Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 11 по 19 из 19

Тема: Входная дверь в квартиру (2013)

Поблагодарили 3 раз
    Цитата Сообщение от Demo-inc Посмотреть сообщение
    Апну тему, кто какую дверь посоветует, выбор между эльбор стандарт и торекс супер омега 2013 года ?
    Спросите или просто поищите в профильных "дверных" форумах, там больше шансов получить обстоятельный ответ, при всем уважении к Hushome. Исторически вроде Эльбор делает более серьезные вещи, но в последнее время, как пишут в форумах, участился производственный брак. Из двух данных вариантов я бы все равно остановится на Эльборе, но лучше рассмотреть еще что-нибудь (например, Гардиан ДС 2), а еще лучше увеличить бюджет и замахнуться на Эльбор Люкс или Гардиан ДС 3. Хотя, конечно, зависит от того, куда будет ставиться дверь.

Поблагодарили 1 раз
    Цитата Сообщение от elkie Посмотреть сообщение
    Спросите или просто поищите в профильных "дверных" форумах, там больше шансов получить обстоятельный ответ, при всем уважении к Hushome. Исторически вроде Эльбор делает более серьезные вещи, но в последнее время, как пишут в форумах, участился производственный брак. Из двух данных вариантов я бы все равно остановится на Эльборе, но лучше рассмотреть еще что-нибудь (например, Гардиан ДС 2), а еще лучше увеличить бюджет и замахнуться на Эльбор Люкс или Гардиан ДС 3. Хотя, конечно, зависит от того, куда будет ставиться дверь.
    Спасибо за совет, просто подумал, кто то уже устанавливал в этом году, и поделится впечатлениями от новой двери . За Эльбор от мастера по аварийному вскрытию дверей, слышал что у них замки плохие, часто заедают. Если ставить Эльбор, то нужно менять, посоветовал какие то итальянские за 6000р.

Поблагодарили 3 раз
    Цитата Сообщение от Demo-inc Посмотреть сообщение
    Спасибо за совет, просто подумал, кто то уже устанавливал в этом году, и поделится впечатлениями от новой двери . За Эльбор от мастера по аварийному вскрытию дверей, слышал что у них замки плохие, часто заедают. Если ставить Эльбор, то нужно менять, посоветовал какие то итальянские за 6000р.
    Замки, скорее всего, во всех дверях придется менять, особенно если дверь нижней ценовой категории. Вообще, замок - самое главное в двери, именно он исключает возможность проникнуть в квартиру быстро и по тихому. Все ограбления, которые происходили вокруг меня (соседи, знакомые), связаны исключительно со вскрытиями плохих замков - дверь никогда никто не ломал. "Итальянские" - это, наверное, Cisa и Mottura. Это хорошие замки, только в Иркутске их может быть фиг достать. Я уже смирился с тем, что моттуровский цилиндр, какой я хочу, придется покупать в Москве, благо все равно предстоит туда съездить. Другой вопрос, пропорционально ли устанавливая дверь за 15 тыщ (или сколько стоит Эльбор Стандарт?) ставить замок за 6-7, а именно столько стоят замки, которые либо вскрываются очень трудоемко, либо у которых вообще пока не зафиксировано взломов интеллектуальным способом (например, Mottura C48, EVVA 3KS).

Поблагодарили 1 раз
    Легонько апну тему =) Чем закончилось дело у топик-стартера? На данный момент я так же сколняюсь к подобному выбору производителей, что и он. Но пока даже особо не ходил, не щупал двери.

