Дело такое - Лучший друг продавал на каком то аукционе 4 сотовых телефона из Китая. Тут объявился иностранец и предложил ему 1000 долларов за эти телефоны, тот понятное дело согласился. Но т.к. парень никогда не имел дел с международными отправками - попросил полную оплату на western union типа деньги получу и отправлю а то отпарвлю а деньги не придут (типа лишний раз подстраховался). Покупатель согласиля, но на следущий день пишет ему письмо какой то банк на английском языке типа предоставьте свои полные данные, тот сообщил, и говорят идите отпарвляйте посылку службой DHL и скажите нам код и пришлете копии документов - тогда мы вам отправим деньги. Друг написал нет , типа обманете, сначало деньги потом отправлю. Те сказали нет, отправляй. Друг нет не буду при таких условиях. В ответ ему приходит письмо что если не отпарвит то обратятся в службу безопасности, завидут международное дело об обмане. Друг пишет - я не обманываю вот фото телефонов, но отправлять не буду пока не увижу деньги. Те в ответ либо отправляешь в теяение 24х часов посылку либо ФСБ займется тобой. На данный момент не знает что делать! Что можете сказать по этому попводу? Может ему не отвечать на письма? Могут ли заняться им службы? p.s. он пишет письмо покупаетлю типа банк не переводит деньги, что за ерунда не отправлю пока не аолучу деньги, тот в ответ типа это решение банка, он отправит деньги полсе тог окак отправите вы. он пишет идите в банк и заберте деньги - тот в овтет типа что деньги не отдадут уже. Получается что я отдала банку 1000 долларов а обратно он ине одают их. Типа счет заморозится и не вы не получите не я обратно... ЧТО ДЕЛАТЬ? ЧЕЛОВЕ НЕ БУДЕТ ОТПРАВЛЯТЬ ПОКА НЕ УВИДИТ ДЕНЬГИ. + ЧЕЛОВЕК ЖИВЕТ В ДЕРЕВНЕ, ГДЕ НЕТ ТАКОЙ СЛУЖБЫ ОТПРАВКИ! помогите пожалуйста.