В целом считаю закон надо было такой принимать. В той же англии например за езду по встречке в пьяном состоянии могут посадить лет на 7. За дачу взятки могут дать 5 лет. За непристегнутый ремень - крупный штраф. За превышение скорости - минимум 100фунтов. Но менты этим не занимаются практически. Превышение фиксируют камеры. Но и у них среди жестких законов есть справедливые вещи про которые говорили чуть выше. Если забыл права дома - совсем не обязательно что ты угонщик, преступник и чтолибо еще. Скорее всего полисмен просто выпишет "напоминалку", в которой будет предписано зайти в течение недели в ментуру или подойти к любому полицейскому на улице и предъявить доки, чтобы они по компу провели, что ты честный гражданин.
Кстати могу привести пример за одинаковое нарушение в 3х странах:
1. Недавно один знакомый ночью пьяный в смерть просто летел по встречке обгоняя чтото очень быстрое. Когда его остановили на кольце - он проигнорировал. В результате погони его всетаки остановили - "штраф" составил 5000руб.
2. Год назад в англии один знакомый ехал пьяный также в говно из клуба ночью, не вписался в поворот и на скорости около 90км/ч в центре лондона врезался в столб. Пацан русский. Ему дали некий условный срок, с обязательным посещением полиции раз в сколько-то там на проф. беседы + дали штраф в размере 25000фунтов + лишили прав на 5 лет.
3. В Финляндии Папин знакомый несколько лет назад влетел на мерсе S500, который они перед инцедентом обмывали в ресторане с женой, в столб на скорости в 100 км/ч. Влетел изза того, что испугался патрульной машины. Причем влетел - слетев с дороги. В результате перелом черепа + 3 месяца больница + штраф 900 000 ЕВРО !!!!!!!
А у нас блин. Я считаю что надо ужесточать наказания. Причем наказывать не только дебилов, которые летят по улице советская из центра к танку по встречке ежедневно, когда все стоят в пробке, НО И МУСОРОВ, которые гонят как последние уроды, нарушаю все что можно. Например сегодня в редкостной пробке на староангарском мосту наблюдал такую ситуацию. Едет мусорский мерс. Вдруг посередине моста он врубает поворотник и создавая еще большую пробку и без того в пробке начинает разворачиваться. Его как короля есессно пропускают. Сирену он врубил уже после сверхнаглого разворота на МОСТУ!!!!!