Бред полный, нахер мне счетчики если я плачу и за того кто не закрывает кран или селит 30 таджиков в хату
Бред полный, нахер мне счетчики если я плачу и за того кто не закрывает кран или селит 30 таджиков в хату
Вот именно! Такая схема позволяет управляющим компаниям мухлевать по полной. Что и имело место быть в некоторых городах, когда гражданам приходили счета за коммуналку по 12-15 штук в месяц. Что вызвало бурю возмущений.
А еще за тех кто тормозит свои счетчики магнитами...
Но за всех них платит весь дом пропорционально количеству прописанных или площади квартиры.
А смысл в том что водоканалы и теплосбыты получают с каждого дома ровно столько денег, сколько этот дом потребил воды, согласно общедомовым счетчикам. А как там вода уходит по квартирам уже забота управляющей компании и собственно жильцов.
Кстати с электроэнергией и отоплением то же самое.
Проверить управляющую компанию достаточно просто. Показания общедомовых счетчиков легко узнать, остается только собрать данные по квартирам.
Сменить управляющую компанию тоже можно. А вот кто потом захочет заключать договор с компанией которая мухлюеет?
Последний раз редактировалось HusIrk; 31.05.2013 в 00:44.
Дом.ру 100 Mbit
За соседа ты теперь будешь платить в любом случае, есть у тебя счетчик или нету.
А вот за себя со счетчиком меньше выходит.
Дом.ру 100 Mbit
поэтому я и не поставил счетчик, все одно общедомовой расход набросят, не стоит того чтоб ломать кафель, платить за установку и еще менять через 4-5 лет или не знаю чо там им еще в голову стукнет.
Нет, я платил но среднему, ненамного дороже получалось, вот если платить чисто по своим показания то да. Но это в нашем доме, так видимо совпадаетИ у нас не управляющая, а ЖСК
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)