Страница 1 из 7 12345 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 64

Тема: Статья: «Сдесь был вася»

Поблагодарили 0 раз

Статья: «Сдесь был вася»

Вы можете просмотреть страницу http://hushome.com/vb/content/2092-Здесь-был-Вася

Одмин Аватар для Господин Директор
    Поблагодарили 172 раз
    Раб, сознающий свое рабское положение и борющийся против него, есть революционер. Раб, не сознающий своего рабства и прозябающий в молчаливой, бессознательной и бессловесной рабской жизни, есть просто раб. Раб, у которого слюнки текут, когда он самодовольно описывает прелести рабской жизни и восторгается добрым и хорошим господином, есть холоп, хам. Вот вы именно такие хамы, господа... Вы не понимаете того, что вместо того чтобы превращать раба в революционера, вы превращаете рабов в холопов. Ваши слова о свободе и демократии — напускной лоск, заученные фразы, модная болтовня или лицемерие. Это размалеванная вывеска. А сами вы по себе — гробы повапленные. Душонка у вас насквозь хамская, а ваша образованность, культурность и просвещенность есть только разновидность квалифицированной проституции. Ибо вы продаете свои души и продаете не только из нужды, но и из "любви к искусству".
    В.И. Ленин, ПСС, т. 16, с. 39-40

Поблагодарили 28 раз
    Бред. * Подобная наскальная живопись есть везде. *В*Европе*дофига по крайнем мере. *Сам видел.* Понятно что ее нет в частных владениях где за порчу чужого имущества можно схватить пулю от хозяина или нехилый штраф от полиции. А в общественных слабоконтролируемых местах она есть.
    Последний раз редактировалось Slon77; 19.04.2013 в 18:55.

Поблагодарили 0 раз
    Цитата Сообщение от Slon77 Посмотреть сообщение
    Бред. * Подобная наскальная живопись есть везде. *В*Европе*дофига по крайнем мере. *Сам видел.* Понятно что ее нет в частных владениях где за порчу чужого имущества можно схватить пулю от хозяина или нехилый штраф от полиции. А в общественных слабоконтролируемых местах она есть.
    "Бред" – это Вы мне или Тарханову? Высоцкому, или Чехову?
    Вот и Вы, Слон77, увы, не сумели увидеть шире и пойти дальше в своих суждениях, нежели этот Ваш "бред"...
    Хоть немного дальше прямолинейных личных ассоциаций и якобы аргументов. Хотя бы взглянуть на фото и вокруг – ведь речь об этом.

Я приму Ваш диагноз лишь в том случае, если Вы докажете, что те надписи, которые мы видим на байкальских скалах и повсеместно на наших заборах и в наших туалетах делают интуристы.
    Надо действительно быть в бреду, чтобы в приведённых примерах увидеть иностранные адреса и имена!

"Нехилый штраф от полиции"– вот и я об этом!
    Но даже если там не меньше вандализма, то это не изменяет нашей родной статистики и соответствующего пейзажа за окном и родных надписей на заборах...
    Последний раз редактировалось Беседин Олег; 19.04.2013 в 22:40.

Поблагодарили 12 раз
    Вступлюсь за Slon77: несколько лет назад на Нижней набережной лично созерцал картину, когда парочка англоговорящих туристов достали маленькую баночку краски с кисточкой и вывели на металлическом ограждении имена Nigel и Robert.
    Касаемо "как у них там в Европах и Америках": в Нью-Йорке мэр долгое время воевал против тех, кто пишет всякую хрень на стенах и вагонах сабвэя.

Поблагодарили 12 раз
    А по сути статьи соглашусь: стены расписывают убогие духом.

Поблагодарили 0 раз
    Цитата Сообщение от diaplaz Посмотреть сообщение
    Вступлюсь за Slon77: несколько лет назад на Нижней набережной лично созерцал картину, когда парочка англоговорящих туристов достали маленькую баночку краски с кисточкой и вывели на металлическом ограждении имена Nigel и Robert.
    Касаемо "как у них там в Европах и Америках": в Нью-Йорке мэр долгое время воевал против тех, кто пишет всякую хрень на стенах и вагонах сабвэя.

