
Сообщение от
diaplaz
Supra может и не бренд в глазах многих, но вот многие b-бренды зачастую легко уделывают а-бренды. Пример: был у меня в свое время шикарный такой чайник от Siemens. Через месяц после окончания гарантии просто взял и потек, не интересуясь моим мнением на сей счёт. Гарантия ёк, не поменяешь, ремонту не подлежит, поскольку колба у него литая, да и в сервисе Siemens сказали, что у них вообще эта модель с косяком, очень много жалоб. Заметьте, это премиальная модель, цена на тот момент была 4800 рублей.
В качестве временного решения был взят на халяву самый дешевый Supra. И этот гад работает уже четыре года и помирать явно не в его планах! Всё собираюсь от него избавиться, но жалко.
И вообще, касаемо брендов: многие покупают товары именитых производителей, вот только не знают, что большинство из низ отдали в аренду китайцам право на использование своей торговой марки. Тот же Филипс, который давно уже выпускает только лампочки, фены и блендеры, а электронику и мобильники отдали на откуп китайцам. Sharp, который мобилы не делает, а шлёпают их китайцы, только платят японцам за аренду лейбла.
Список подобной техники очень внушительный. Но с другой стороны, вот недавно на рынок вышел бренд Redmond, который якобы американский и премиум. И цена соответствующая, премиальная. Вот только к Америке он имеет косвенное отношение: контора эта там зарегана по принципу нашего ИП, а весь товар тупо закупают на китайской фабрике и ставят свой лейбл. Поверьте, накрутка зверская. Например, сплошь и рядом рекламируемые мультиварки стоят в Китае 40-45 баксов. Они же, но уже с «американским» происхождением в наших магазинах появляются от 200 баксов.
Очень забавная ситуация была, когда на одном из крупнейших инет-магазинов узрел два аппарата, размещенных рядом на одной странице. Один был Редмонд, второй Супра. Всё отличие было только в оттенке цвета и описании (сопроводиловка Редмонда прямо кричала о своей крутизне). И в цене: Ред 9500 рублей, Супра 3700.
И еще один момент. Китайцы народ ушлый и практичный, мимо себя ничего не пропускают. Например, размещают японцы на фабрике огромный заказ на те же батарейки, отшлепают свою партию, и сворачивают. А китайцы тем же ходом, по этой же технологии и на этом же оборудовании отливают еще партию, ставят на корпус название какой-нибудь конторы (да хоть «иркутские батарейки») и продают по цене, значительно меньшей, чем японцы. И фактически это одни и те же батарейки, только под разными марками и с разной ценой, а качество одинаковое.
Особенно меня смешит, когда народ начинает рассуждать о том, что вот телики LG это уг, а Philips круто. Ну да, круто, если учесть, что выпуск производится (два года назад точно так было) на одной и той же линии, на одном заводе, и у Фила экраны стоят от LG. Разве что цвета корейцы выкручивают сильнее (азиатские традиции), чем на «европейце», вот и кажется, что показывают они с разным качеством.