Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 14

Тема: Планшет Prestigio 5780.Выслушаю мнения.

Поблагодарили 2 раз

Планшет Prestigio 5780.Выслушаю мнения.

Хочу взять в подарок вот этот девайс:

http://irkutsk.dns-shop.ru/catalog/i...ml#description

Сегодня полдня проторчал в инете,чтоб понять кого с чем есть
    Пока остановился на этом варианте.Давайте отговаривайте меня от него,только с аргументами и фактами
    bor07

Одмин Аватар для Господин Директор
    Поблагодарили 172 раз
    Когда я работал в СЦ одной конторы, занимающейся оргтехникой - Benq, iRU и Prestigio были самыми нелюбимыми марками из-за своей ненадежности, кривизны и крайне отстойным качеством сборки. Может, конечно что-то изменилось за последние 3-5 лет, но я бы взял хотя бы Дигму.

Поблагодарили 2 раз
    Цитата Сообщение от Judge Посмотреть сообщение
    Когда я работал в СЦ одной конторы, занимающейся оргтехникой - Benq, iRU и Prestigio были самыми нелюбимыми марками из-за своей ненадежности, кривизны и крайне отстойным качеством сборки. Может, конечно что-то изменилось за последние 3-5 лет, но я бы взял хотя бы Дигму.
    Принял к сведению,СПС! Посмотрю что есть в наличиипо Дигме этой.
    По марке девайса Prestigio... Я знаю только одно устройство(из того что было в моих руках) у родственничка,это автонавигатор данной марки.Вроде проблем с ним у него не было.Сам ему поменял версию Навитела,обновил карты на нём ,не так давно.Прошло всё гладко.
    Кстати есть ли мнение о TeXet?
    bor07

Поблагодарили 12 раз
    Сам владею планшетом Prestigio, нареканий практических нет. Собственно, из планшетов b-брендов перебрал массу девайсов, остановился именно на нём. Всякие texet, ritmix (один из моих клиентов вообще решил окончательно распрощаться с ассортиментом от этих "конторы", очень много брака), perfeo и еще тройка контор оставили весьма негативные впечатления (начиная от косяков с сенсором и батареей, и заканчивая банальными зависаниями на пустом месте). Еще весьма неплохо показали себя в работе Iconbit и PocketBook. Насчёт Дигмы не знаю, не довелось поковырять.
    Единственное, что мне не нравится у Prestigio, так это отсутствие возможности зарядки через USB, приходится держать в розетке еще один блок питания.

Поблагодарили 2 раз
    Посмотрел ассортимент Дигмы в Иркутске и на их сайте.Устройств с 4.1 Андроидом нет На сайте в загрузках есть прошивки,но,текущие,для восстановления прошивки только.Не встретил так же упоминаний и про обновление "по воздуху". Prestigio 5780 модель новая.На 4ПДА даже нет темы/ветки по этому устройству.Только по 5880,он с обычным дисплеем(Не ипсовый). Но вот бля парадокс-в 5880 батарея стоит мощнее,чем в 5770D хотя он и новее.Есть мнения,что Ипсовые экраны отжирают батарейку активнее.Тогда не понятно вообще движение в сторону уменьшения ёмкости батареи Про зарядку через USB - не знаю панацея это или нет Но почитав вчера по моделям,а ля Китай,много где видел упоминания,что это есть слабое звено.У некоторых слабо держится в гнезде,штырь от миниЮСБи.Стремится покинуть гнездо Ну и плюс расшатываются гнёзда быстро.Ведь заряжать то планшетники надо частенько,это их основной бич. Из плюсов можно назвать - свободное гнездо для других устройств.
    Батарея - вот главный гемор во всех планшетах.Самое большее кол-во жалоб в отзывах приходится именно на батареи. Среднее время работы(без выключения) от 3 до 6 часов.
    Единственные вполне положительные отзывы это у АСУСовского Нексуса.На него уже сейчас пришло обновление Андрюшки до 4.2.2. Но стоит он почти 9 тыров Правда там процик Тегра3 стоит,и это +.
    Китайцы со своими Mali видеоускорителями немного шагнули вперёд.Но вот слышал,что есть проблемы с установкой(особенно тяжёлых) игр.
    Последний раз редактировалось bor07; 04.05.2013 в 10:03.
    bor07

Поблагодарили 1 раз
    Вот тоже думаю прикупить завтра планшен. Из требований:
    1: цена до 6-7 тыс. рублей
    2: время автономной работы (без подзарядки), более 3-4 часов
    3: ОС android
    4: Наличие GPS (не липового, типо a-gps), а самого настоящего, чтобы без сети (сотовой/интернет) определял координаты.
    5. ну экран не менее 7 дюймов.
    6: ОЗУ не менее 1 Гб
    7: 2-ух наверное ядерный проц.
    Хоть какая-нибудь модель подходит под мои хотения в этой ценовой категории?
    Пардон, что в чужой ветке написал, но вроде тема общего характера.
    Последний раз редактировалось STLV; 05.05.2013 в 18:07.
    Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник"!