Поблагодарили 15 раз
    Расскажу свою историю выбора двери. Выбирал совсем недавно, буквально 2-3 недели назад. Сразу поехал в Фортуну, в новый комплекс "Стройматериалы". Там обошел все, и даже частично старые "стройматериалы" обошел. Везде или совсем Г, бюджетненькое, но и никуда не годится (на мой взгляд). Пригляделись Гардиан (модель увы не помню), но там не было ригелей вверх/вниз, вместо них просто заглушки. Ценовой диапазон интересовал до 18-20 тысяч. В одном из павильонов нашел Новосибирские двери, Ретвизан. В магазине "на витрине" увидел ту дверь, какая мне и нужна - стандартный проем 90 см, правое открывание, два замка, независимая задвижка изнутри и рилеги вверх/вниз. Понравилась, обошел все еще на круг, понял что на "ЗИЛ и прочие хорошие" за 30+ тысяч я не готов потратиться, нужно подешевле, но и более менее добротное, а тут альтернатив павильону с Ретвизан дверьми я не нашел. Вернулся, заказал. Модель Т5 (Т5 классика). На днях установили, прелесть. Сравнивая с гардиан - разницы особой не увидел (опять же в ценовой категории до 20 с небольшим тысяч), моя даже показалась интереснее. Нижний замок, как и обещали в магазине, оказался гардиан, вот такой
    Верхний замок Эльбор с личинкой Apecs, на вид вот такой
    Один минус - в моей конфигурации замки без перекодировки, ключи были в заводской упаковке и распечатывались при мне установщиками.

Повторюсь, выбирал в диапазоне цены до 18 тысяч, не китай и чтобы добротно выглядела и хорошо служила. Своим выбором доволен. Не стояло цели взять дорогую дверь от именитых производителей. Просто хотел качественную и недорогую дверь.
    Последний раз редактировалось net-38; 06.10.2013 в 19:09.

Поблагодарили 3 раз
    Цитата Сообщение от vadim s. sabinich Посмотреть сообщение
    Легонько апну тему =) Чем закончилось дело у топик-стартера? На данный момент я так же сколняюсь к подобному выбору производителей, что и он. Но пока даже особо не ходил, не щупал двери.
    Топикстартер выбрал Гардиан ДС 3У. Объяснить выбор аргументами по пунктам не могу - просто больше понравилось. Куплено в магазине дверей "Куба". Пока сложно сказать, как будет вести себя дверь с течением времени. Вроде ригели замка через месяц эксплуатации слегка стали задевать соответствующие отверстия (как они по-научному называются?). Ну то есть для китайской двери за 5-10 тыщ я бы на это внимания и не обратил, а у этой хочется все-таки, чтобы как по маслу было. Щас везу из Москвы цилиндр Mottura C48, буду звать установщика, чтоб менял цилиндр и смотрел все остальное.

Поблагодарили 1 раз
    Тоже расскажу что я купил, в общем пока делал ремонт, деньги ушли, и бюджет стал до 18000 р. Ходил по фортуне , выбирал долго между Эльбор Стандарт и Алмаз, и выбор пал на Алмаз Опал 2. У продавца Эльбора спросил, про то что их замки клинят, она сказала что есть такое. На вопрос, а что делать если заклинят, они приезжают и открывают ?! , нет вы типа вызваете Открывашку, он вскрывает за ваши деньги, а потом зовете нашего спеца на замену замка по гарантии. Меня это не устроило.

Краткая характеристика:

Производитель: Алмаз
    Толщина стали: 1,5 мм
    Количество замков: 2
    Ночная задвижка: да
    Наполнение: минеральная вата+пенополистирол
    Установка на улицу (защитное покрытие): да
    Ширина дверного блока: 880 мм ; 960 мм
    Толщина дверного полотна: 70 мм
    Глубина короба: 130 мм
    Описание

Цельногнутый короб с двойным притвором и несъемным наличником.
    Петли наружные на шарикоподшипниках.
    Двухслойное полимерное покрытие с рисунком на внешнем полотне: антик-медь, серебро, черный крокодил, серая ящерица, черный шелк, металлик текстурный (Медный).
    Декоративная внутренняя МДФ панель 10 мм с филенчатым рисунком: цвет миланский орех, венге.
    Ручка «Zambrotto».
    Глазок.

