Показано с 1 по 7 из 7

Тема: Статья: Великий и усатый

Поблагодарили 0 раз

Статья: Великий и усатый

Вы можете просмотреть страницу http://hushome.com/vb/content/2145-Великий-и-усатый

Поблагодарили 0 раз
    По-моему Дали это бренд, никто ничего не понимает в*искусстве, но все многозначительно приподнимают подбородок и утверждают,-" Да, в этих*экскрементах*я вижу метафору о бренности всего сущего". Все подростки любят Дали. Лично мне в жизни не попадался ни*один*человек кто любил бы и искусство и Дали. Либо Дали, либо искусство. Но это, пожалуй, совпадение.*Стало принято говорить, что Дали гений, все говорят, видимо страшно, что всего там чего-то видят, а я не вижу, буду тоже видеть ГЕНИАЛЬНОСТЬ. Черт его знает, мне когда было 17 я тоже смотрел на его картины и гонял лысового, читал его книги о пердеже и прочий бред. Но потом, слава вселенной, я понял насколько дурным вкусом обладает художник и ничего кроме спекулятивности на темах говна, мастурбации, крови и БОГА в творчестве углядеть сложно. Он был первым кто спустил искусство до уровня потребления массами. Это самый простейший к понимаю художник, он играл с самолюбием зрителя, подчеркивая ТЫ ПОНИМАЕШЬ ВЫСОКОЕ ИСКУССТВО, БЕССОЗНАТЕЛЬНОЕ, ИРРАЦИОНАЛЬНОЕ И ТЫ УМНЫЙ!!!Конечно людям далеким от искусства это было как раз то, что нужно. Приобщение к миру БОГЕМЫ - это чудесно. Тем более, что слово сюрреализм слово красивое.*
    Рисовал и жил себе в замке, я восхищаюсь им как авантюристом и шоуменом.
    Дали настолько великий шоумен, что в нем до сих пор пытаются рассмотреть полубога, конечно, в основном подростки.
    Последний раз редактировалось Рома Сит; 25.04.2013 в 23:56.

Поблагодарили 2 раз
    Интересное мнение, а что лично вы вкладываете в понятие "разбираться в искусстве"? Мне всегда было интересно, есть ли оно вообще. Так, я вижу лишь самовыражение в определенной степени талантливых людей, но что есть само понятие "искусство"? А уж тем паче что значит в нем разбираться? Знать год создания шедевра, имя создателя и предполагать, под какими настроениями и веяниями эпохи он это делал и какой смысл вкладывал? А не синдром ли это поиска глубинного смысла? Вон, в Джоконде до сих ищут тайный смысл, а мужик всего то нарисовал бабу, с которой он спал.

Поблагодарили 0 раз
    Рома Сит*
    Ну а вы спекулируете (спекулятивируете?... не важно) на тему подростков, право, не только они могут воспринимать Дали, впрочем вы правы - он просто шикарный мистификатор лицедей шоумен, как угодно, - в общем он умел подать себя так, что весь 20 век продрочили и до сих пор дрочат на него.
    - Да, многое из того, что вы сказали, имеет место быть, и можно рассматривать часть его творчества как игру на "запретном" говне-сексе-боге,
    но все же
    будть он хоть трижды великим шоуменом,
    не было бы такой дрочки и таких противоречивых споров (взять хотя бы вашу точку зрения),
    если бы дали не был талантливым/гениальным (кому как угодно),
    и тем более если бы он имел дурной вкус.

- И гениальность я в нем вижу не потому, что претендую на то, чтобы "разбираться в искусстве", ибо, ну если честно... по крайней мере в живописи я нихуя не понимаю, и не потому, что читал дневник/трактат о пуках (хотя я верю, что в дневнике за показушностью, кое где лежат настоящие его переживания, например там (не явно, их увидеть надо) описаны интересные способы психологической самомотивации к творчеству (кстати, описанный в статье эпизод во время работы над "вознесением" отчасти имеет к ним отношение)),
    а потому, что его творения,
    так или иначе
    оказывают очень сильное
    воздействие,
    эстетическое и психологическое воздействие.

Поблагодарили 0 раз
    Цитата Сообщение от Артем Кулаков Посмотреть сообщение
    Интересное мнение, а что лично вы вкладываете в понятие "разбираться в искусстве"? Мне всегда было интересно, есть ли оно вообще. Так, я вижу лишь самовыражение в определенной степени талантливых людей, но что есть само понятие "искусство"? А уж тем паче что значит в нем разбираться? Знать год создания шедевра, имя создателя и предполагать, под какими настроениями и веяниями эпохи он это делал и какой смысл вкладывал? А не синдром ли это поиска глубинного смысла? Вон, в Джоконде до сих ищут тайный смысл, а мужик всего то нарисовал бабу, с которой он спал.
    Оно есть, обратитесь к справочной литературе для уточнения точного определения.
    Если я перну на портрет Путина в прямом эфире- это будет самовыражение - я выражу свое отношение к Путину, в то же время нельзя утверждать, что я не талантливый человек, ибо моя мама и бабушка считают по-другому, а адекватной шкалы по которой можно мерить талант не существует. Следовательно если я перну на портрет Путина - это будет искусством. Так вот- разбираться в искусстве- это значит суметь отличить пердеж от подлинного произведения.

Разбираться в искусстве- значит быть в состоянии воспринимать искусство, знать его логику. *Способность понимать его язык, для этого необходимы, конечно, некоторые базовые знания его законов и истории. *Объективно оценить черный квадрат невозможно- будучи вырванным из контекста развития изобразительного искусства это просто черный квадрат, так же как и Джоконда просто баба.

Поблагодарили 0 раз
    Я, кстати, в нем не*разбираюсь.

Поблагодарили 0 раз
    Арам Хачатурян - это композитор, а Танец с саблями - это фрагмент из его балета Гаянэ.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права