Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 39

Тема: Статья: Прохода нет! И не будет?

Поблагодарили 12 раз
    Цитата Сообщение от Беседин Олег Посмотреть сообщение
    Я Вас не понял. Но скорее, Вы меня.
    Вы считаете нормальным такой проулок; между домами?!
    Про Мегаполис и их лестницу я не писал ни слова! Читайте, пожалуйста, внимательнее.
    Хотя мне без разницы – слева-справа – пусть прокуратура разбирается.
    А вообще-то первопричина и предыстории не важны – оправдания всегда найдутся, ныне все мчиновники великолепные мастера словесного дизайна. А важен этот издевательский результат.
    Как раз вы меня и не поняли.
    Я не писал о том, что это нормально, а как раз наоборот. Уж не знаю, как вы прочитали. Так что, пожалуйста, читайте внимательнее.
    Вы не писали про Мегаполис, но на фото (и на видео) он как раз присутствует, как и злополучная лестница (чтобы тот, кто одобрил, шею там себе свернул), которая этой конторе принадлежит.
    Повторюсь, вы писали (и в видео это упоминается, и кадры это демонстрируют) про ПФР, какие это негодяи и подлецы:
    Цитата:
    Для людей проход в проулке 0,5 м! А остальная (всегда пустующая!) территория улицы за оградой – это всё собственность банка «Пенсионный Фонд России»?! Они мало грабят наших стариков, так ещё и землю отнимают?
    То есть, следуя вашей логике, тексту и видео, в невозможности нормально пройти виноват исключительно ПФР, который когда-то построил своё здание и «отчекрыжил» кусок земли, и чиновники, которые им это разрешили, а не те, кто решил построить эту хреновину до третьего этажа и не те, кто строительство одобрил? Простите, но даже на видео вы прямо говорите и демонстрируете кто виноват в этом.
    Вообще-то ПФР это финансовое учреждение, и территория таких учреждений ограждается по определенным нормам безопасности. И эта пустующая территория как раз к этим нормам относится.
    А вообще-то первопричина и предыстории не важны – оправдания всегда найдутся
    А тут никто никого не оправдывает. Но вот странно, что очередность событий у вас на последнем месте. Зато на первом месте (и опять же, судя по вашему изложению) стоят хамы из «нашего родного пенсионного фонда».
    Сразу уточню, на всякий случай, что никакого отношения к пенсионному фонду я не имею и уж тем более не защищаю.
    Я за объективность и точность, раз уж вы пишете статьи на злобу дня.
    Последний раз редактировалось diaplaz; 14.06.2013 в 17:21.

Поблагодарили 1 раз
    По большей степени согласен. Предлагаю озаглавить статью Письмо, и отправить в приемную президента в месте с опросом Иркутян о комфортном проживании в городе.

Поблагодарили 0 раз
    Цитата Сообщение от diaplaz Посмотреть сообщение
    Как раз вы меня и не поняли... Я за объективность и точность, раз уж вы пишете статьи на злобу дня.
    Не будем уводить вопрос в сторону обсуждения моих слов и ошибок, и Ваших ошибок в толкований моих слов и ошибок...
    Виновные и чиновные только этого и ждут. Или провоцируют(?) – обсуждать не ПРОБЛЕМУ и её суть, а второстепенные детали, семантику, грамматику или личность спросившего...
    Предлагаю вернуться к проблеме.
    Кто по-Вашему виноват и что делать?
    Последний раз редактировалось Беседин Олег; 15.06.2013 в 12:57.

Поблагодарили 7 раз
    Кому Вы это написали?
    Я не кому-то конкретно это написал, это я высказал своё мнение, с какой радости я должен кому-то это писать в разделе "комментарии"? Вы когда-нибудь начнёте дружить с мозгами или так и будете цепляться ко всем по поводу и без?
    Голова у человека не токма шапку носить!

