Показано с 1 по 4 из 4

Тема: Статья: Господдержка? Не, не слышал

Поблагодарили 2 раз

Статья: Господдержка? Не, не слышал

Вы можете просмотреть страницу http://hushome.com/vb/content/2149-Б...-правый
    вы тут мое мятое ведро не видели?

Поблагодарили 15 раз
    Начнём с того, что лично я ИМ не верю. Если уже сейчас "денег почти нет", то кто мешает сделать тоже самое, когда или "пенсионный возраст наступит", или снова через 3-5 лет повторить манёвр? Причина №2: работаю на гос предприятие, белая ЗП, все отчисления в ФСС, ПФР и т.д. по закону. На деле, проффита с этих отчислений редкий человек увидит на 100% (лечимся так или иначе каждый за свой счет, государство если и поможет "на копейку", а собирает куда больше. Также считаю и с ПФР, им просто нужно компенсировать "ими же созданный дефицит средств", вот они и начинают суетиться, на нас им просто.... (ну вы поняли). Так что помогать им сейчас, чтобы меня этот ПФР кинул через 40 лет не вижу смысла. Даже скромной суммой 2тысячи рублей в год. Будь моя воля-даже от обязательных отчислений в ФСС и ПФР отказался бы, в пользу этой же суммы к моей ЗП (еще раз, что случись-все за свой счет, государство собирает, а не помогает).

Поблагодарили 2 раз
    Цитата Сообщение от net-38 Посмотреть сообщение
    Начнём с того, что лично я ИМ не верю. Если уже сейчас "денег почти нет", то кто мешает сделать тоже самое, когда или "пенсионный возраст наступит", или снова через 3-5 лет повторить манёвр? Причина №2: работаю на гос предприятие, белая ЗП, все отчисления в ФСС, ПФР и т.д. по закону. На деле, проффита с этих отчислений редкий человек увидит на 100% (лечимся так или иначе каждый за свой счет, государство если и поможет "на копейку", а собирает куда больше. Также считаю и с ПФР, им просто нужно компенсировать "ими же созданный дефицит средств", вот они и начинают суетиться, на нас им просто.... (ну вы поняли). Так что помогать им сейчас, чтобы меня этот ПФР кинул через 40 лет не вижу смысла. Даже скромной суммой 2тысячи рублей в год. Будь моя воля-даже от обязательных отчислений в ФСС и ПФР отказался бы, в пользу этой же суммы к моей ЗП (еще раз, что случись-все за свой счет, государство собирает, а не помогает).
    спасибо за мнение. А про негосударственные ПФ ничего не знаете? Меня вот одолевать начали - уже вторая женщина полу-преклонного возраста стучится и рассказывает, как всё будет круто, если я сейчас денюжку отвалю. Я поставил между ней и МММ знак равенства и проводил восвояси, но правда ли это?

Поблагодарили 15 раз
    Деньги сейчас нужнее, возраст такой, когда всего надо (и хочется) и семья создается.
    А чем частники честнее государства, у них что, звездочек и пунктов под прочерком договора меньше чтоли?
    Государственный ПФР может испариться полностью только в случае, если государство перестает существовать. А в этом случае, будем ли мы живы-вопрос.
    А вот частный, сегодня есть, завтра->оффшоры и банкротство, сколько частных банков, страховых компаний, туроператоров банкротятся и кидают своих клиентов, соответственно перестаются выполняться обязательства, за которые уже уплочено в полном объеме.

P.S. Жизнь научила вообще не верить никому, кроме себя, родственников и близких друзей. Прислушиваться к стороннему мнению-да, безусловно, чтобы держаться по курсу,
    а доверие порой дорого стоит, ценой своих ошибок.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права