Вы можете просмотреть страницу http://hushome.com/vb/content/2254-H...явшейся
Вы можете просмотреть страницу http://hushome.com/vb/content/2254-H...явшейся
Догма- это да, отличный стеб над религией с ее противоречиями.
Статья хорошая.*
не очень удачный вариант вставлять в эту статью цитаты из "догмы", я думаю.
проблема современного христианства в том, что раньше за священниками шли даже под угрозой, что с людей снимут кожу заживо, а сейчас не хочет идти почти никто. такое было возможно только в том случае, если в первых священниках действительно что-то было, тот самый Дух Божий. прошло уже около 2000 лет, по причине разных социальных и духовных потрясений этот Дух скорее всего был утрачен.*
проблема современного человека - "я всё знаю сам". мы думаем что знаем о Боге больше любой религии. мы думаем что все и всё куплены. мы постоянно обижаемся. мы думаем если придти в храм то там должно быть Царство Небесное. по идее да, должно быть. но давайте не забывать о том что творилось со страной в плане религии прошедшее столетие. и если уж, Надежда, вы в поиске, то наберитесь терпения.*
"Просите - и получите, ищите - и найдете, стучите - и вам откроют.*Каждый, кто просит, получает, и кто ищет, находит, и кто стучит - тому откроют. " От Матфея. Глава 7, стихи 7-8.
а ещё есть такая фиха, что если таинства принимаются без веры, а вот так спонтанно, без подготовки (к исповеди кстати готовятся постом), то оно идёт во вред. священнику об этом хорошо известно и хотя бы по этой причине, он не хотел вам навредить.
крещение это не обряд посвящения в какое-то братсво в американском колледже. Буквально - это приобщение к телу Христа. есть такое понятие как "Тело Христа", об этом можно почитать. например: клетка вашего тела не может получить электрический импульс от мозга другого человека, поэтому чтобы получать Божьи дары необходимо стать частью его тела. Это очень серьёзная вещь и таинство Крещения такую возможность вам даёт. Поэтому без него любая исповедь бесполезна и опять же - во вред.
Последний раз редактировалось UI.Artem B.; 26.05.2013 в 11:07.
В буддизме нет необходимости проходить какие-либо обряды для того, чтобы поделиться проблемами с духовным наставником. В мечеть можно прийти, не будучи мусульманином - и тебя выслушают и дадут совет. К свидетелям можно зайти в молельный дом и тебя не прогонят.
поделиться проблемами и (!)исповедоваться (причаститься святых таинств если быть точным) это две разные вещи. я объяснил почему отказали в таинстве. почему священник просто не поговорил по душам, как вы это называете, это уже другой вопрос, как квалификации священника, а не христианства как религии. это я к вашему сравнению с другими религиозными направлениями.
за советами обращаются к духовному отцу. это никакое не таинство и поэтому доступно по сути даже не крещёному. НО духовного отца ищут себе по духу, и это тоже занимает время. Надежда просто не совсем корректно сформулировала свою просьбу, и не совсем точно понимает значение исповеди (именно на ней она настаивала, а не на том чтобы поговорить). священник же со своей стороны, даже если был занят, мог просто попросить её подойти позже и если она хочет поговорить с ней после службы, ответить на все её вопросы.
на исповеди же именно Бог отпускает грехи, даже те о которых ты не вспомнил. священник просто как посредник. проводник. необходимо отличать эти две вещи - беседу и исповедь
Последний раз редактировалось UI.Artem B.; 26.05.2013 в 12:35.
Ну, к примеру у протестантов вообще нет такого понятия как "исповедь". Причастия, (и еще кучи обрядов), икон, "святых" (и т.п.) так же нет. Молятся одному и тому же богу. Они лишены "божьх даров"?
Баптисты искренне считают, что это -
- абсолютно лишнее, ссылаясь на "Тим 2:5".
Примеров таких уйма (как и христианских течений), что лишний раз подчеркивает то, что обряды в различных (и не очень) религиях (речь идет именно о религиях, не о вере) придумываются людьми и для людей, с довольно кощунственной мотивацией - "это богоугодно".
К примеру, для одних религий абсолютно "богоугодно" ритуальное убийство живого существа, другие в крайней степени это отрицают. Одни в буквальном смысле принуждают проводить определенное время за молитвами, другие считают это необязательным и не нужным. В каких-то религиях сохранился средневековый патриархат, в каких-то его и не было, а какие-то ближе к матриархату.
ЗЫ
Данная статья - не есть попытка выставить какую-либо религию в темных или белых тонах. Это всего лишь констатация факта, произошедшего с ее (статьи) автором. И можно хоть 100, хоть 100500 страниц исписать аргументами "почему так, а не так" - история не терпит сослагательных наклонений. По факту ТС отказали в просимом, не особо разъяснив, почему. Вот собственно об этом здесь и написано, без требований разъяснить и без далеко идущих выводов.
Сколько много всего( Вы не поняли меня - мне совсем не хочется спорить ни с кем. Я просто уточнил что имел ввиду в первом своем комментарии.
- никто и не оспаривает что это не констатация факта. Но это в первую очередь статья, на тему которой можно порассуждать. Я и рассуждаю. Тем более в этой же статье Надежда указывала мнения разных людей по поводу произошедшего. Я высказал своё. Я думаю Наде оно будет интересно."Это всего лишь констатация факта"
Последний раз редактировалось UI.Artem B.; 26.05.2013 в 13:47.
маркетологи при верах недотягивают.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)