Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 11 по 15 из 15

Тема: Мобильная связь и интернет во внутрисетевом роуминге, или лучше/проще брать местную сим-карту?

Поблагодарили 1 раз
    Цитата Сообщение от Terminus Посмотреть сообщение
    Нет, первым про это упомянул reader в обсуждении молодожёнов, накачавших в роуминге "Интернов" на миллион. Я потом только вник и осознал.
    Поскольку абонентский профиль и связанные с ним абонентские сервисы обеспечиваются только домашним для абонента шлюзом, то именно в интернет именно пакеты именно для этого абонента ходят только через домашний шлюз. Но уже замечены и отклонения от этого правила, на сегментах сети, обслуживаемых через спутник, по крайней мере.
    .
    Я писал как раз о межсетевом роуминге. Для внутрисети каждый оператор может действовать как угодно, например, ширпотребовские сервисы, типа WAP или интернет, сливать там, где близко, а уникальные - требующие слива в домашнем GGSN, - тянуть в домашнюю сеть.

Ведущий раздела Аватар для Terminus
    Поблагодарили 18 раз
    Цитата Сообщение от net-38 Посмотреть сообщение
    Иначе-это геморрой и потраченные нервы и деньги на девайсы и т.д.
    Боже, какие мы нежные.)
    У Йопты вроде есть фишка, что модем можно в течение какого-то времени вернуть, если не понравилось. У них сперва покупаешь модем (в "Связном", например), а потом сам через интернет регистрируешься, как я понял.

Поблагодарили 15 раз
    Заказал вчера на Aliexpress девайс-Hame MPR-A100, как раз для раздачи интернетов со свистков (в т.ч. LTE, т.е. зеленые и ИОПТА). Выбрал именно этот для:
    1. Раздачи кабельного тырнета "на чужой территории" для своих вай фай устройств.
    2. Раздачи 3G инета также на вай фай, и на LAN порт.
    3. Всегда пригодится как Wi-Fi клиент, умеет цепляться к Wi-Fi сети и раздавать ее на LAN порт (прозрачный мост).
    Свисток втыкается свой, на 4pda все расписано как шить и как отличить фирменный девайс от реплики и просто фейка.
    Да и встроенный аккумуляторный модуль на 5200мАч для подзарядки девайсов. Внешнюю автономную батарею все равно хотел, но так прикинул, iPad ей все равно не зарядить, а для телефонов и этого за глаза.

Кстати, давно хотел спросить. Сильно различиются по реальной скорости в городе свистки на 7.2/5.76 Мбит (HSUPA по моему), 14.4/5.76 (HSPA) и 21/5.76 (HSPA+), предельной скорости от свистка все равно не увижу (без закачек, только серфинг)? LTE свистки пока в расчет не берем, слишком они пока дороги (3G можно с рук за 300-500 рублей найти, а этот 2000руб, если не на каждый день-смысла тратиться нет). И с какой минимум версией протокола стоит сейчас брать 3G свисток, если чисто для природы, дачи или выездов в чужой город?
    Последний раз редактировалось net-38; 19.05.2013 в 12:13.

Поблагодарили 18 раз
    Сильно различиются по реальной скорости в городе свистки на 7.2/5.76 Мбит (HSUPA по моему), 14.4/5.76 (HSPA) и 21/5.76 (HSPA+), предельной скорости от свистка все равно не увижу (без закачек, только серфинг)?
    Бог с ними, с закачками, чем круче модем, тем меньше потом придётся психовать "в деле".
    Тем не менее, сравнительный тест из одного места. Старичок Эрикссон (до 7,2 Мбит/с) не подкачал.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 3gModemEricsson.JPG
Просмотров: 156
Размер:	73.0 Кб
ID:	26088
    Подаренный мне в троллейбусе E367 что-то не захотел сильно разгоняться, поэтому вам придётся поверить мне на слово, что проблем с ним обычно меньше, чем с Эрикссоном, который к тому же взял моду отваливаться.
Название: 3gModemHuaweiE367.JPG
Просмотров: 174
Размер:	69.8 Кб
ID:	26089
    Зато моя последняя любовь E392 во всей своей красе.
Название: 3gModemHuaweiE392.JPG
Просмотров: 159
Размер:	69.4 Кб
ID:	26099
    Ну, и LTE заведомо с другого берега великой сибирской реки.
Название: 4gModemHuawei392.JPG
Просмотров: 145
Размер:	69.3 Кб
ID:	26101
    Через него и отписались.
    Последний раз редактировалось Terminus; 19.05.2013 в 13:34.

Поблагодарили 18 раз
    И с какой минимум версией протокола стоит сейчас брать 3G свисток, если чисто для природы, дачи или выездов в чужой город?
    Версия сети у всех операторов самая последняя. Другое дело, что не везде в сети могут быть включены последние опции. Моё мнение - версия свистка должна быть максимально новой.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права