Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 23

Тема: Выбор версии Windows 7 для бюджетного ноутбука

Поблагодарили 4 раз

Выбор версии Windows 7 для бюджетного ноутбука

Имеется вот такой ноутбук.
    Посоветуйте пожалуйста, какую версию "семерки" на него лучше поставить: 32 или 64 бит??

Поблагодарили 23 раз
    а чем 8ка не устраивает?

если есть желание добавить памяти - то 64бит, если оставить как есть то 32бит
    9O 25 6O Ч5 OO

Одмин Аватар для Господин Директор
    Поблагодарили 172 раз
    Win8+Start8 (работает быстрее Win7), в данном случае сойдет и х32, хотя если честно - разницы не заметил между х32 и х64 при 4Гб памяти.

Поблагодарили 4 раз
    Цитата Сообщение от alm Посмотреть сообщение
    а чем 8ка не устраивает?
    если есть желание добавить памяти - то 64бит, если оставить как есть то 32бит
    Цитата Сообщение от Judge Посмотреть сообщение
    Win8+Start8 (работает быстрее Win7), в данном случае сойдет и х32, хотя если честно - разницы не заметил между х32 и х64 при 4Гб памяти.
    "Из коробки" на нем стоит Linux... опыта работы с восьмеркой у меня нет. Считаете лучше ее поставить? (просто ноутом буду пользоваться не я и экспериментировать не хотелось бы...)
    Насчет оперативки: получается что из 4ГБ 32битная ОС увидит только 3,25, а еще интегрированная видюха "отожрет"... читал что останется где-то 2,66ГБ. Я бы поставил 64битную версию, но вот решил посоветоваться не будет ли она как-то "напрягать" такой проц? (режим эмуляции 32бит и т.д. я об этом грубо говоря только "слышал звон")

Поблагодарили 172 раз
    Если поставить именно связку Win8+Start8, то визуально от Win7 отличить будет сложно. С видео забавная ситуация - если выдача памяти управляется аппаратно (а не драйвером ОС), то и выделяться она будет независимо от ОС. К примеру, на АМДшном E-350 "видно" 3.4 Гб из 4х, при этом встроенное видео берет 512 Мб. На какой-то настольной системе на Core i3 вообще показывало доступность 3.72Гб, при видяхе, встроенной в CPU.
    Вообщем, не угадаешь, сколько будет доступно, видимо сильно зависит от аппаратуры, на которой это все собрано.

ЗЫ
    Я бы поставил х64 и не парился - визуально разницы в скорости ну никакой нет.

Поблагодарили 4 раз
    Спасибо за ответы. Поставил Win7 64bit, вроде всё нормально.

Поблагодарили 23 раз
    Цитата Сообщение от d824ser Посмотреть сообщение
    Спасибо за ответы. Поставил Win7 64bit, вроде всё нормально.
    зачем семерку? она как бегемот неповоротливая...
    9O 25 6O Ч5 OO

Поблагодарили 2 раз
    восьмерка же г... унылое, или нет? я так вообще не понимаю, зачем ее ставить на комп, если он не моноблок с тачскрином... мелкософт же сам ее признал провальным проектом

Поблагодарили 172 раз
    Цитата Сообщение от Radist Посмотреть сообщение
    восьмерка же г... унылое, или нет? я так вообще не понимаю, зачем ее ставить на комп, если он не моноблок с тачскрином... мелкософт же сам ее признал провальным проектом
    Нет. Это самая шустрая ОС со времен Win98. Провальный интерфейс "Метро" лечится уже упомянутым Start8 (за 4.99$)(как вариант - StarDock за 9.99$, с туевой горой настроек панели), превращая Win8 в крайне шустрый подвид Win7.
    К примеру, на домашнем компе с момента начала загрузки до появления рабочего стола проходит менее 9 секунд на SSD винте, и около 15 секунд на обычном.

Поблагодарили 2 раз
    ну и ладно... все равно ставить не планирую =)) как жить без кнопки пуск =))

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права