Поблагодарили 2 раз
    Я таки взял эту модель - Prestigio 5780.Дисплей норм.Но без косякофф не обошлось.Вот здесь я отписался:http://irkutsk.dns-shop.ru/catalog/i...0.html#comment
    Кому интересно будет почитайте.
    Но в целом производит впечатление вполне нормального девайса. Дисплей 8 дюймов- самое то! Ни мал как 7, ни здорофф как 10.Но в карман пиджака уже не влезет
    Впрочем брал ни себе,дочке.А она с ним в основном дома будет по нету шарить,да и игрульки поиграть.Ну иногда с собой возьмёт куда нибудь.

---------- Добавлено 05.05.2013 в 21:08 ----------

STLV
    По твоим параметрам поиска на сайте ДНСа вышел такой список.Изучай.

http://irkutsk.dns-shop.ru/catalog/106/?fl=on&flex=on&pf=&pt=&f[2789]=0&f[540][7537]=on&f[544][7534]=on&f[543][0]=&f[543][1]=&f[545][0]=&f[545][1]=&f[547][0]=&f[547][1]=&f[550][0]=&f[550][1]=&f[569][7661]=on&f[584][0]=&f[584][1]=[/URL]
    Последний раз редактировалось bor07; 05.05.2013 в 21:10.
    bor07

Ведущий раздела Аватар для Terminus
    Поблагодарили 18 раз
    Извиняюсь, что влезаю . Что-то разочаровался я в Андроиде, но я ни во что не играю. Хочу Asus под WIndows 8, чтобы мелкомягкие облачные сервисы всегда работали, но денег у меня на него нет.)
    Единственное, что могу внятно сказать - не обязательно брать планшет в встроенным модемом 3G, хоть это и удобно. Слишком быстро эти модемы стареют. Лучше потом воткнуть любимый свисток.

Поблагодарили 12 раз
    Цитата Сообщение от Terminus Посмотреть сообщение
    Извиняюсь, что влезаю . Что-то разочаровался я в Андроиде, но я ни во что не играю. Хочу Asus под WIndows 8, чтобы мелкомягкие облачные сервисы всегда работали, но денег у меня на него нет.)
    Единственное, что могу внятно сказать - не обязательно брать планшет в встроенным модемом 3G, хоть это и удобно. Слишком быстро эти модемы стареют. Лучше потом воткнуть любимый свисток.
    Чем больше я его использую, тем меньше мне его хочется Хоть у меня на столе лежит нексус7 и мобилка на ведроиде - желание использовать их не появилось... На счет планшета на венде - тут дело такое... WinRT особо развиваться не спешит, ибо рынок проё.. проэтовн. Телефон на винде - меня радует, интерфейсик приятный, да и не глючит по стопицот раз на дню (разве что софта не хватает), а вот с планшетом не все так однозначно... WinRT не шибко нужен (софту ноль, даже гребаного инстаграма нет!), и навигация не айс (это все же больше нетбук), а полноценная виндовз - девайс получится почти как ноутбук
    Но попробовать можно, в иркутске уже есть первые владельцы, правда они не шибко счастливы, и говорят, что япадла лучше

А что касается триджи модуля... Ну есть он - это хорошо, не надо батарею телефона садить. Вот и все плюсы, собстна. А устареет оно уже после того, как планшет перейдет новому владельцу (чуваку со свалки). Брать можно Если денег не жалко на него. Лично мне - жалко (я ориентируюсь по разнице цен между тригэ и не тригэ ipad)
    Аппле аппле фап фап фап

Ведущий раздела Аватар для Terminus
    Поблагодарили 18 раз
    Цитата Сообщение от GB Посмотреть сообщение
    А устареет оно уже после того, как планшет перейдет новому владельцу (чуваку со свалки).
    А вот это как раз не факт. Встроенные модемы в наших диапазонах в буржуазном мире никому не нужны, наши операторы их специально заказывают. На этом теряется часть времени между "магазином и свалкой".)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права