Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 22

Тема: Реклама "курительных смесей и солей", теперь и в СМС, или как они меня достали...

Поблагодарили 15 раз

Реклама "курительных смесей и солей", теперь и в СМС, или как они меня достали...

Всем добрый вечер и с Наступающей Пасхой.

Сейчас поведаю Вам весьма интересный случай рассылки СМС спама следующего содержания "Продажа курительных смесей и солей. Доставка по Москве в течение часа".
    Номер оправителя в шапке СМС iPhone указывает 7495..., обратите внимания 7495, а не +7495..., да и как можно отправить СМС со стационарного телефона, т.е. номер фейк.
    (сейчас опустим случай с прямыми московскими мобильными номерами, номер в шапке 100% фейк-в детализации указано совершенно другое).
    Номер не указываю полностью, чтобы самого ненароком за рекламу не упрятали.
    Итак, данные СМС приходят, как и поезда, точно по расписанию, а именно в 5:08 7:43 12:08 20:09 20:38 по Иркутскому времени, плюс минус 1 минута разбег времени.
    Сказать что меня за***ло получать смс в 5 и 7 утра по выходым-считайте я смолчал, это просто бесит. Благо рулит "вибро" переключатель на "яблоке".
    А теперь к детализации, согласно времени получения, СМС идут со следующих номеров:
    +79023708299
    +79037011111

Первый-СМАРТС, Самарская область.
    Второй-Вымпелком (Билайн), причем СМС гейт.

Началась вся эта канитель вечером 30.04 , т.е. уже после рабочего дня перед праздниками.
    Номер, на который приходит эта шляпа и которым я пользуюсь, оформлен на гос предприятие, ответственность по мобильной связи в организации лежит на мне.

Сейчас пока как частное лицо написал через интернет жалобы в Билайн и СМАРТС, может поможет, а может и нет.

Т.к. услуги связи организации оказывает МТС, думаю и спрашивать надо с них. Для начала есть мысль написать официальное письмо с требованием разобраться и прекратить безобразие, пригрозить обращением в Роскомнадзор (уже обращались ранее, МТС это помнят), отвезти им лично и потребовать на нашей копии оставить отметку о принятии, с датой подписью и печатью. Через 10 дней если реакции не будет, то жаловаться выше.

А пока, избавился временно от "яблока" в пользу древнего андроидо-звонилки (запарился microSIM втыкать в него), посмотрим что придет "по расписанию" и "от кого".

Итак, ваши мнения - что с этим делать и как бороться?

Поблагодарили 12 раз
    Занести в черный список и жить дальше.
    Бесплатная кредитка, 50 дней без %, СМС бесплатно + 100 рублей от меня. Пишите в личку.

Поблагодарили 15 раз
    На айфонах нет черных списков, законы в СШП дебильные, да и яблочная компания такую фичу не приветствует.
    Джейлить не хочу, всегда нравилось "чистое яблоко".

Поблагодарили 7 раз
    Абсолютно тоже говно приходит с того же номера, даже расписание тоже. Оператор мегафон, задрало дико, так что разделяю чувста ТС

---------- Добавлено 04.05.2013 в 21:53 ----------

Цитата Сообщение от net-38 Посмотреть сообщение
    На айфонах нет черных списков, законы в СШП дебильные, да и яблочная компания такую фичу не приветствует.
    Джейлить не хочу, всегда нравилось "чистое яблоко".
    И опять таки прям как у меня)))
    Не спрашивайте, не спрашивайте, не спрашивайте,
    Откуда у пастора новый дом, дом, дом.
    Не спрашивайте

Поблагодарили 15 раз
    Цитата Сообщение от Mentos Посмотреть сообщение
    Абсолютно тоже говно приходит с того же номера, даже расписание тоже. Оператор мегафон, задрало дико, так что разделяю чувста ТС

---------- Добавлено 04.05.2013 в 21:53 ----------

И опять таки прям как у меня)))
    Если руководство "даст добро" на съемки сюжета по этому поводу, оставь в личку свои координаты, свяжусь с тобой. Чтобы по Ящику доказать что это массовый характер рассылки, может тогда почешутся.

Поблагодарили 7 раз
    net-38, ok
    Не спрашивайте, не спрашивайте, не спрашивайте,
    Откуда у пастора новый дом, дом, дом.
    Не спрашивайте

Поблагодарили 7 раз
    да и как можно отправить СМС со стационарного телефона, т.е. номер фейк.
    Номер фейк, но отправить со стационарного телефона смс можно. Как раз в Москве такая функция реализована, правда, не на всех операторов. Можно на МТС слать. На все ли регионы - не знаю.
    Голова у человека не токма шапку носить!

Поблагодарили 4 раз
    В наркоконтроль сообщить не стесняйся. 8(3952) 200-049. http://www.ufskn38.ru/
    Донор. Вторая отрицательная.

Поблагодарили 15 раз
    Сегодня, как ни странно, пока все тихо - ни единой СМС, тьфу тьфу тьфу. За сегодня уже 3 смс должны были "по расписанию" придти, нету, и слава богу! Видимо Пасха, есть что-то святое в людях)
    Главное чтобы такого больше и не было. Mentos тебе эти смс тоже сегодня не приходили?

Вчера вот что предпринял:
    1. Письма через веб формы обратной связи в СМАРТС и Билайн, привел номер ФЗ и выдержку из него, согласно ФЗ такая рассылка законодательно запрещена. Попросил "более не беспокоить" такими рассылками, иначе-ФАС, Роскомнадзор и ФСКН не спят.
    2. Письмо на "дежурную почту" в МТС в корпоративный отдел во Владивосток, в более лояльной и настоятельной форме, нежели п.1. Сразу отсек возможность отписаться "нет технической возможности", т.к. я жду от них номер тикета/инцидента и дату его оформления, а также отметку о редиректе заявки на технических специалистов и отдел безопасности.

Выходные, все молчат, но спама нет, наблюдаем)

Ведущий раздела Аватар для Terminus
    Поблагодарили 18 раз
    п.1. Сразу отсек возможность отписаться "нет технической возможности", т.к. я жду от них номер тикета/инцидента и дату его оформления, а также отметку о редиректе заявки на технических специалистов и отдел безопасности.
    Ой, а они вас так боятся...) Тут, как уже было написано, незаконный оборот наркотиков проглядывается, это гораздо серьёзнее, чем спам.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права