Показано с 1 по 9 из 9

Тема: Инновации в жкх?

Поблагодарили 1 раз

Инновации в жкх?

В очередной раз затронул тему ЖКХ в области и городе.

написал небольшой инсайд информации по жкх в области....

http://www.irk.ru/news/blogs/lenih/467/ - отсюда выпили =) ну и ладно

Название еще придумаю
    Всем мы помним, что 31 мая 2013 года Владимир Путин провёл заседание Госсовета Российской Федерации «О мерах по повышению качества предоставления жилищно-коммунальных услуг».
    На заседании, в частности, обсуждались предложения рабочей группы Госсовета по решению основных проблем отрасли, связанных с низкими темпами модернизации коммунальной инфраструктуры и недостаточной инвестиционной привлекательностью. Кроме того, рассматривались предложения по решению проблемы неплатежей в ЖКХ и меры по ликвидации кадрового дефицита в отрасли.

Это заседание уже через несколько дней дало свои плоды в нашей области. Губернатор Ерощенко Сергей Владимирович уже 3 июня заявил, что в Иркутской области непременно будет создана информационно-аналитическая система управления ЖКХ. Якобы уже сейчас проходят пилотные испытания и ведутся активные работы в этом направление.

Вот так начинался июнь для иркутских деятелей с сфере ЖКХ.

Не знаю как там насчет большой системы управления ЖКХ в целом, но 13 июня мне посчастливилось побывать на совещании рабочей группы в министерстве ЖКХ (нашем, родном, областном), на котором проходила презентация проектов от известных предприятий в сфере услуг ЖКХ. Я там помогал кое-что настраивать и заодно сделал несколько снимков. Хотя просили не фотографировать так, как "совещание рабочее, всё еще пока обсуждается..." и "информация пока еще не для выноса в массы". Но я тогда как расскажу без фактов;-), поэтому немножко можно =)

Итак, 1 фото, это напоминает дизайн билбордов, которые будут развешаны по области:

Нажмите на изображение для увеличения
Название: Фото 17.06.13, 9 02 09.jpg
Просмотров: 187
Размер:	35.3 Кб
ID:	26920

Если всмотреться в них, то можно увидеть что там есть уже родной для города номер телефона, видимо изменят на федеральный, хотя конкретики не прозвучало. Если так подумать, то за основу могут взять уже работающий контакт-центр 500100 в Иркутске и просто расширить его для масштабов области. Я думаю задумка очень достойная.
    На втором фото личный портал жителя любого города Иркутской области. Все просто и понятно, ничего лишнего, логин, пароль и доступ ко всей информации о своём жилище.

Название: Фото 17.06.13, 9 04 01.jpg
Просмотров: 182
Размер:	33.9 Кб
ID:	26921

Портал по управлению своим лицевым счётом - очень удобный инструмент в наше время. Можно увидеть все движения своих денежных средств. Выступающий продемонстрировал, как можно увидеть расчеты по своему дому, интерес управляющей компании (не совсем понял как это, но интригует), да и разобраться с проблемами по текущему ремонту своего дома. Так сказать понять, почему его не делают. Очень полезно, я считаю, а нужно ли это вам? Думаю, каждый решит для себя сам.

На третьем фото, можно увидеть, уже популярный на просторах области проект, который запустили и он даже работает. Это проект «ИркЖКХ» - подача жалоб ONLINE.

Название: Фото 17.06.13, 9 04 49.jpg
Просмотров: 164
Размер:	39.9 Кб
ID:	26922

Сервис действенный, работает, проверенно лично на своем доме. Ведь, когда вы оставляете заявку, она уходит в вышестоящие инстанции, которые уже начинают работать, нежели пока ваше заявление рассмотрит ваша управляющая компания или ТСЖ. Кстати, заявки, оставленные в ТСЖ или УК, выполняются гораздо дольше, чем поданные через "ИркЖКХ".

Вот такие интересные вещи продемонстрировали на презентации. Считаю, это принесет определенные плоды в сфере развития ЖКХ в городе, да и в области тоже. Ведь если отъехать от Иркутска на 50-80 км в любом направлении, все прелести оплат, заявок, решений и действий в сфере ЖКХ почти исчезают, да их просто нет. Поэтому в крупных городах темпы модернизации гораздо выше, чем в глубинке. Почему я затронул глубинку?

Далеко ходить не надо, мои родители живут в Усть-Илимске, и там информационный провал, вакуум в сфере ЖКХ. Я уже писал, что привык оставлять заявки через 500100, позвонил, оставил, сделали. Приехав к маме в Усть-Илимск, потребовалось вызвать сантехников, и тут я конкретно подсел! Найти информацию даже на доме, на досках объявления – нельзя! Как там найти телефон и куда позвонить? Пришлось идти (что кстати полезно) в место где раньше был ЖЭК, там его уже нет, встретил там человека, спросил куда идти, в итоге надо было пилить в другой конец города. Вот такие нанотехнологии и темпы развития в глубинке.
    Последний раз редактировалось LeniH; 20.06.2013 в 14:20.

Одмин Аватар для Господин Директор
    Поблагодарили 172 раз
    Самопиар ИПК? Футакимбыть!

Поблагодарили 1 раз
    Цитата Сообщение от Judge Посмотреть сообщение
    Самопиар ИПК? Футакимбыть!
    ИПК лишь про личный кабинет там высветилось, если сам пользовался им то надеюсь тебе понравилось?

Я сам не имею возможности им пользоваться, так как моя управляшка выеживается.

Поблагодарили 7 раз
    не работает, что там, а то я как раз заплатить за ЖКХ Восточного управления не могу

Поблагодарили 1 раз
    Цитата Сообщение от denisfaq Посмотреть сообщение
    не работает, что там, а то я как раз заплатить за ЖКХ Восточного управления не могу
    господа Винарские они на своей волне...
    но предполагаю, скоро будут все в одной "кастрюле" главное ведь, чтобы сверху спустили....

Поблагодарили 7 раз
    Цитата Сообщение от LeniH Посмотреть сообщение
    господа Винарские они на своей волне...
    но предполагаю, скоро будут все в одной "кастрюле" главное ведь, чтобы сверху спустили....
    Ладно, фиг с ним с винарским, но у тебя "Этой страницы не существует, поэтому вы не можете ее видеть. Не нарушайте законы физики — перейдите, например,
    на главную"

Поблагодарили 1 раз
    Цитата Сообщение от denisfaq Посмотреть сообщение
    Ладно, фиг с ним с винарским, но у тебя "Этой страницы не существует, поэтому вы не можете ее видеть. Не нарушайте законы физики — перейдите, например,
    на главную"
    слили))) выпилили)))

Поблагодарили 19 раз
    Чо было то хоть?

Поблагодарили 1 раз
    сейчас первый пост поправлю

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права