Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 17

Тема: коттедж

Поблагодарили 0 раз

коттедж

Имею участок, хочу построить на нем коттедж... однако, денег нет пока... может быть кто знает как лучше поступить в такой ситуации? Есть ли конторы, которые строят в кредит или рассрочку? Или может брать в банке потребительский и нанимать людей? Да и где вообще получить инфу по малоэтожному строительству в Иркутске?

Поблагодарили 0 раз
    Думаю в залог строить никто не будет, только кредит поможет.

Тоже интересует вопрос частного строительства в Иркутске. Есть участок со старым домом. На участке залил фундамент под строительство нового дома, пока все затормозилось из-за отсутствия материала (кирпича). Правда советуют некоторые строить из ячеестого бетона, и дешевле и быстрее и вроде как теплее и экологичнее, но для меня как-то кирпич привычнее.
    Возникли вопросы правового характера. Нужно ли брать разрешения на строительство на своем участке или это лучше сделать после того как построил?

Поблагодарили 7 раз
    Цитата Сообщение от A917

Тоже интересует вопрос частного строительства в Иркутске. Есть участок со старым домом. На участке залил фундамент под строительство нового дома, пока все затормозилось из-за отсутствия материала (кирпича). Правда советуют некоторые строить из ячеестого бетона, и дешевле и быстрее и вроде как теплее и экологичнее, но для меня как-то кирпич привычнее.
    Возникли вопросы правового характера. Нужно ли брать разрешения на строительство на своем участке или это лучше сделать после того как построил?
    Вопрос как земля оформленна. Вон гермес сайтик выкладывал, там можно подчерпнуть рпо дачные амнистии и т.п.

Поблагодарили 8 раз
    Цитата Сообщение от denisfaq
    Цитата Сообщение от A917

Вопрос как земля оформленна. Вон гермес сайтик выкладывал, там можно подчерпнуть рпо дачные амнистии и т.п.
    ДЛя большинства на этом форуме я Lerik IRK, а то долго тут Гермеса будут искать :-)
    Новые з.ч по вкусным ценам. Контрактные з.ч. Услуги СТО. Шины, диски.

тел. 8924-548-8-548

Поблагодарили 0 раз
    Ксати, Гермес, вопрос к тебе (вопрос теоретический, в ближайшие пять лет строиться не собираюсь): какие у нас под ирком существуют места под постройку коттеджей: в Хомутово был - природа не понравилась, в Новоразводной участки стоят как сбитые боинги... Охота сосновый лес и воду рядом.

Поблагодарили 8 раз
    Блин, как бы ник поменять, а то здесь я уже больше как Гермес фигурирую :-)

Я бы на данный момент сделал так:купил бы участок подальше от Иркутска, пока цена им не долетела до небес, через 5 лет стиоимость участка выростет в разы-это факт, да и город расширяется.

Я бы обратил внимание на Бурдаковку (34 км. Байк. тракта), Большая речка (63 км. БАйк.тракта).

Сосны и вода рядом-это требование присуттсвует в каждом , все хотят чтобы был чистый воздух, было красиво и если что-1 минта и ты на берегу,но это весьма сложно найти в черте города. Нужно искать компромисс.
    У нас участок в Ершах ("ЗЕленый берег")-вот там место-класс, толкьо река Ангара относительно далеко-минут 15 идт пешком. Зато 5 минут и ты на остановке общественного транспорта, хотя вроде как живешь в стороне от города, чуть выше+центр.сети (для многих сейчас это тоже весьма важную роль играет, но это уже совсем другие деньги-куд дешевле выгребную яму и скважину.
    Новые з.ч по вкусным ценам. Контрактные з.ч. Услуги СТО. Шины, диски.

тел. 8924-548-8-548

Поблагодарили 0 раз
    Цитата Сообщение от Lerik IRK
    Блин, как бы ник поменять, а то здесь я уже больше как Гермес фигурирую :-)
    Так напиши Хастле, а в подписи поставишь exLerik IRK
    И количество сообщений сохранится наверное

Поблагодарили 0 раз
    Цитата Сообщение от Turnskin
    Так напиши Хастле, а в подписи поставишь exLerik IRK
    И количество сообщений сохранится наверное
    И будет сокращенно exLer.Irk.ru
    Экслер наверно тоже фамилию таким образом заимел. :-)
    Пардон за оффтоп.

Поблагодарили 0 раз

To: Lerik IRK & Germes
    А в Грудинино у воды чтонибудь есть?

Поблагодарили 0 раз
    как я понял, что сейчас можно строиться на приватизированной земле без разрешения, просто после готовности дома, оформляешь права и БТИ выдает паспорт, однако, с 2010 года так будет сделать нельзя... т.к. уже будет необходимо разрешение на строительство, которое будет стоить не малых денег. Потому хочется поставить до этого времени дом, но вот денег то нет, иначе бы я не думал о кредите, и строил бы лет Н-адцать спокойно бы себе

Классно было бы поставить дом и потом за него рассчитываться, но где такие стоители ?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права