В общем есть задача. Мне предстоит месяц прожить в Новосибирске, нужна мобильная связь и интернет (по поводу инета желательно всегда с собой, т.е. мобильный).
Дело предстоит только в январе 2014г., но сейчас есть время прикинуть и подумать как решить задачу.
В последний раз внутрисетевым роумингом пользовался 3 года назад, как раз в Новосибирске, но там был всего неделю и интернет был почти ненужен (перебивался бесплатным Wi-Fi в общественных местах). И то по расходам на 3й день пришлось взять местную симку (теле2, жива и работает до сих пор). Но там были нужны лишь местные вызовы и СМС по РФ, ну и нечастые звонки в Иркутск.
Вспоминая умные мысли, по моему, Terminus-а, что интернет траффик во внутрисетевом роуминге все равно идет через шлюз домашней сети (домашнего региона),
получается что даже если по тарификации безлимит-задержки будут выше, чем при использовании местной сим карты?
Главное-пока не уверен, будет ли с собой ноутбук. Гарантированно есть огрызки (айфон и айпад), на них то и нужен инет. Если будет ноут-то и на нем по Wi-Fi.
Вопрос собственно в чем, лучше искать местные тарифы и интернет опции, или как вариант МТС Везде как дома+СуперБИТ?
Вопрос касается также того, что если местная симка-хочется обойтись ей для всего, т.е. голосовая связь (в т.ч. в Иркутск), смс и интернет.
Конечно есть второй аппарат на андроид, можно использовать его. Но по опыту, таскать 2 аппарата-геммор. Да и на втором телефоне 3G модуль устаревший, 3.6мбит/384кбит максимум выдает, т.е. HSDPA.
В общем, интересно мнение форумчан. Особенно тех кто ездил по коммандировкам или на сессии, в т.ч. надолго, и связь надо обеспечивать себе самому.
Почти мои хотелки по инету удовлетворил бы LTE роутер, но цена кусается.
И стоит ли разделять сим карты для звонков и интернета, или моя идея-все на одной, тоже годится?
Сильно много траффика не надо, суточных 100 мегабайт наверное бы хватило, хотя не уверен.
Что там кстати известно по поводу полной отмены внутрисетевого роуминга, или умерла идея?