Система безопасности
    Основной сувальдный замок «Гардиан» (3011)
    Дополнительный цилиндровый замок «Гардиан» (3201).
    Броненакладка на цилиндровый механизм
    Цилиндр Apecs

Все обошлось 16900 р. с доставкой. Устанавливали рабочие, которые ремонт в квартире делали. Дверь нравится, по шумке пока ничего сказать не могу, еще не живу там.
    Последний раз редактировалось Demo-inc; 07.10.2013 в 11:52.

Поблагодарили 1 раз
    По дверям "Ретвизан" почитал большую ветку на форуме с участием представителей этой новосибирской компании. Дело дошло до того, что они приглашали и делали экскурсию по своим цехам особо рьяным обвинителям в китайчатине их дверей. После экскурсий мнения у обвинителей менялось в обратную сторону. Типа, они действительно полностью изготавливают двери. Посмотрел ценники, вроде как вполне вменяемые.
    Итог всех прочитанных мной интернетов:
    китайские двери русских диллеров бывают выполнены из тонкого металла, который либо открывается чуть-ли не консервным ножом, либо проблемы возникают в провисании двери (тонкий металл коробки) (в среднем это не более 1,5 мм)
    Но это не самая большая проблема. Многие такие двери со стоковыми замками очень легко открываются снаружи злоумышленниками. Если не ошибаюсь, то несколько лет назад по иркутским форумам проходили посты о квартирных кражах. Причем все это было чуть ли не на одной улице и везде были китайские железные двери.
    Далее. Даже если будет крутая толстая дверь с кучей замков, то это все равно не будет 100% защитой от злоумышленников. И рекомендации в основном это либо вторая дверь (?), либо установка помещения на сигнализацию (на мой взгляд это наиболее оптимально)
    Так же, если даже супер-пупер дверь, то почти весь ее функционал могут испоганить монтажники при установке (неплотное прилегание - ухудшение тепло\звукоизоляции, перекос коробки - ведет как к неплотному прилеганию, так и ко всяким пакостям типа распиливанию мест под замки в коробке, скрип петель и все такое).
    И судя по выбору, о котором пишут многие пользователи форумов, выбирают в основном исходя из денежных возможностей и эстетической привлекательности двери.
    Вот как-то так все и получается..
    Я сам определил для себя порог для стоимости двери в 20-25 тыр. Дороже просто не вижу смысла. Дома кроме сраного кота все равно брать нечего 8)) А звукоизоляция будет нелишней.

Сейчас деревянная дверь+старая железная. Слышу и знаю все, что происходит в подъезде 8)
    С набором замков по дефолту: сувальдный+цилиндровый
    Из дополнительных опций приглянулся ограничитель открывания двери. Бабка-соседка если чего ей надо, норовит распахнуть двери и свой длинный нос в квартиру засунуть. Так что нередко через дверь ее посылаю 8))
    Вот с надобностью "глазка" не совсем уверен. У меня есть тамбурная дверь. Так что смотреть в глазок можно будет только в тамбур, но не подъезд. Хоть еще один домофон с камерой ставь..

Поблагодарили 19 раз
    Цитата Сообщение от elkie Посмотреть сообщение
    Топикстартер выбрал Гардиан ДС 3У. Объяснить выбор аргументами по пунктам не могу - просто больше понравилось. Куплено в магазине дверей "Куба". Пока сложно сказать, как будет вести себя дверь с течением времени. Вроде ригели замка через месяц эксплуатации слегка стали задевать соответствующие отверстия (как они по-научному называются?). Ну то есть для китайской двери за 5-10 тыщ я бы на это внимания и не обратил, а у этой хочется все-таки, чтобы как по маслу было. Щас везу из Москвы цилиндр Mottura C48, буду звать установщика, чтоб менял цилиндр и смотрел все остальное.

2,5 года назад поставил себе именно такую дверь. Ставил сам с отцом, на все 10 закладных с последующим бетонированием, никакой пены, дверь стоит как влитая, ничего никуда не провисло и не перекосило. Отличная звукоизоляция и теплосбережение, ниоткуда не дует, уплотнитель не промялся за это время. Замки работают без каких-либо проблем. Сувальды + цилиндровые. Личинка Cisa.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права