Пробил коробку, заварили. Теперь в коробке смесь из новой жижи ATF M3(Маздовская хрень) и Декстрона 3. Можно-ли так ездить или лучше поменять все на чтонить одно?
Пробил коробку, заварили. Теперь в коробке смесь из новой жижи ATF M3(Маздовская хрень) и Декстрона 3. Можно-ли так ездить или лучше поменять все на чтонить одно?
конечно нельзя! Однозначно!
Допускается, но не рекомендуется смешивание одной жидкости, но разных производителей,а принципиально разных-нельзя. Ты же в двигатель к синтетике минералку не добавляешь, вот и тут такая же хрень, сучетом того, что акп-весьа нежная штукенция!
Новые з.ч по вкусным ценам. Контрактные з.ч. Услуги СТО. Шины, диски.
тел. 8924-548-8-548
Как-то была передача на АС Байкал ТВ "Популярная механика" штоле. Там показывали спеца, который говорил, что это вообще по барабану. И в доказательство смешал в колбе синтетику и минералку, нагрел ее до скольки-то там градусов и типа вот, ничего же не случилось, ни осадка ни помутнения - типа все ништ.
Чушь! Весь мир не смешивает масла, а автомеханик иркутский говорит то по фиг! 100% у него в машине нет такой салянки.Сообщение от DKi
Хотя по идеи если хочеь-смешивай! Я-не берусь за это.
Новые з.ч по вкусным ценам. Контрактные з.ч. Услуги СТО. Шины, диски.
тел. 8924-548-8-548
В этой передаче речь шла о целесообразности промывки двигателя при смене масла с минерального на синтетические и обратно. Т.е. прежнего масла остается незначительное количество (то что не стекло). Поэтому менять однозначно на новое, так спокойнее будет.Сообщение от DKi
Сколько людей, столько и мнений) Облазил кучу форумов, порой бывает что один чел в одной ветке высказывает диаметрально противоположные мнения))) То можно мешать, то нельзя... В общем, без бутылки не разобрацца.
Я бы не стал, но сам подумай сколько остается в коробке масла при сливе без рабора поддона, да и даже с разбором но без аппарата, в ГТ еще остается дохрена масла и все это смешивается обычно.Сообщение от gyron
на счет коробки сказать ничего не могу, а на счет движка читал, что в синтетику или полусинтетику минералку лить можно, а вот наоборот, в минералку что-то по гуще, не желательно... Хотя дураку понятно, что лучше не мешать , а лить что-то одно и с промывкой, мы же водку с вином не стараемся мешать![]()
А вообще сам попал раз в такой случай: на трассе заметил, что масла писец нет... а то что было залито не оказалось в ближайшем населенном пункте... залил то, что было... пусть уж лучше это, чем ничего... потом еще всякое масло заливал... как-то на расходе или дивижении или бабках большой разницы не заметил.
Ну промывкой я бы тоже увлекаться не стал.Сообщение от JohnJ
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)