Заказал вчера на Aliexpress девайс-Hame MPR-A100, как раз для раздачи интернетов со свистков (в т.ч. LTE, т.е. зеленые и ИОПТА). Выбрал именно этот для:
1. Раздачи кабельного тырнета "на чужой территории" для своих вай фай устройств.
2. Раздачи 3G инета также на вай фай, и на LAN порт.
3. Всегда пригодится как Wi-Fi клиент, умеет цепляться к Wi-Fi сети и раздавать ее на LAN порт (прозрачный мост).
Свисток втыкается свой, на 4pda все расписано как шить и как отличить фирменный девайс от реплики и просто фейка.
Да и встроенный аккумуляторный модуль на 5200мАч для подзарядки девайсов. Внешнюю автономную батарею все равно хотел, но так прикинул, iPad ей все равно не зарядить, а для телефонов и этого за глаза.
Кстати, давно хотел спросить. Сильно различиются по реальной скорости в городе свистки на 7.2/5.76 Мбит (HSUPA по моему), 14.4/5.76 (HSPA) и 21/5.76 (HSPA+), предельной скорости от свистка все равно не увижу (без закачек, только серфинг)? LTE свистки пока в расчет не берем, слишком они пока дороги (3G можно с рук за 300-500 рублей найти, а этот 2000руб, если не на каждый день-смысла тратиться нет). И с какой минимум версией протокола стоит сейчас брать 3G свисток, если чисто для природы, дачи или выездов в чужой город?
Последний раз редактировалось net-38; 19.05.2013 в 12:13.
Бог с ними, с закачками, чем круче модем, тем меньше потом придётся психовать "в деле".
Тем не менее, сравнительный тест из одного места. Старичок Эрикссон (до 7,2 Мбит/с) не подкачал.
Подаренный мне в троллейбусе E367 что-то не захотел сильно разгоняться, поэтому вам придётся поверить мне на слово, что проблем с ним обычно меньше, чем с Эрикссоном, который к тому же взял моду отваливаться.
Зато моя последняя любовь E392 во всей своей красе.
Ну, и LTE заведомо с другого берега великой сибирской реки.
Через него и отписались.
Последний раз редактировалось Terminus; 19.05.2013 в 13:34.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)