Всем привет! Вот уже 3 месяца не могу восстановить свой макбук. Думаю продать, а потом накоплю денег и возьму другой.
История:
MacBook Pro 13" РСТ был успешно залит водой. Капли воды повредили контактную площадку клавиатуры и кнопку включения. До Материнской платы вода не дошла, до других частей тоже.
Был сдан в ремонт к официальному сервисному центру Apple в Иркутске (ТЦ "Сезон"). 2 недели стоял ноут у них, в итоге сказали починили, только жесткий диск поменять надо, потому что он жужжит и комп тормозит.
В Санкт-Петербурге был приобретен новый жесткий диск и заменен в неофиц. сервисном центре. Как оказалось, MacBook так и предавался жужжанию и тормозам.
Собственная диагностика подтвердила наличие неисправности в шлейфе тачпада, а именно датчика температуры Left Palm Rest. Был куплен новый тачпад и заменен. Успеха не принесло, все те же проблемы, датчик теряет в положинии "на столе", а вот в положении "на коленках" компьютер прекрасно работает без тормозов. Вентилятор при потери датчика работает на скорости 6000 об./мин
Есть подозрения на клавиатуру, так как ее не меняли, а тупо припаяли провод к материнской плате от кнопки вкл./выкл. На материнской плате есть контакт жесткого включения ноутбука без клавы. Туда и припаяли провод. Провод пролегает рядом с контактом подключения датчика температуры и тачпада Left Palm Rest.
Посему и хочу отдать в добрые руки ноутбук. Из косяков мелкая вмятинка на алюминиевой крышки дисплея. В следтсвтии этого, есть небольшое ели-заметное пятнишко на экране, но не мешает.
Отдам с оригинальным жестким диском от ноутбука (свой оставлю себе) и вторым тачпадом, который я поменял.
P.S. MacBook отремонтирован и работает!!!