Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 15

Тема: Мобильная связь и интернет во внутрисетевом роуминге, или лучше/проще брать местную сим-карту?

Поблагодарили 15 раз

Мобильная связь и интернет во внутрисетевом роуминге, или лучше/проще брать местную сим-карту?

В общем есть задача. Мне предстоит месяц прожить в Новосибирске, нужна мобильная связь и интернет (по поводу инета желательно всегда с собой, т.е. мобильный).
    Дело предстоит только в январе 2014г., но сейчас есть время прикинуть и подумать как решить задачу.

В последний раз внутрисетевым роумингом пользовался 3 года назад, как раз в Новосибирске, но там был всего неделю и интернет был почти ненужен (перебивался бесплатным Wi-Fi в общественных местах). И то по расходам на 3й день пришлось взять местную симку (теле2, жива и работает до сих пор). Но там были нужны лишь местные вызовы и СМС по РФ, ну и нечастые звонки в Иркутск.

Вспоминая умные мысли, по моему, Terminus-а, что интернет траффик во внутрисетевом роуминге все равно идет через шлюз домашней сети (домашнего региона),
    получается что даже если по тарификации безлимит-задержки будут выше, чем при использовании местной сим карты?

Главное-пока не уверен, будет ли с собой ноутбук. Гарантированно есть огрызки (айфон и айпад), на них то и нужен инет. Если будет ноут-то и на нем по Wi-Fi.

Вопрос собственно в чем, лучше искать местные тарифы и интернет опции, или как вариант МТС Везде как дома+СуперБИТ?

Вопрос касается также того, что если местная симка-хочется обойтись ей для всего, т.е. голосовая связь (в т.ч. в Иркутск), смс и интернет.

Конечно есть второй аппарат на андроид, можно использовать его. Но по опыту, таскать 2 аппарата-геммор. Да и на втором телефоне 3G модуль устаревший, 3.6мбит/384кбит максимум выдает, т.е. HSDPA.

В общем, интересно мнение форумчан. Особенно тех кто ездил по коммандировкам или на сессии, в т.ч. надолго, и связь надо обеспечивать себе самому.

Почти мои хотелки по инету удовлетворил бы LTE роутер, но цена кусается.
    И стоит ли разделять сим карты для звонков и интернета, или моя идея-все на одной, тоже годится?
    Сильно много траффика не надо, суточных 100 мегабайт наверное бы хватило, хотя не уверен.

Что там кстати известно по поводу полной отмены внутрисетевого роуминга, или умерла идея?
    Последний раз редактировалось net-38; 16.05.2013 в 15:28.

Поблагодарили 4 раз
    У меня вот так:
    1. Аппарат - МТС Везде как дома+Супер Бит
    2. Старая Nokia 5800 - местная симка

* В случае МТС-а делал еще так: местная симка и на ней стоит переадрессация с Иркутской
    Донор. Вторая отрицательная.

Поблагодарили 7 раз
    когда ездил в Новосиб с Ирк.обл. брал с собой местную (иркутскую) симку
    3G вполне нормально работало на Nokia N82 в ту пору (2010 год)
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 753591202.png
Просмотров: 254
Размер:	31.7 Кб
ID:	26045

Ведущий раздела Аватар для Terminus
    Поблагодарили 18 раз
    Цитата Сообщение от net-38 Посмотреть сообщение
    Вспоминая умные мысли, по моему, Terminus-а, что интернет траффик во внутрисетевом роуминге все равно идет через шлюз домашней сети (домашнего региона
    Нет, первым про это упомянул reader в обсуждении молодожёнов, накачавших в роуминге "Интернов" на миллион. Я потом только вник и осознал.
    Поскольку абонентский профиль и связанные с ним абонентские сервисы обеспечиваются только домашним для абонента шлюзом, то именно в интернет именно пакеты именно для этого абонента ходят только через домашний шлюз. Но уже замечены и отклонения от этого правила, на сегментах сети, обслуживаемых через спутник, по крайней мере.
    Касательно МегаФона есть только одна приемлемая опция для интернета в роуминге, но она годится только для смартфона. Это "БИТ-Макси" за 220 рублей в месяц. Даётся на день 100 Мегабайт трафика на полной скорости, потом до конца суток в городе Х ограничение в 64 Кбит/с. Работает одинаково, что дома, что в роуминге, я проверял, кстати, как раз в Сибирском филиале.
    Для более полновесного мобильного интернета по ценам Сибирского филиала даже на две недели выгоднее и удобнее взять местную СИМ-карту. Она сгорает через три месяца после того, как на ней закончатся средства.

