"Премиум"
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 24

Тема: Двигатель.... поставить контрактный или отремонтировать?

Поблагодарили 1 раз

Двигатель.... поставить контрактный или отремонтировать?

Доброго времени суток!

Помогите решить задачу:
    Хонда CR-V 1996 АКПП. Пробег 144 тыс но это полюбому неправда. Двигатель B20B - масло выжирает 700-800 мл на тысячу. При езде на 2-3 тысячах оборотов устойчивый сизый дым из выхлопной. При езде на меньших оборотах дым слабый и не постоянный(рывками), но если газку притопить то опять шлейф густого сизого. Компрессию не мерил. Расход бензина 14-15 литров.

Явно хана колпачкам, кольцам. Насколько я понимаю контрактный двигатель, B20B стоит столько же сколько и ремонт существующего.

Вопросы: ремонтировать данный двиг или менять на контрактный? Есть ли возможность хоть как то оценить состояние контрактного двигателя? Существуют ли какие нибудь надёжные поставщики не менее надёжных контрактных двигателей? И есть ли на форуме люди которые могут нормально перебрать двигатель?
    Гораздо лучше сгореть в полете и рухнуть вниз, преследуя высокую цель, чем провести лучшие дни своей

Одмин Аватар для Господин Директор
    Поблагодарили 172 раз
    Так замерь компрессию для начала. Если в норме - нужно будет просто поменять колпачки, это 3-4 часа неспешной работы.

Поблагодарили 8 раз
    Поддержу Серегу. Но в большинстве случаев одними колпачками дело не обходится.
    Новые з.ч по вкусным ценам. Контрактные з.ч. Услуги СТО. Шины, диски.

тел. 8924-548-8-548

Поблагодарили 8 раз
    Если так жрет то почти 100 % колпачки не помогут . Я больше доверяю ремонту главное мастер хороший чтоб был

Поблагодарили 0 раз
    Контракт ,нашим мастерам не доверяю знаю как все "чинят)))))"
    ЧТО МНЕ ЗАКОНЫ,КОГДА СУДЬИ ЗНАКОМЫ.

Поблагодарили 8 раз
    Цитата Сообщение от FANAT Посмотреть сообщение
    Контракт ,нашим мастерам не доверяю знаю как все "чинят)))))"
    поддержу
    Новые з.ч по вкусным ценам. Контрактные з.ч. Услуги СТО. Шины, диски.

тел. 8924-548-8-548

Поблагодарили 6 раз
    b20 уже сто лет не выпускается, так что контракт будет такой же умотанный, а 150-200 тыс. пробега даже по японии это большой износ. Плюсую за ремонт.

Поблагодарили 8 раз
    Две движки мне делали - доволен и рад )

Поблагодарили 7 раз
    Цитата Сообщение от xlxl Посмотреть сообщение
    b20 уже сто лет не выпускается, так что контракт будет такой же умотанный, а 150-200 тыс. пробега даже по японии это большой износ. Плюсую за ремонт.
    а какой смысл даже тратиться на вскрытие и оценку состояния двигателя, пробег которого неизвестен и, судя по симптоматике, где-то в районе 300тыков в лучшем случае (у меня было несколько машин с б20б, мотор знаю), это рулетка ничуть не лучше, чем контракт + потеря по времени (можно залипнуть недели на 3-4, особенно если что-то из запчастей выскочит, чего не будет в наличии + обязательный человеческий фактор)

в своё время, когда почувствовал что мотор и коробка устают (хонда с б20б) привез себе свежую коробку с яхи, а мотор купил здесь с установкой и гарантией (6 или 12 месяцев, уже не помню), заодно купил и поменял все ремни (грм и проч), а так же масла и тд, короче загнал машину в одном состоянии, выгнал через 3 дня(!!) совершенно в другом, денег потрачено было что-то в разумных пределах, прошло уже года три, машина давно уже продана, новый хозяин не водитель, а наездник, но агрегаты всё ещё живы, хотя чувствую скоро он их добьёт, впрочем это не к машине уже претензии будут (так следить за техникой нельзя).

мораль сей басни: капиталка хорошо только при наличии проверенного годами мастера, которому вы доверяете, в остальных случаях лучше контракты, в которых руки наших гаражников глубоко не побывали + покупать на месте с гарантией продавца минимум 3-6 месяцев (оптимально устанавливать в сервисе продавца, чтобы потом не было качелей типа все вопросы к установщикам и проч), покупать контракт дистанционно=снижать свои шансы на выигрыш (разумно только при условии, что разница в цене будет велика).

удачи.

Поблагодарили 3 раз
    продать нах ЦР-В ху

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права