Надо ли за кого вступаться? И надо ли опровергать чей-то бред?
    Заряженные на созидательный конструктив творческие люди – предпочитают складывать свои мнения, ищут точки соприкосновения.
    А не способные добавить своего – ищут точки разобщения и раздора, вычитают из чужого мнения.
    Положительный результат – только от сложения!
    Что-то построить можно добавив своего, а не ломая чужое. Тем более, с оскорблениями.

А ведь это Слон меня так (не очень завуалированно) идиотом назвал! Так нуждается ли он в Вашем заступничестве?
    Может быть Вы за меня заступитесь?

* * *
    У меня нет желания оспаривать ни Вас, ни Слона. Я теперь вынужден оправдываться, защищаться, доказывая, что писал это не в бреду – что я не идиот, что я не верблюд. И даже не слон.
    ...Это слоны, счастливые и большие, могут себе позволить не обращать внимание на мелкие укусы и "реплики" типа "бред".

И по поводу Вашего примера могу согласиться – да, и они не миновали рабства. И там своего быдла достаточно.
    О них этот текст – мои размышления вслух. Не без сомнений! И я рад всем, кто добавит своё мнение, а не вычеркнет моего.

Вы правы, ниже решив посмотреть в суть: вопрос про убогих.
    И что доказывает в защиту русских этот ваш почти уникальный случай, – против тысяч километров заборов от Москвы до Владивостока, исписанных родными х...ми?
    Но речь-то не и не про них. А про рабство и рабов.
    Чехов их видел в каждом из нас, и в себе, призывая с этим бороться.
    Мы с Антоном Павловичем не принуждаем никого. Я освобождаю от необходимости давить в себе раба всех, желающих возражать и называть "бредом" мои рассуждения.
    Последний раз редактировалось Беседин Олег; 19.04.2013 в 22:45.

Поблагодарили 4 раз
    Цитата Сообщение от Беседин Олег Посмотреть сообщение
    Мы с Антоном Павловичем
    жаль маты трут, а то бы выразился свободнее.
    вы явно и нагло путаете гениталий в пальцем
    Последний раз редактировалось qqq; 19.04.2013 в 23:21.

Поблагодарили 4 раз
    Господин Беседин, Вы вроде взрослый дядька, а кидаете дерьмо в вентилятор... После такого высера про рабскую природу русского человека - Вы ТРОЛЛЬ, просто тролль...

10. 1 пользователь поблагодарил Zavis за это сообщение:

qqq

Поблагодарили 12 раз
    Уважаемый автор, вы моё сообщение прочитали как-то однобоко: речь шла про то, что и за "бугром" идиотов хватает. В любом государстве и при любом правителе завсегда найдется некоторая толика (в процентном соотношении) индивидуумов, которым чужая радость и красота (в данном случае, чистота улиц, домов, переходов и т.п.) поперёк горла. Только в этом защита и заключалась, не более. Slon77 высказал своё мнение.
    А что касаемо "убий в себе раба"... Рабами становятся благодаря обществу и окружению. В нынешнем времени таких рабов создают СМИ и интернет, где теперь пропагандируется стиль жизни "На твоих глазах творится беззаконие? Обижают слабого? Убивают? Сними на камеру и выложи в инет, пусть все любуются, а ты прославишься! Главное, больше грязи!". И снимают, и не вмешиваются, и не решают проблему здесь и сейчас. Не потому что боятся, а потому что в голову не приходит поступить иначе.
    И пишут на всех доступных местах непотребное, и считают это нормальным. Потому что грязь в нынешнем мире становится образом жизни.
    Тем не менее, саму статью одобряю и разделяю мнение, хоть я с Чехонте и не был знаком :) Рад, что среди массы пасквилей на этом ресурсе, кои плодятся с каждым днём, встречаются и здравые размышления о жизни.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)

Ваши права