---------- Добавлено 16.05.2013 в 23:08 ----------

Кстати, в Н-ске есть LTE, там есть тестовый период, унифицированный набор пакетов. Потом на память останется приличный модем. Ещё в Н-ске есть Yota, их модемом потом можно будет пользоваться в Иркутске. Но она только 4G.

Поблагодарили 7 раз
    Если 100мб хватает, то это супербит.
    А дальше надо смотреть на разговоры, если их много и приемущественно входящие, бери иркутскую и включай роуминг. Если исходящие, то там купи.

Поблагодарили 15 раз
    Уже понял, что чисто на мобильном интернете я выеду только на LTE/4G (все таки скорость 3G даже в хорошей зоне покрытия не есть гут, в сравнении с привычными 30/100 мбит).
    Да и объемы траффика явно выйдут за пределы 100 мб.

А вообще, лучше искать там жилье (пока еще не понял, или снимать место в общаге, или гостинку/комнату/малосемейку) с уже подключенным проводным интернетом. Или LTE с максимальным пакетом, чтобы уж наверняка.
    Вот цены на LTE роутеры пока кусаются, хоть брать простой компактный TP-Link роутер для раздачи 3/4G. В сравнении с LTE роутером теряю батарейку, т.е. инет будет только рядом с розеткой.
    Вкупе с СуперБИТ/БИТ-Макси.

Кстати, кто сталкивался, много квартир или комнат сдается с подключенным интернетом? Вроде 21 век уже, многим для работы/учебы инет нужен как воздух, в т.ч. мне, а в той ситуации-вообще без вариантов.

Ведущий раздела Аватар для Terminus
    Поблагодарили 18 раз
    В Иркутске квартиросъёмщик сам подключает интернет на съёмной квартире по паспорту.
    Вообще, зайдите на официальный зелёный форум Сибирского филиала, там есть разделы, в которых можно задавать любые вопросы.
    Последний раз редактировалось Terminus; 17.05.2013 в 09:59.

Поблагодарили 4 раз
    На днях летал в Москву. С собой брал Иркутскую МТС (везде как дома+супербит), на неё же поставил безусловную переадресацию с основного номера БВК. Исходящие по всей России 3руб., инет 100мб в сутки на максимальной скорости. Только вот заметил, что инет постоянно пропадал, приходилось перезагружать аппарат (айфон 3гс), чтоб он появился!

Поблагодарили 7 раз
    Цитата Сообщение от -Alex- Посмотреть сообщение
    На днях летал в Москву. С собой брал Иркутскую МТС (везде как дома+супербит), на неё же поставил безусловную переадресацию с основного номера БВК. Исходящие по всей России 3руб., инет 100мб в сутки на максимальной скорости. Только вот заметил, что инет постоянно пропадал, приходилось перезагружать аппарат (айфон 3гс), чтоб он появился!
    На днях проехал от МСК до Иркутска на авто скорость 90-150км/ч как ни странно штурман почти постоянно инетился и даже твитал вконтакте фотки с моего телефона с супербит/мтс раздающего вайфай. Если честно я не ожидал. Были затыки на несколько минут/км, но поправимо, телефон не перезагружал ни разу.

Поблагодарили 15 раз
    Путем изучения сайтов операторов, пока нашел одно решение:

1. Иркутская симка МТС (которой здесь и пользуюсь), Везде как дома и СуперБИТ (входящие звонки и карманный интренет).
    2. Новосибирская симка TELE2 (даже покупать не надо, живая с 2010 года), для местных исходящих и входящих, и СМС (на МТС в роуминге по 3.95, дорого).

Интернет самый реальный вариант искать на съемной квартире/комнате, т.е. снимать уже с ним. Даже такой вариант в районе нужной мне станции метро нашел, до места назначения вообще пешком 10 минут. На такой вариант и буду охотиться.

Иначе-это геморрой и потраченные нервы и деньги на девайсы и т.д.
    Местные тарифы "большой тройки" вообще не доставили, уныло. У зеленых есть более менее подходящий тариф, где и звонки (в т.ч. по РФ на Мегафон), смс и инет включены. Если жестко встанет потребность в одном телефона и сим карте-возьму его. Есть вариант подороже, но там и по 15 минут в сутки включено, в т.ч. на мобильные РФ.
    Два как-бы гемморно, но иных решений по цене нет.
    Последний раз редактировалось net-38; 18.05.2013 в 13:37.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права