Всем добрый вечер и с Наступающей Пасхой.
Сейчас поведаю Вам весьма интересный случай рассылки СМС спама следующего содержания "Продажа курительных смесей и солей. Доставка по Москве в течение часа".
Номер оправителя в шапке СМС iPhone указывает 7495..., обратите внимания 7495, а не +7495..., да и как можно отправить СМС со стационарного телефона, т.е. номер фейк.
(сейчас опустим случай с прямыми московскими мобильными номерами, номер в шапке 100% фейк-в детализации указано совершенно другое).
Номер не указываю полностью, чтобы самого ненароком за рекламу не упрятали.
Итак, данные СМС приходят, как и поезда, точно по расписанию, а именно в 5:08 7:43 12:08 20:09 20:38 по Иркутскому времени, плюс минус 1 минута разбег времени.
Сказать что меня за***ло получать смс в 5 и 7 утра по выходым-считайте я смолчал, это просто бесит. Благо рулит "вибро" переключатель на "яблоке".
А теперь к детализации, согласно времени получения, СМС идут со следующих номеров:
+79023708299
+79037011111
Первый-СМАРТС, Самарская область.
Второй-Вымпелком (Билайн), причем СМС гейт.
Началась вся эта канитель вечером 30.04 , т.е. уже после рабочего дня перед праздниками.
Номер, на который приходит эта шляпа и которым я пользуюсь, оформлен на гос предприятие, ответственность по мобильной связи в организации лежит на мне.
Сейчас пока как частное лицо написал через интернет жалобы в Билайн и СМАРТС, может поможет, а может и нет.
Т.к. услуги связи организации оказывает МТС, думаю и спрашивать надо с них. Для начала есть мысль написать официальное письмо с требованием разобраться и прекратить безобразие, пригрозить обращением в Роскомнадзор (уже обращались ранее, МТС это помнят), отвезти им лично и потребовать на нашей копии оставить отметку о принятии, с датой подписью и печатью. Через 10 дней если реакции не будет, то жаловаться выше.
А пока, избавился временно от "яблока" в пользу древнего андроидо-звонилки (запарился microSIM втыкать в него), посмотрим что придет "по расписанию" и "от кого".
Итак, ваши мнения - что с этим делать и как бороться?