасибо
    0
    Поблагодарили 7 раз
    Цитата Сообщение от bor07 Посмотреть сообщение
    Владельцы сайтов должны будут предоставить правообладателям свои контактные данные, чтобы максимально упростить отправку жалобы на нелицензионный контент
    каким образом будет устанавливаться владелец? в каком виде правообладатели будут требовать контактные данные владельцев? если владелец не гражданин РФ? если владелец хер забил на правообладателя?

    Цитата Сообщение от bor07 Посмотреть сообщение
    Если сайты не в состоянии оперативно прореагировать на поступившую жалобу и удалить контент, их домены блокируются на уровне интернет-провайдера.
    даже если и будет блокировка доменного имени, то она легко обходится

    Цитата Сообщение от bor07 Посмотреть сообщение
    «Указанное требование будет относиться только к сайтам, находящимся в юрисдикции Российской Федерации».
    посмотрите, где хостятся популярные торрент-трекеры и кто у них регистраторы

    По-теме - приняли очередной неработающий закон, приняли абсолютно некомпетентные в этом люди, а теперь посмотрите вокруг себя, на то г..но которое вы каждый день видите на улице, в подъезде, на дороге.. может быть эти темы требуют выдвижения инициативы в РОИ?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
-->