"Премиум"
Страница 3 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 46

Тема: Выбор масла - где?

Поблагодарили 10 раз
    Цитата Сообщение от Freddik Посмотреть сообщение
    +1
    лить надо то, что рекомендовано производителем. Желательно оригинал.
    Для Тойтоты - тойотовское, для Хонды - хондовское. И т.д.
    по-моему производитель может рекомендовать только вязкость и соответствие классификации, марку масла выбирашь сам
    Цитата Сообщение от Lerik IRK Посмотреть сообщение
    Альфред, не согласен - на многих авто шттаное рекомендованное масло-Кастрол, который сгорает на раз-два, многие владельцы БМВ соскакивают с гарантии только из-за масла-встречал лично таких
    Мож подделка? На мой взгляд при покупке популярного масла шанс нарваться на подделку выше. А на счет гарантии - это антимонопольному законодательству случайно не противоречит?
    Продам хамелеона красного. Нет, синего. Нет, зеленого. Блин! Круто. Нет, не продам.

Поблагодарили 19 раз
    Цитата Сообщение от HDV Посмотреть сообщение
    по-моему производитель может рекомендовать только вязкость и соответствие классификации, марку масла выбирашь сам
    Совершенно верно, какая разница что написано на банке, главное качество и правильная вязкость рекомендованная производителем

---------- Добавлено 12.05.2013 в 20:39 ----------

Родственники 4 года ездят на относительно свежем "степвагоне", льют только оригинал (ультра чего-то там, не помню точно) - тоже всё замечательно. А вот в предыдущем "степвагоне" лили всё что ни попало - в итоге замена движка на контрактный. Так что я свои выводы давно сделал.
    Так и на оригинальных маслах тоже загибаются движки, другие факторы никто не отменял

Кстати никому не надо оригинал Castle SM 5w30, машину продал а масло осталось, брал впрок, 950р 4 литра
    Последний раз редактировалось Tosha; 12.05.2013 в 20:41.

Поблагодарили 23 раз
    Цитата Сообщение от HDV Посмотреть сообщение
    Абсолютно согласен, но моя логика такова: если есть масло от производителя (то есть сам производитель на банке написал своё имя) - то это является наилучшим вариантом. Особенно с учетом того, что цена не превышает средне-рыночную, по сравнению с другим раскрученными брэндами.

По теме: обратите внимание на иркутские интернет-магазины "Заменика" и "Море масла" (гуглятся). Брал и там и там, нареканий не было, цена однозначно ниже.
    Цветы! Букеты и композиции с доставкой!!!
    61-59-77, 8-902-171-59-77

Поблагодарили 19 раз
    Абсолютно согласен, но моя логика такова: если есть масло от производителя (то есть сам производитель на банке написал своё имя) - то это является наилучшим вариантом.
    Доплата за бренд, за буковки на банке ))) ИМХО конечно. Все катается на одном заводе в разные банки по заказу компаний. У Хонды, Тойоты и т.д. НЕТ своих заводов по производству масел и других жидкостей

Поблагодарили 10 раз
    Абсолютно согласен, но моя логика такова: если есть масло от производителя (то есть сам производитель на банке написал своё имя) - то это является наилучшим вариантом. Особенно с учетом того, что цена не превышает средне-рыночную, по сравнению с другим раскрученными брэндами.
    Логика понятна, какая-никакая перестраховка. Это типа установки "оригинальных" з/ч - гарантированно подойдут, хотя произведены совсем на других заводах. В принципе здравое решение, лишь бы по кошельку не било.
    Продам хамелеона красного. Нет, синего. Нет, зеленого. Блин! Круто. Нет, не продам.

Поблагодарили 23 раз
    Цитата Сообщение от Tosha Посмотреть сообщение
    Доплата за бренд, за буковки на банке ))) ИМХО конечно. Все катается на одном заводе в разные банки по заказу компаний. У Хонды, Тойоты и т.д. НЕТ своих заводов по производству масел и других жидкостей
    Может еще и адресок того самого одного завода знаете?
    Уж не АНХК-ли? А то я недавно от очень знающих людей слышал рассказы, про то как "с сервисов собирают отработку, везут на АНХК, очищают от грязи, добавляют присадки и разливают по банкам с этикетками Shell, Castrol и т.д. Причем это не левота, а официально. А настоящего масла в России не купишь, ваще никакого".[COLOR="Silver"]
    Последний раз редактировалось Freddik; 13.05.2013 в 13:11.

Поблагодарили 19 раз
    Может еще и адресок того самого одного завода знаете?
    Уж не АНХК-ли? А то я недавно от очень знающих людей слышал рассказы, про то как "с сервисов собирают отработку, везут на АНХК, очищают от грязи, добавляют присадки и разливают по банкам с этикетками Shell, Castrol и т.д. Причем это не левота, а официально. А настоящего масла в России не купишь, ваще никакого".[COLOR="Silver"]
    Не-не, какие АНХК? Многие масла делаются на мощностях Exxonmobil, конкретный адрес не знаю )) Castle сделан именно там, судя по надписям на банке

Поблагодарили 10 раз
    Уж не АНХК-ли? А то я недавно от очень знающих людей слышал рассказы, про то как "с сервисов собирают отработку, везут на АНХК, очищают от грязи, добавляют присадки и разливают по банкам с этикетками
    Есть такое, в Европе так и делают официально. На банках потом этикетка, если не ошибаюсь, Mannol наклеена

Поблагодарили 23 раз
    Цитата Сообщение от Tosha Посмотреть сообщение
    Не-не, какие АНХК? Многие масла делаются на мощностях Exxonmobil, конкретный адрес не знаю )) Castle сделан именно там, судя по надписям на банке
    Ок, иду в гараж, достаю 3 банки (остались с излишком от замены), смотрим:
    1. Вот такой Castle:
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: фотография (3).jpg
Просмотров: 124
Размер:	91.9 Кб
ID:	25976
    почти все надписи (кроме технических) - на японском языке, адрес завода непонятен. Штрих-код начинается с "49" - Япония.
    2. Вот еще один Castle:
Название: фотография (4).jpg
Просмотров: 143
Размер:	81.4 Кб
ID:	25977
    штрих-код начинается с "45" - Япония, а вот и адрес и наименование завода:
Название: фотография (2).jpg
Просмотров: 136
Размер:	41.9 Кб
ID:	25978

3. Еще красивая банка из под Toyota 0w20 SM (присутствуют голубые и зеленые цвета) - тоже дофига иероглифов и тоже "49"-й штрих-код.
    Фотать лень было.
    Ни слова про "мощности Exxonmobil" не увидел. Натуральное японское масло. Лью его в 1NZ и нафиг мне что-то другое. Цена вопрос около 1500 руб за 4 литра.

Поблагодарили 19 раз
    Я пользовал масло под номером 2, именно такого и осталась банка. Я запамятовал видимо что Exxonmobil нет надписи, обязательно посмотрю если не забуду. Что так дорого берешь? Я крайний раз 0в20 взял по 1100р, правда это опт цена
    Последний раз редактировалось Tosha; 13.05.2013 в 17:37.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права