Поблагодарили 0 раз
    Уважаемый Олег!
    Согласен с каждым Вашим словом (ну, а уж фотографии - это! - это просто "без комментариев") .
    Цитирую Вас -
    "У меня не хватает фантазии придумать оправдание этому издевательству над горожанами. Может быть, найдётся тот, кто объяснит их необходимость здесь"?
    Вот с этого места я и продолжу, коротенько.
    Но не с объяснения необходимости, это ясно - в разумно устроенном "поселении" необходимость в подобном "творчестве" отсутствует, таким образом...
    Иркутск, (превратившийся к 2013 году в Похабовск) - поселение не нормальное, это во - первых (посмотрите на дикость преступлений Ирк.)
    Во - вторых.
    Ознакомился я с одним толстым фолиантом, с длинным названием "ПРОЕКТ ПЛАНИРОВКИ ЮЖНОЙ ЧАСТИ СВЕРДЛОВСКОГО ОКРУГА" МАТЕРИАЛЫ ПО ОБОСНОВАНИЮ ПРОЕКТА ЗАКАЗЧИК: АДМИНИСТРАЦИЯ Г.ИРКУТСКА, МУНИЦИПАЛЬНЫЙ КОНТРАКТ №010-64-2727/8 ОТ 24.09.2008 ГРАДОСТРОИТЕЛЬНОЕ ПЛАНИРОВАНИЕ РАЗВИТИЯ ТЕРРИТОРИИ, ОПРЕДЕЛЕНИЕ ПАРАМЕТРОВ ПЛАНИРУЕМОГО СТРОИТЕЛЬСТВА СИСТЕМ СОЦИАЛЬНОГО, ТРАНСПОРТНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ И ИНЖЕНЕРНО-ТЕХНИЧЕСКОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ, НЕОБХОДИМЫХ ДЛЯ РАЗВИТИЯ ТЕРРИТОРИИ, ОХРАНА И СОХРАНЕНИЕ ОБЪЕКТОВ КУЛЬТУРНОГО НАСЛЕДИЯ
    И, увидел на листах 105 и далее, "Поперечные профили магистральных улиц и дорог " ,ну и подразделы: Магистральные улицы и дороги общегородского значения непрерывного движения (перечислять их не буду), Магистральные улицы общегородского значения регулируемого движения.....

Оказывается (как пример!..) улица Стасова должна быть шириной 40 метров, и в этих метрах - 16 метров проезжей части, разделенных 10 метрами, разделительной полосы, 4 метра от проезжей части до тротуара, 6 метров тротуара и 4 метра от края тротуара до,..как я понимаю до стен домов..
    И так (на чертежах!), наверное, по всем улицам.
    А реальность Похабовска!?
    Я знаю, вы не любите нецензурную лексику, но вряд - ли в Похабовске без нее можно обойтись.
    Это п____ц!
    Большинству жителей Ирк, чтобы увидеть что - то приличное в архитектурно - благоустроительном плане, надо куда - то ехать (Вы, кстати, предлагали мне посетить нижнюю набережную! мне кажется, это даже не смешно!)
    Ну вот так, если коротко.
    Пишите чаще, Олег.

Поблагодарили 0 раз
    "Прохода нет! И не будет? В Иркутске становится все меньше и меньше места"
    Комментарий продолжение.....

12 факторов удобства городского места

Этот концепт придумали в Gehl Architect.
    Есть три группы факторов.

Безопасность и защита

1. Защищено ли место от автомобилей, или надо постоянно смотреть вокруг, чтобы не попасть под машину?
    2. Безопасность в плане преступлений — много ли людей на улице (ведь чем больше - тем безопасней)? Хорошее ли освещение? Активна ли жизнь вокруг этого места?
    3.Защита от неприятных погодных условий — есть куда спрятаться от дождя? Ветрено ли? Есть ли защита от солнца и наоборот солнечные места?

Комфорт

4. Удобство ходить — достаточно ли места? Фасады активные или глухие? Не надо ли обходить объекты? Хорошее ли покрытие?
    5. Удобство стоять — есть ли на что облокотиться? Есть ли на что остановиться посмотреть?
    6. Места отдыха — есть ли зоны где можно посидеть? Хороший ли вид? В тени они или на солнце? Скамейки? Уличные кафе?
    7. Визуальное восприятие — видно ли происходящее вокруг? Есть ли хороший пейзаж, вид на воду или еще какой-то приятный вид? Хорошее ли освещение?
    8. Возможность общаться — тихое или шумное место? Городская мебель расположена удобно для того, чтобы можно было поговорить?
    9. Возможность играть и развлекаться — есть ли чем заняться? Пробежка? Уличные тренажеры? Спортивные сооружения?

