Мы вообще-то про мокрый корм тут в основном говорим...
Сухой - понятно, что надо брать нормального качества, а не дешманский в коробках или на развес непонятно что.
Мы вообще-то про мокрый корм тут в основном говорим...
Сухой - понятно, что надо брать нормального качества, а не дешманский в коробках или на развес непонятно что.
думаешь мокрый вискас существенно отличается от сухого? сомневаюсь... вообще надо состав смотреть
жена, когда выбирала корма, по этому ресурсу ориентировалась
http://www.companionline.ru/fanalyser.php
Продам хамелеона красного. Нет, синего. Нет, зеленого. Блин! Круто. Нет, не продам.
Даже если и по составу не отличается (я не вникал), то, по крайней мере, цели и задачи у них разные. И, думаю, не очень хорошо кормить исключительно только одним видом корма. Сухой корм, к примеру, необходим, чтоб зубы чистить-стачивать.
У породистых кошек требования к корму бывают очень строгие, пропорционально стоимости кошки )))) У нас кот-дворянин, так что с ним попроще, хоть и есть свои особенности - в детстве он был прооперирован и с тех пор может есть только очень маленькие порции (за раз получает чайную ложку мокрого корма), но часто (до 10 раз в день). А деревенские коты так вообще, по-моему, всеядные, как крысы
Ну дык - и кошку свою побалуй ))))
Китикет наверное нормальный, у многих знакомых кошки его едят, а наш как-то не очень.
быстро врятли, давно читано о технологии где кости растворяют в соляной кислоте, затем нейтрализуют, добавляют раличные присадки и все это идет в диапазоне от магги до кошачьего корма.
что до части практики, то первый кот погиб через 2 года, кормлен были исключительно готовыми кормами, отчасти по незнанию, отчасти по нищете 90ых.
абсолютно не настаиваю, но своего готовыми кормами не кормлю.
вы верите в эти магические заманухи?
я нет.
одной рыбой конечно нельзя, хоть и едят, лучшая еда для кошки мясо, мышка, птичка.
лучше сквашеное, кефир, ряженка, йогурт, ушлая кошка и непьет свежее молоко, проквасит и сьест.
а мне кажется смысл любого питания - получить необходимое количество веществ, необходимых для жизнедеятельности. а уж в каком виде животное употребит, не столь важно, лишь бы употребил.
Исключительно по данным состава продукта. и ссылку выше давал, там сравнить с другими можно.
Вот, например, зоомагазины, ветеринары и люди, которые пишут в интернетах, как бы потдверждают... хотя опять же вопрос веры и индивидуального восприятия
Ни доказать, ни опровергнуть верность состава вряд ли ктото из здесь присутствующих сможетА учитывая разницу в стоимости кормов - премиум ска недешевые))) - каждый просто голосует своим рублем. ну или котом
![]()
Продам хамелеона красного. Нет, синего. Нет, зеленого. Блин! Круто. Нет, не продам.
Тоже думаю что в корма что то подмешивают. Порой кошка орёт дико как будто неделю не ела,положишь корм поест не много и успокоется.
не бином ньютона, основа гидролизат из кости, с добавкамии глутамата и пр.
вчера немного поискал, уже нет подробных описаний, бизнес, а лет 10 назад были подробные
в общих чертах основа в http://liong.ru/svezhee-myaso/1408-b...t-chast-1.html
Удобно конечно, спору нет, явно не смертельно, но естества там нет вобще.
ну вот мы проголосовали котом
по любому кусок сырого мяса (говядина, курятина) лучше синтетических кормов, к тому же делаемых на потоке.
немного такого корма конечно лежит на аварийный случай, но дается редко.
Последний раз редактировалось qqq; 20.05.2013 в 08:02.
я не доказываю, просто делюсь.
технология белковых концентратов примерно одна и та же, максимум технологичности при минимально дешевом сырье.
В ход идут кости, шкуры любой отход, вкус мяса или рыбы не означает наличия сырья мяса или рыбы, вкус создается присадками.
---------- Добавлено 20.05.2013 в 12:50 ----------
надписи на пакетиках " с кроликом", " ягненком"(?!)
явно прицел маркетологов на эмоционирующих дам.
это ж сколько забивается ягнят для кошек?
совсем в недорогих кормах используется вовсе соевый белок.
Последний раз редактировалось qqq; 20.05.2013 в 12:51.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)