"Премиум"
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 13

Тема: Пиз...ся сегодня в яму - возникла трабла...

Поблагодарили 0 раз

Пиз...ся сегодня в яму - возникла трабла...

Вобщем на объездной Ноово-Ленино как всегда затор на участке, где идут какие-то работы и 2 полосы сводятся в одну... Думаю что тащиться как черепаха дайка справа по обочине обойду всех нах - хрен-ли шумахер... Ну и обошел метров 15 проехал и увидал слив с трассы в виде охрененной ямы - по тормозам - фиг - гравийка... короче перелетел через эту хрень я примерно на скорости 20 км\час. В салоне срзу заработали дворники, слетело зеркало и т.д. Остановился. Заглушил мотор. пошел осмотрелся, вроде нормально... постоял подождал - думаю поддоном то я точно ударился и не слабо - побежит ли масло... откатился - позырил - сухо... От сель начались проблемы:
    1) Когда крутит стартером - слышится звонкий скрежет. Как будто об тонкий метал скрежет. Когда машина завелась - дальше все ОК.
    2) Ну и громче стал работать мотор - видимо резонатору пришла п..да.

В гараже на яме посмотрл на поддон - загнуло немного и с прокладки выдавило чуток масла. Резонатор прошоркан немного и сдвинут назад.

Ай нид хелп... вобщем что посоветуете делать или куда лучше\дешевле обратиться.

PS Авто Toyota Tercel седан 1993 года, двигатель 5E
    PPS И где там ваще этот стартер находится?? не могу найти.

Одмин Аватар для Господин Директор
    Поблагодарили 172 раз
    Точно про резонатор идет речь? Или все-таки о выпускном тракте/коллекторе? Поддон на коробке или на ДВС погнул?

Поблагодарили 1 раз
    Двигатель 5E-FE стоит.
    Внимательео посмотри на подушки двигателя не сместился ли он, так как под капотом места мало может генератор за что и задевает.
    Если сильно погнут поддон двигателя то лучше его заменить иначе ни один герметик не поможет.
    Скорее всего погнул флянец на приемной трубе (эта та что отходит от коллектора).

Поблагодарили 0 раз
    Цитата Сообщение от Judge
    Точно про резонатор идет речь? Или все-таки о выпускном тракте/коллекторе? Поддон на коробке или на ДВС погнул?
    Да коллектор вроде цел - от него же сразу резонатор идет?? Внизу сразу рядом с поддоном резонатор начинается вроде - там металл сшоркался. Поддон двигателя вроде - на коробке цел.

Цитата Сообщение от Ig
    Двигатель 5E-FE стоит.
    Внимательео посмотри на подушки двигателя не сместился ли он, так как под капотом места мало может генератор за что и задевает.
    Если сильно погнут поддон двигателя то лучше его заменить иначе ни один герметик не поможет.
    Скорее всего погнул флянец на приемной трубе (эта та что отходит от коллектора).
    Да, 5E! - очепятка вышла! Там под капотом пространства пустого вобще нет практически. Генератор вроде нигде не задевает, т.к. когда машина заведена - никаких шумов, кроме громкого выхлопа (не сильно громкого, но было тише). Скрежет именно когда стартер крутит. Я фиг его знает сильно погнул поддон или нет. В местах удара (сшоркался металл) вроде не сильно.

Кстати, вся выхлопная система ушла назад на сантиметра 2-3, т.к. резинки (где-то по серидине выхлопной системы, на них весит выхлоп) сместились сильно - раньше стояли ровно - сейчас тянутся назад.

PS Так куда обратиться то, чтоб посмотрели что к чему и сделали.?

Поблагодарили 1 раз
    По выхлопной системе посмотри вот здесь http://forums.drom.ru/showthread.php?t=1150957652

Поблагодарили 0 раз
    Цитата Сообщение от Ig
    По выхлопной системе посмотри вот здесь http://forums.drom.ru/showthread.php?t=1150957652
    толи сцыла битая, толи лыжи не едут...
    Вобще сегодня на диагност заезжал - мне сказали, что с поддоном мне повезло - не сильно замял - говорят бывает что с прокладки слетает.
    С глужителем - типа кольцо от коллектора которое пиз...лось от ударо - съехало и порвалось. Кольцо стоит 60 рублей, только хз какое надо - говорят надо приезжать с образцом...
    Насчет стартера - сказали, что именно стартеру пришла крышка типа в холостую проворачивается... хотя я понять не могу как мог стартер повредиться от удара днищем??

Поблагодарили 172 раз
    Стартеру или втягиваещему? А мож зубы ему поломало? Сними стартер вместе с втягивающим и посмотри на зубы.

Поблагодарили 0 раз
    Стартеру или втягиваещему? А мож зубы ему поломало? Сними стартер вместе с втягивающим и посмотри на зубы.
    место совсем мало под капотом и найти стартер не получается вобще в нете где-нить схемы расположения двигателей есть?

Поблагодарили 172 раз
    Так он снизу обычно, так-то...

Поблагодарили 0 раз
    Так он снизу обычно, так-то...
    Фиг знает... не могу найти... на УАЗике и на Жиге все проще было

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права