Удовольствие от места

10. Масштаб — здания и объекты соразмерны человеческому восприятию или вокруг стоят огромные небоскребы и давящие монументы?
    11. Погода — есть ли где охладиться в жаркий день и согреться в холодный?
    12. Позитивное восприятие места — хороший дизайн и внимание к деталям, хорошие материалы, деревья, цветы, вода.

Чем больше из этих пунктов выполняется — тем приятнее в этом месте проводить время.
    Кто нибудь из иркутских градоначальников этими вопросами в масштабах города заморачивался?

Поблагодарили 0 раз
    Цитата Сообщение от genymam Посмотреть сообщение

Я не кому-то конкретно это написал, это я высказал своё мнение, с какой радости я должен кому-то это писать в разделе "комментарии"? Вы когда-нибудь начнёте дружить с мозгами или так и будете цепляться ко всем по поводу и без?
    Ваше нахальство рассуждать про мои мозги спишем на Ваше специфическое воспитание и временное затмение. Про наши мозги после.

А пока вернёмся к теме:
    Вы написали КОНКРЕТНОЕ местоимение "ВЫ" -- теперь Ваша очередь включить Ваши мозги и перечитать свой коммент:

Сообщение от genymam
    КапитализЬм, чё вы хотели. Вы же сами, господа, поддерживаете идею, что ничего не превыше частной собственности, выгоды и статусности.

– Я и спросил – к кому относится это местоимение "вы"?
    – Это конкретное обращение к кому-то или пиньдёж в пустоту?

А Вы , как я понимаю, себя к этим господам не относите?
    А меня? – Вот я и спросил. Безо всяких придирок. Что Вас вдруг возбудило?

Я не знаю, какую радость Вы испытали, соскочив с неё в этот форум, но я считаю, что комментарии пишутся не "с радости", а по какому-то конкретному вопросу и обращены к кому-то конкретно – к автору, или к оппонентам. Тем более, если есть конкретное обращение "Вы"!
    А если Вы здесь просто риторически это произнесли – никому, про никого, то не является ли это "цепляться по поводу и без"?

Теперь про наши мозги.
    Вы-то, в отличие от меня, со своими мозгами дружите, поэтому
    наверняка понимаете – что есть пустой базар и хамство?!
    И далее продолжать в этом направлении не будете?

Поблагодарили 0 раз
    Цитата Сообщение от B_S_srb Посмотреть сообщение
    Уважаемый Олег!
    Согласен с каждым Вашим словом (ну, а уж фотографии - это! - это просто "без комментариев") .
    ...
    Я знаю, вы не любите нецензурную лексику, но вряд - ли в Похабовске без нее можно обойтись.
    Это п____ц!
    Не Нижнюю Набережную, а бульвар Гагарина (тоже набережная) в выходные дни.
    . . .
    А по поводу Вашего коммента и документа - это и поразительно: не исполняются элементарные законы и собственные постановления!
    Никто ни за что публично не отвечает, хотя есть конкретные чиновники с должностными обязанностями по всем этим пунктам.
    ...Я не знаю что делать...

И мой единственный выход – хотя бы вот так обозначать своё мнение, дабы и меня не причислила история к тем сволочам и проходимцам, которые всё это сделали со страной и с городом.
    Кстати в подобном форуме меня упрекнули: "...а кто вам мешает ...писать конкретные жалобы? Что вы в каждом сообщении ждете какого-то Дон Кихота?!"

Я там ответил:
    – Видимо, то же что и Вам.
    А Вы не хотите быть Дон Кихотом?
    Я, по крайней мере, обозначаю свою позицию и добавляю свой голос в копилку общего мнения. А Вы?

