Чтобы создать бОльшие пассажиропотоки надо повышать привлекательность общественного транспорта, а не трамвай чаще пускать. Сам по себе короткий интервал движения пассажиропоток не создает.
Все же, например, первому маршруту постоянно не хватает второго вагона либо тех же интервалов покороче. Да и в пятом по утрам я полгода назад ездил -- не шибко-то просторно было.Да и переполненные трамваи редкость, в отличии от метро (особенно Токийского).
Ну да, как вариант.То, что трамвай едет, когда автотранспорт в пробке, так вы дайте выделенную полосу троллейбусу и он также будет ехать, когда все стоят.![]()
Кто-то пытался? А это что-то изменит?Вобщем не убедили.
Нет, не ерунда. Это обывательское представление о транспорте города. Слишком узко понимается понятие "социальный": это не только для пенсионеров и прочих льготников, а для любого, у кого нет возможности или необходимости ездить на личном транспорте. Таких в городе помимо "бабушек" очень много. Водоснабжение, электро- и газификация, уборка мусора -- это все вопросов, надеюсь, не вызывает? Те же социальные функции города, что и общественный транспорт. А трамвай менее прибылен не в последнюю очередь в том числе и из-за коммерческого транспорта, дублирующего его маршруты.А социальная функция, тоже ерунда, муниципалитет деньги возьмет с работающих, вложит в эти трамваи, чтобы бабушка ехала на рынок, т.к. там молоко на рубль дешевле, хотя денег ей и так хватает. Просто это её привычка, а платят за это в 10 раз больше другие люди... Общественный транспорт вполне самоокупаем, маршрутчики же ездят, и если трамвай себя не окупает, значит причина в не эффективности перевозок трамваем, а уж по какой причине, тут надо специалистам разбираться...
Город просто давно не видел более-менее нормального общественного транспорта. Не говоря уже о развитом, как в Европе той же. Тогда и мнение другое было бы.