На бабулю проканает, если авто до 100 л.с. (читай внимательнее закон) ;-)Сообщение от Lerik IRK
На бабулю проканает, если авто до 100 л.с. (читай внимательнее закон) ;-)Сообщение от Lerik IRK
Главное - вовремя остановиться.......
Почему правильно? Здесь своя логика, чем новее машина и больше объем тем дороже машина и значит владелец может заплатить больше. И считаю это справедливо, если какой-нибудь дедок с копейкой 75 года будет платить меньше чем владелец королы 06 года.Сообщение от RoNaX
А что касается пошлин, так это не таможня, а наш автопром лобирует. А зачем иркутским депутатам думать о процветании отечественного автопрома, нам то от этого не жарко не холодно.
Что -то я этого пояснение не увиделСообщение от RoNaX
Новые з.ч по вкусным ценам. Контрактные з.ч. Услуги СТО. Шины, диски.
тел. 8924-548-8-548
Сообщение от Lerik IRK
Другими словами:ЗАКОН Иркутской области от 27.11.2002 N 61-оз "О ТРАНСПОРТНОМ НАЛОГЕ"
Статья 2. Льготы по уплате налога
Освобождаются от уплаты налога в отношении одного транспортного средства по выбору ветераны Великой Отечественной войны, ветераны труда и инвалиды всех категорий в отношении следующих категорий транспортных средств:
- легковые автомобили с мощностью двигателя до 100 л.с. (73,55 кВт) включительно...
Лица, получающие трудовую пенсию по старости, в отношении одного транспортного средства по выбору из указанных в части первой настоящей статьи уплачивают транспортный налог в размере 20% от налоговых ставок, установленных для данных категорий транспортных средств.
- если бабуля ветеран труда, то она освобождается от налога, если авто до 100 л.с.
- если бабуля не ветеран труда, а просто пенсионер, то она заплати 20% от ставки (и то при услвии, что авто до 100 л.с. - читай выше).
Итого: если авто более 100 л.с. - то даже бабуля будет платить по полной (у нас в Думе тоже не дураки сидят, и такой вариант просчитали) ;-)
:-) Ну про логику я и не писал ничего (хотя про пошлины все и так понятно). Речь шла о том, правильно ли человек понял ;-)Сообщение от A917
А мы уже думали на бабулю пару наших деомнов "повесить" :-) Раскатали губешки ;-)Сообщение от RoNaX
тел. 8924-548-8-548
"Губа не дура, язык не лопата" (с) 8)Сообщение от Lerik IRK
Вот ежели вы Витса какого-нибудь, али наше авто от АвтоВАЗа переписали бы на нее - то это да, была бы вам "благодать", а так "платите Шура, платите..." (с)
p.s. представил бабушку на авто, мощностью за 200 л.с.![]()
Да Витза и Жиги всякие даже стыдно на бабулю записывать-у меня на сигареты в месяц больше уходит, чем там налогов за год за подобные авто :-)
А так бы прикольно было: у бабули две машина:одна 175 л.с., вторая 230 -не бабуля, а сказка ;-)
тел. 8924-548-8-548
Если бабуля на таких авто каталась бы, то на чем же ездят ее дети/внуки? :oСообщение от Lerik IRK
![]()
А я бы на Бабулю Харька переписал, а сам бы был типа личного водителя, все равно ее везде вожу.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)