Имеется вот такой ноутбук.
Посоветуйте пожалуйста, какую версию "семерки" на него лучше поставить: 32 или 64 бит??
Имеется вот такой ноутбук.
Посоветуйте пожалуйста, какую версию "семерки" на него лучше поставить: 32 или 64 бит??
а чем 8ка не устраивает?
если есть желание добавить памяти - то 64бит, если оставить как есть то 32бит
9O 25 6O Ч5 OO
Win8+Start8 (работает быстрее Win7), в данном случае сойдет и х32, хотя если честно - разницы не заметил между х32 и х64 при 4Гб памяти.
"Из коробки" на нем стоит Linux... опыта работы с восьмеркой у меня нет. Считаете лучше ее поставить? (просто ноутом буду пользоваться не я и экспериментировать не хотелось бы...)
Насчет оперативки: получается что из 4ГБ 32битная ОС увидит только 3,25, а еще интегрированная видюха "отожрет"... читал что останется где-то 2,66ГБ. Я бы поставил 64битную версию, но вот решил посоветоваться не будет ли она как-то "напрягать" такой проц? (режим эмуляции 32бит и т.д. я об этом грубо говоря только "слышал звон")
Если поставить именно связку Win8+Start8, то визуально от Win7 отличить будет сложно. С видео забавная ситуация - если выдача памяти управляется аппаратно (а не драйвером ОС), то и выделяться она будет независимо от ОС. К примеру, на АМДшном E-350 "видно" 3.4 Гб из 4х, при этом встроенное видео берет 512 Мб. На какой-то настольной системе на Core i3 вообще показывало доступность 3.72Гб, при видяхе, встроенной в CPU.
Вообщем, не угадаешь, сколько будет доступно, видимо сильно зависит от аппаратуры, на которой это все собрано.
ЗЫ
Я бы поставил х64 и не парился - визуально разницы в скорости ну никакой нет.
Спасибо за ответы. Поставил Win7 64bit, вроде всё нормально.
восьмерка же г... унылое, или нет? я так вообще не понимаю, зачем ее ставить на комп, если он не моноблок с тачскрином... мелкософт же сам ее признал провальным проектом
Нет. Это самая шустрая ОС со времен Win98. Провальный интерфейс "Метро" лечится уже упомянутым Start8 (за 4.99$)(как вариант - StarDock за 9.99$, с туевой горой настроек панели), превращая Win8 в крайне шустрый подвид Win7.
К примеру, на домашнем компе с момента начала загрузки до появления рабочего стола проходит менее 9 секунд на SSD винте, и около 15 секунд на обычном.
ну и ладно... все равно ставить не планирую =)) как жить без кнопки пуск =))
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)