Я считаю своим гражданским долгом и необходимым говорить вслух о наших проблемах. Помогать обозначать и формулировать их, находить и локализовать. Согласитесь, это более чем достаточно, для рядового гражданина, у которого помимо этого есть своя профессия и свои профессиональные обязанности. Я не юрист, я не прокурор, не работник комунхоза, не администратор. Я потребитель и заказчик их услуг, которые они за деньги, которые я им плачу, исполняют очень хреново!
    И я считаю необходимым им напоминать и указывать конкретные факты недоработок. Для этого и существуют СМИ, публикации и право голоса. И если Вы вместо упрёка присоединитесь, если ещё сотни людей сбросят с себя рабские оковы равнодушия и пофигизма, и заявят свои требования и права, и сами будут им соответсвовать, то это и будет цивилизованное гражданское общество.
    Не желаете ли присоединиться?
    Вы на чьей стороне? – "Моя хата с краю?"

А непосредственным решением проблем должны заниматься не Дон Кихоты и не мы с вами (учителя, медики, чернорабочие, студенты, пенсионеры), а конкретные нанятые нами для этого специалисты, которые за это получают зарплату, имеют соответствующее образование и квалификацию. И даже оружие и особые права.

* * *
    – Меня удивляет подобный совковый перевод стрелок и вины с этих ответственных чиновников, на народ, на журналистов вскрывающих проблемы, на отдельных граждан, выходящим к властям с открытым лицом и именем, и с конкретными вопросами и предложениями.

Вот и Вы как-то по-чекистки, вместо попытки обозначить своё мнение и предложить помощь, начинаете упрекать не тех, кто этот явный беспредел устраивает и виноват, а меня.
    Почему?

Не надо про меня и Дон Кихота!
    – А Ваше-то мнение по заглавному вопросу какое?
    Последний раз редактировалось Беседин Олег; 17.06.2013 в 03:31.

Поблагодарили 7 раз
    – Я и спросил – к кому относится это местоимение
    Цитирую себя:
    Вы же сами, господа, поддерживаете
    Если для вашего, с позволения сказать, разума неочевидно, что обращение "господа" в данном контексте является обращением к неопределённой массе людей, то ваш пресловутый "ум". для меня ещё менее очевиден. Впрочем, вы уже неоднократно демонстрировали окружающим свой так называемый "ум". Только "умный" человек может зайти на сайт фотоинформирования о местности и начать в крайне неуважительной манере обхаивать автора, напрочь забыв о предназначении сайта. (Ещё бы этому "умному" человеку пришло в голову к фотографиям в каком-нибудь судебном деле начать придираться что они некрасивые) Только "умный" человек может поставить под сомнение факт, что трамвайный вагон РВЗ-6М2 не мог быть выпущен 50 лет назад, так как эта модификация выпускалась в 80-е годы. Только "умный" человек может начать завуалированно оскорблять высокопарными фразами только за несовпадение с мнением оппонента. Вам даже матёрый фотограф сайта Панорамио Сергей Буланов сказал, что вы много на себя берёте, но для вас никто не авторитет, существует только два мнения - Олега Беседина и неправильное. Если Олег Беседин даже контекст написанного не способен понимать. Если фотограф Олег Беседин не способен отличить завал от уклона на фотографии (!) О чём после этого с вами спорить?

P.S. Уважаемые присутствующие. У меня с господином Бесединым давний застарелый конфликт. Основанный на непонятном гоноре и чрезмерно завышенном самомнении этого товарища. У меня из-за этого ничтожества с завышенной самооценкой удалили один из аккаунтов на Панорамио. Я не могу по другому отзываться об этом человеке, хотя в вопросе, который он поднял, он прав. Так и я без какого-либо негатива к автору высказал своё мнение про "капитализЬм". Но и тут он не мог не вставить свою нотку негатива.

---------- Добавлено 17.06.2013 в 17:37 ----------

а меня.
    А вы что, "господа"?
    Голова у человека не токма шапку носить!

Бох торговли Аватар для tramp2
    Поблагодарили 11 раз
    А у нас разве не все ларьки на тротуаре стоят? Не на дороге же им стоять...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права