Вы можете просмотреть страницу http://hushome.com/vb/content/2124-К...-взгляд
Вы можете просмотреть страницу http://hushome.com/vb/content/2124-К...-взгляд
Статья неплоха, но вот нестыковочка. По вашим словам в колонии возможно получение среднего образования для лиц, его не имеющих.
Если колония "непростая", т.е. там сидят бывшие силовики (МВД, МЧС, прокуратура, судьи и т.д.), то вот как пример согласно ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 23 декабря 1992 г. N 4202-1, в органы МВД могут принять на службу (глава II статья 8):
На должности рядового и младшего начальствующего состава органов внутренних дел принимаются граждане, имеющие образование не ниже среднего.
На должности среднего и старшего начальствующего состава принимаются граждане, имеющие соответствующее среднее специальное или высшее образование. В порядке исключения на должности среднего начальствующего состава принимаются граждане, окончившие специальные курсы по программе, утвержденной министром внутренних дел Российской Федерации.
Так что про то, что можно (небесплатно) получить первое высшее-засчитано, а вот про среднее-ИМХО откровенная ерунда.
Почитал законодательство согласно положениям МВД, в остальных структурах, думаю, все аналогично.
Если не прав, поправьте, указав соответствующие постановления и законы, с датой вступления в силу и номером.
Если уж пишите, постарайтесь полностью вникнуть в суть вопроса. А если не вышло-лучше бы опустили пункт про образование.
А так статья хороша, молодцы!
Последний раз редактировалось net-38; 24.04.2013 в 10:02.
Спасибо за интерес к данному вопросу – он действительно эмоционально сложный и деликатный.
Я сама писала материал примерно на эту тему, вот, если интересно.
http://kommersant-irk.com/joga-za-kolyuchej-provolokoj/
Странно, что вы не написали про занятия йогой, которой проводят волонтеры в «тройке» и еще в одной ИК, это, на мой взгляд, самое интересное.
Эмоции при посещении места заключения я испытала схожие с вашими. Но все-таки, мне кажется, не стоило их было так явно обличать. Про филологическую деву в тюрьме забавно, но явно лишнее) там сидят абсолютно разные люди по разным причинам, есть и прямо совсем умные и интеллектуалы, которым впору книги писать. И сброд, конечно, тоже есть. Все как в обычной жизни. И есть эта пресловутая фраза «от тюрьмы не зарекайся»…
Я общалась с заключенными практически наедине без всякой охраны. Сначала было немного страшновато, но потом понимаешь, что, несмотря на все тяжкие преступления, это такие же люди, как и ты. Просто свернувшие в свое время не в том направлении. Многие из них искренне раскаиваются об этом.
В вашем тексте можно было еще подробно написать про распорядок дня, их работу, как у них день за решеткой обычный проходит. Как за 3 часа 100 человек должно помыться - и эта процедура происходит только один раз в неделю. Но еще интересней в плане быта можно было бы, наверное, получить материал в женской колонии - как женщины, прекрасный и слабый пол, бывшие "филологические девы", находятся в таких сложных, порой даже скотских условиях.
Прочитала вашу статью, очень интересно.
Про йогу я тут не написала, потому что планирую написать об этом отдельно.
Насчёт "филологической девы" и всяческих моих личных эмоций...)) Нууу, тут дело такое, зависит от формата издания :) Если бы я писала в какое-то солидное издание, то это бы, конечно, не упоминала. Но Хусхом - неофициальный портал, тут мы можем себе позволить давать волю эмоциям. Возможно, иногда с этим бывает и перебор) Спасибо за ваше замечание.
Достойный материал, прочитал с удовольствием! Особый шарм статье придал женский кокетливо-субъективный взгляд ("филологическая дева" и пр). *Это - хорошо, намного интересней читать, чем безликие материальчики федеральных сайтов... Пишите еще, Надежда, пишите!!! ;-)
P.S. Снимайте, Мария, снимайте!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)