Знаю собаку, которую на время перевезли в квартиру с кошкой. Она объедала кошку и теперь требует только китекэк. Еще она ест киви.![]()
Знаю собаку, которую на время перевезли в квартиру с кошкой. Она объедала кошку и теперь требует только китекэк. Еще она ест киви.![]()
Вот тут не уверен на 100%, что магазинские шеи с птицефабрик можно смело так называть. Все-таки при выращивании кур всякие добавки к кормам используют, после забития мясо всякой химией обрабатывают... Да и собственно мяса в таких полуфабрикатах в процентах столько же, сколько в кормах (5-15%) - остальное кости )))))) А если кормить котейку хорошей филеечкой, однако подороже кормов получится )))
За что могу ручаться, что мой кот лучше стал себя чувствовать, когда перешел на смесь кормов, а мясо-рыба стали вторичны в рационе. Но может, конечно, это его личная особенность вследствие прооперированности![]()
Ну если смотреть с такого ракурса, то филеечка тоже не на экологически чистом дереве вырастает. И вряд ли мега-качественное мясо в готовый корм идет (если вообще идет).
ЗЫ
А мяса в шее больше 50%Плюсом - хрящевая ткань.
Вообщем, сцабакаубийца такое хряпает и радуется жизни![]()
Из разряда "дешево и сердито".
Сцабакам вообще хорошо, практически всеядные жывотные ))) А у меня оперированный привереда. И вообще в принципе, возвращаясь к первому посту, я всего лишь хотел сказать, что независимо от выбранного режима питания домашней зверюги экономить на этом самом питании нельзя...
Ну кстати, может быть, что из-за операции "тяжелые" корма (в виде чистого мяса) котэ просто трудно переваривать.
А вообще да, соглашусь - домашняя животина - она член семьи, зачем на ней экономить?![]()
У меня котяра ест вместе с собаками одну еду. Варю шеи/головы/лапы куринные, добавляю дешманской крупы и все.
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник"!
Сухие корма кошаку покупать теперь не стал бы... один у меня уже ласты склеил от мочекаменной болезни. (корма брали недешевые, доступ к воде был всегда да и с обычной едой старались сочетать). Визуально кошак был полностью здоров, но однажды не смог сходить в туалет... Развязка была печальной не смотря на все усилия.
У тещи коту 5 лет, у него тоже было начали появляться признаки этой болезни... по моему совету отказались от сухих кормов в пользу печени, рыбы и др. и всё наладилось. Даже запах кошачьего туалета стал в разы менее выраженным... Ну вы понели..![]()
d824ser,
+100500
Мой кошак сухой корм по чуть-чуть ест, как лакомство... В основном живет на мокром корме из пакетиков. Рыбу-шеи убрали из ежедневного рациона как раз потому, что начались проблемы с туалетом (орал перед походом на лоток). Теперь все нормально.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)