пиццу с женой дома готовлю, кофе тоже в турке варю ЧЯДНТ??
пиццу с женой дома готовлю, кофе тоже в турке варю ЧЯДНТ??
решаю вопросы по 1с любых версий
Правильно говорят - нужно ходить и самому дегустировать... у всех абсолютно разные вкусы. Например, я в кофе не понимаю вообще ничего, поэтому мне запросто нравится латте/капучино из Маккафе (кафе при макдоналдсах), а в "столице кофе" Вене я плевался от кофе в заведомо приличных кофейнях. Я больше по чаю, и мне понадобилось попробовать несколько десятков (может, 60-70) разных видов, пока я не нашел для себя три-четыре тех, которые я могу пить долго и много. Научитесь делать напитки сами и затарьтесь разными зернами понемногу в каком-нибудь хорошем кофейном магазине (в Иркутске такие есть?). Если дома нет кофемолки, в хороших магазинах легко сделают из любых зерен молотый, причем нужного помола.
Или есть еще вариант смотреть на оборудование, которое используется в кофейнях. Вряд ли там, где стоит "Ля Марзокко", подадут совсем уж дрянь...
Просто постепенно посетите все кофейни, которые уже назвали в этой теме, они все выглядят приличными. Я кофе заказываю обычно только будучи в отъездах (потому что лучше пить капучино, чем чай в пакетике - на кофе многие заведения заморачиваются, на чае - почти никто), поэтому по иркутским заведениям многого сказать не могу. В "Кастро" на мой вкус напитки средние, в той же "Карамели" мне больше понравилось в "Юлиус Майнл". Из последнего - капучино в "Криспи Донатс" в 130-м квартале не понравился вообще, хотя не факт, что и другим не понравится. В "Разгулоффе", "Traveler's Coffee", "Double Coffee" теоретически должно быть лучше, но я там или не был, или не помню.
P.S. О, смотрите, чего еще нашел: http://irkutsk-coffee.ru/cafe
Последний раз редактировалось elkie; 09.05.2013 в 01:56.
Латте вобще довольно трудно испортить. Вот эспрессо совсем другое дело, только там ощущаются все нюансы кофе. Так что если вы не ярый любитель качественного эспессо, то и особо заморачиваться нет смысла.
Самая вкусная пицца из всех пробованных мною это Ессно Папа Джонс,но она довольно таки дорогая,в среднем 500р . Но она действительно того стоит.
Еще есть неплохая пицца House Mafia , с достаточно демократичным ценником. Также пицца Комильфо хорошая,но недавно увеличили ценник.
Вроде всё. Остальные пиццы так себе.
XRM Radio Canada
Dance Techno EuroDance
Просто раньше кофе в кофейнях вообще не пил, а тут попробовал Латте и понравилось. Эспрессо пока не пробовал, как понял он крепкий и без молока + самый маленький стаканчик из всех. Раньше вообще пил "3 в 1" и был доволен, сейчас кажется просто жутким. Сделал для себя вывод, что для некоторых кафе Латте и Латте-макиато - это одно и тоже.
---------- Добавлено 12.05.2013 в 01:10 ----------
Спасибо за инфу по пиццам. Сам пробовал, еще давно, в Кристине - понравилось, что сразу готовят, а не разогревают. Из простых в Пиннокио нравится. Еще если не ошибаюсь, был в Рокфоре, тоже прилично. Папа Джонс как я понял расположен, далеко не в центре города. Там пицца только целиком продается, не кусочками?
В "Версале" заведение с пиццей "Рокфором" называется, и оно вполне открыто. Пицца не очень, есть салат-бар, где можно набрать в тарелку разного с оплатой по весу.
Из нового и "простого" мне более-менее понравилось в "Бона Пицце" (есть в центре рядом с "Сезоном" и в ТЦ "Линия" на Старокузьмихинской).
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)